BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 917beyond

[黄家强] 关于demo《Maria》的问题 [复制链接]

馆币
2237 枚
希望本人论述能对楼主起到一定作用,希望楼主不要过度解读过度担忧,希望就此作结。

(楼主您也是疯子,这一小问题能持续发问出七大页。我也是疯子,能大半夜回复您三大段文字。就各自安好吧。)
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
78065 枚

铁杆FANS 挖掘大师 B款蓝衣版91Live纪念勋章

沙漠枭雄0913 发表于 2023-7-1 02:00
楼主你好,关于你的观点呢,我没有详细地去看,实属抱歉!!!以后有时间我会再详细阅览。
对于你的观点, ...

多谢您的回复。楼某感激万分。
虽然您说得很有道理。但楼某在63楼还漏掉了一点。
2008年展出的《肥妈》用的是五线谱纸。常用这种纸的人显然应该是特定群体。其生产、销售范围自然也有限。一般的商铺,包括文具店、纸店,应该不会去卖。1988——1993年的香港,时间、(产售货)地点、用纸人群应该都相对固定。资深人士显然能够通过五线谱纸的样式找到其销售、生产渠道。进而确定其生产、销售时间。与黄家驹、beyond相关的五线谱纸的买卖(应该不是直接面对面,可能会托人去办),当事人应该会有记忆。

馆币
78065 枚

楼主你好,关于你的观点呢,我没有详细地去看,实属抱歉!!!以后有时间我会再详细阅览。
对于你的观点, ...

您说“《肥妈》《Alan》的曲谱是同时期的”,楼某没有条件确证,也找不到更多《弦续》展的资料。还望您提供资料。多谢。另问,不知您说的“同时期”是出自《弦续》展还是2018年“35周年展”?

馆币
78065 枚

对于你的观点, ...

既然黄家强说有声音相似的模仿者,网上也有《大地》demo之类,普通人显然不能确定demo是否由模仿者演唱后处理而成。“肥妈”所说“二十几年前的event”,既然在网上以图文形式发表,那么应该不是误记。但这在时间上实在说不通。

馆币
78065 枚

沙漠枭雄0913 发表于 2023-7-1 02:41
希望本人论述能对楼主起到一定作用,希望楼主不要过度解读过度担忧,希望就此作结。

楼某举出的资料,很多都是最基本的beyond及其他艺人经历。如果这样做都是“疯子”,楼某实在不知怎么做才可靠。

馆币
2635 枚
首先家强情商低,才华肯定不及家驹而又背着细佬的身份,可能这往往就容易被有心人成为欺负的对象(当然一些看热闹无心的路人就不说了,鉴于现在的舆论大环境);对于大部分歌迷当然希望大家一起欢欢喜喜的,但也尊重家强个人,大家做的事无愧于心就行,正所谓郭德纲也有句名言,大致意思是不可一味劝人大度。

馆币
86868 枚
07lfxu3 发表于 2023-6-30 20:11
在历史里面,陈健添是这么写的,他认为《乐与怒》自己并没有付出,不想占便宜,让出了版权。

我就记得有在哪看过,忘了,谢谢提醒!!!
每天签到只为告诉你们,我还在。

馆币
2237 枚
那就没办法了,你认为是伪造的那就是吧。

馆币
86868 枚
917beyond 发表于 2023-7-1 03:16
楼某举出的资料,很多都是最基本的beyond及其他艺人经历。如果这样做都是“疯子”,楼某实在不知怎么做才 ...

静待专辑上市,有原版肥妈DEMO。
每天签到只为告诉你们,我还在。

馆币
78065 枚

下图转自博物馆2018年3月11日微博。原图来自微博用户“继续革命myth”。该图应该出自1988年4月30日“苹果牌演唱会”。注意左侧第2排图1的“肥妈”。
楼某个人观点,即使beyond(五人)在1988年就曾与“肥妈”同台演出,也没有另外的可靠资料表明其在当时已经对“肥妈”歌曲的风格有足够的注意并在作曲时借鉴。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册