BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 917beyond

[黄家强] 关于demo《Maria》的问题 [复制链接]

馆币
636716 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

demo伴奏就是合成的,人声要是听不出就白研究了
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
86654 枚
demo去年曝光了,前经纪人说就是“肥妈”,应该不会错了,歌曲肯定也是前经纪人授权的,不然唱不了。本来这个活动就是他搞的。家强生气的原因估计是肥妈说他亲口说的这回事把,他没说过这个,家强没说DEMO是假的,那应该就是2008年展出的肥妈,有懂音乐的可以对比音频跟上图看看旋律是否一致
每天签到只为告诉你们,我还在。

馆币
86654 枚
不过楼主你这个怀疑挺有意思的,按照家强2013年那种强硬,如果这个DEMO是假的,估计他会采取行动。所以我个人的观点是DEMO是真的,黄家强生气的原因是,他觉得陈健添又在圈钱,肥妈是帮凶,他不承认自己在某活动上跟肥妈说过这回事,从2008年的牛棚展览会就知“肥妈”这首歌是有的,手稿在家强手上,他生气的原因是肥妈没说真实原因,肥妈今年开演唱会前有个采访她说“BEYOND死前写了一首歌给我”,牛头不搭马嘴的,综合以上,我认为音频是真的,家强只是觉得被人摆了一道,拿他做宣传。

馆币
21377 枚
家强的回复,大家自行判断
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
86654 枚
楼主真相大白了,果然就是不喜欢自己被那出来做宣传了

馆币
94640 枚

社区贡献奖 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

梳理一下,黄家强的意思是,在创作的时候受到某个歌手的风格影响而写出来的歌曲,demo上暂定的歌名就会直接写这个歌手的名字。例如安全地带、Alan、U2,而不是说这首歌就是写给这个歌手的。

道理没错,个人觉得大可不必这样怼回去,毕竟最尴尬的是肥妈。

馆币
400581 枚

新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

这一次是可以顶 家强的  确实未必是 直接给某某谁写,是受影响的DEMO录音标记。肥妈也是致敬或者有些曲解觉得是写给她的,信息传递问题就是。都无恶意,家强也是出来解释下这问题。不希望被消费啥的呗。期待下三子重聚吧。哈哈1

馆币
386962 枚

铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 B款蓝衣版91Live纪念勋章

大家都是好朋友,何必互怼呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
77180 枚

铁杆FANS 挖掘大师 B款蓝衣版91Live纪念勋章

beyondzhu 发表于 2023-6-27 08:38
居然怀疑demo是假的,我觉得可能性没有吧。
感谢整理

版主好。
虽然楼某也不愿意在论坛内发表这样的观点。但个人经历让楼某觉得这种可能性还是有的(哪怕极小)。
根据一是楼某在7楼发表的文字。根据二是2018年beyond 35周年展览上出现的假乐器。
这个帖子的内容相信版主已经看过了:http://bbs.beyondbwg.cn/thread-36327-1-1.html

馆币
77180 枚

铁杆FANS 挖掘大师 B款蓝衣版91Live纪念勋章

RL开通啦 发表于 2023-6-27 21:30
大家都是好朋友,何必互怼呢?

您好。请问您知道这个场合的时间吗?是不是如“肥妈”所说,在“十几二十年前”?