请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论区] 【微博记录】黄贯中新浪微博记录 (禁止回复)  关闭 [复制链接]

馆币
157 枚

* 重新整理出 黄贯中新浪微博 里所有的內容以供备份和方便日后回顾。
* 目录(以发布日期顺序排列):
   2010年-
   2011年-
   2012年-
   2013年-
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
157 枚

2010-4-15 21:49 来自新浪微博
http://www.myspace.cn/wongkoonchung (网站已关闭)

2010-4-15 21:53 来自新浪微博

2010-4-16 23:52 来自新浪微博
布宜諾斯艾利斯的黃昏。

2010-4-22 00:13 来自新浪微博
我给自己贴了 音乐人 标签。

2010-5-12 23:32 来自新浪微博
唔出聲不代表我怕你們. 你有你支筆, 我亦有我支筆, 雖然我只得一人, 但我不會怕.

2010-5-13 00:47 来自新浪微博
請不要濫用"新聞自由", 更何況佢哋根本不是新聞工作者, 而是一堆衊造新聞的流氓! 近十多年來我已經忍夠, 今天四十幾歲的我還有什麼要怕, 尤其講真話的時候 "有什麼要怕". *( 可能很多人很怕, 但我就是偏不怕! ) 我自己沒所謂, 但我所愛的人受到傷害的時侯, 我絕不會坐視不理!

2010-5-13 01:03 来自新浪微博
我给自己贴了 音乐人 标签。

2010-5-15 02:29 来自新浪微博
分享视频:http://www.tudou.com/programs/view/dZFbcMWIjOQ/

2010-5-20 01:59 来自新浪微博
新能量音樂計劃發佈會 。

馆币
157 枚

2010-8-29 03:21 来自新浪微博
我們也不是餐餐大魚大肉,有圖為証,一個饅頭也能充飢。

2010-8-31 23:43 来自新浪微博
喺煙灰缸隔離唔係食煙咁做乜呀! “拉我呀笨”

民工!

第一餐已經咁!

近6小時車程, d人開始出現車廂抑鬱症侯群

正所謂悶到飛膠起!

中途遇上交通意外

留意遠仔 “襯熱鬧”!

放心! 我哋全力灌溉這地方, 第一次灌溉!

第二次灌溉! 遠仔似乎……….

請人喎!

真難怪后羿一年才見嫦娥一次!

已經過了綵排時間, 天氣還是這樣, 不樂觀!

這是我們4人食的部份餸, 唯有call “增援! 增援!”

閉啦! 今晚嘅綵排都係“告吹”!

場館

馆币
157 枚

2010-9-1 00:00 来自新浪微博

綵排! 請留意小雲.

有2名早已在場等候的歌迷!

嘩! 萬多名觀眾.

Johnny………..唔好分心呀!

零食! 我鍾意啊!

呢d咪就係“鐵鋼”囉!

可能食得湖南辣嘢多, 人也躁火起來, 苦了髮型師Niki, 做了大眾沙包!

馆币
157 枚

2010-9-7 02:22 来自新浪微博
新專輯總算看到終點了!有回到家的感覺....這感覺真好!

2010-9-9 22:02 来自新浪微博
要大家久等了,我自己總要對得起自己...然後纔可面對你們! 今天又要把一些東西重錄. 丟東西一定要狠著心...這也是技巧! 這些年來都這樣兜兜轉....我快要淹死在自己的手裏了!

2010-9-10 03:35 来自新浪微博
回复@Inti_組Band時間:好呀! 不然..我怕會丟了一切! //@Inti_組Band時間:加油呀!! 但係如果冇deadline,一定會不停改改改... !!!! 不如等我幫吓手嘞... 幫手俾個deadline你~ [嘻嘻] //@黄贯中:要大家久等了,我自己總要對得起自己...然後纔可面對你們! 今天又要把一些東西重錄. 丟東西一定要狠著心...這也是技巧! 這些年來都這樣兜兜轉....我快要淹死在自己的手裏了!

回复@冯大佳子:沒有錯,正因為太亨受那過程!纔會想把結果丟棄,然後從來一次.我不想要停在'deadline'上,cos i`ll never stop til i die ! //@冯大佳子:不会的!努力了至少有最珍贵的过程在,不会丢了一切!

回复@马奎斯大龟:也別作太高的期望, 音樂是自私的,但我是爲了你們而自私的,等著聽吧! //@马奎斯大龟:paul 你就复我一个!! 等我开心下都好啦!! 多谢你啊!!

2010-9-10 04:44 来自新浪微博
差不多了,打算和'酋長'出去走走,他愛看日出,我也是!順便和太陽說聲晚安!你們也是......z

馆币
157 枚
2010-9-11 03:52 来自新浪微博
好了!為了滿足吓大家的好奇心...左面果隻便是酋長了,他當時只有二十日大,但己流露出皇者的氣勢...!你們難以想像現在的他....(家中的小覇王).比他的爸媽還要大上很多,其實我只有在人少的時候帶他們出去才比較方便!(右面是妹妹翠翠)...我的寶寶!

頂隱吧...不如看看六十天大的他吧!我抱得手臂都發抖!現在的他.....想像一吓啦!

好吧!再滿足吓好奇心....這一次有埋athena.(當時酋長一歲半,還在長大中!但虎頭獒的氣勢已表現出來!

2010-9-11 05:06 来自新浪微博
不要擔心!他是有很強的攻擊性,但只是對敵人,在家人旁邊,只是一只小貓咪一樣,而且我是一個盡責的主人,不會要大家難做,希望各位獒主也同意.仲有很多........慢慢來!

馆币
157 枚

2010-9-12 05:27 来自新浪微博
各位都覺得他很大,很兇猛,,所以很型!...其實我心目中的獒皇應是中型最好.(現在又沒有老虎了),夠用有餘,靈活性也必更好.至於說到兇猛,大頭大咀大牙大力又大聲固然恐怖,但真正的'高手'只需用眼神,便令你心底發毛,要你知難而退.不戰而勝,才是我心中的'獒皇!'我曾幾看過這種眼神...那是最koooooooool!!!!!

回复@搖滾同學會NYDJMarcus:應該是irish wolfhound吧!高大而又有力量,護主,高速的獵犬,應該和世界最大的中亞獵犬是有關係,要有極大的運動量,披硬毛,體態漂亮!但獒不是獵犬hound,而是守護犬guarddog.不同類,我朋友有一只,不用三十分鐘把車子拆散了,真的!

好消息!今天'酋長'的兄弟'恐龍'拿了香港犬會展的最佳藏獒BOB,恭喜忠仔!(雖然也不是第一次),没有枉我把小恐龍交托給你.好嘢!

2010-9-12 16:27 来自新浪微博
明義,靠人要找可靠的,不然,站直就好!/ /@赵明义:20到30岁靠身体吃饭,30至40靠脑子吃饭,40至50以后靠别人吃饭(手下)。嘿,我还在第一步。

2010-9-12 17:22 来自新浪微博
難道你敢靠那些無能又無恥又姓賴的菲國癈柴警官嗎? 丟盡所有公僕的架!(對不起!大雨打擊了我!)

回复@季儿BilokerJim:天也不收不認錯的窩囊!要做不可靠的兵,寧做有信的賊!...還有曾特首這一次表現出真情,令他的民望馬上上昇了,理應上了寶貴一課:香港人很需要一個"當家"!"主子"!交個心出來,就是那麼簡單! //@季儿BilokerJim:平静平静、贱人自有天收噶! //@黄贯中:難道你敢靠那些無能又無恥又姓賴的菲國癈柴警官嗎? 丟盡所有公僕的架!(對不起!大雨打擊了我!)

2010-9-12 18:12 来自新浪微博
本打算要把車洗一洗,可惜上天就不讓我勞動一吓!

2010-9-12 18:46 来自新浪微博
作為音樂人最好,不會無事可做!

你好林牧師!我很好,你又行善了! //@林以諾牧師_博士:你好嗎 //@黄贯中:作為音樂人最好,不會無事可做!

2010-9-12 23:56 来自新浪微博
這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

馆币
157 枚

2010-9-13 00:12 来自新浪微博
回复@gordonsexyyuen:prs是很穩定的,我也有一把.是把allround吉他,聲音很飽滿又溫文. //@gordonsexyyuen:鐘唔鐘PRS呀? //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@黄玉龙2010:對,北京見吧! //@黄玉龙2010:回复 @恒一flowerpeople:paul.十月初的北京演出有没有确定下来啊。北京主办方,已经公布了有你。能告诉我们吗? //@黄贯中PaulBear:你好林牧師!我很好,你又行善了! //@林以諾牧師_博士:你好嗎 //@黄贯中:作為音樂人最好,不會無事可做!

2010-9-13 00:26 来自新浪微博
回复@koma搖滾凱歌:當然,全世界只有幾十把,我現在想多買一把都沒了...唉.... //@koma搖滾凱歌:我最最喜欢的是你那把蓝色龟背电箱琴,你亲笔签名款的太漂亮了~ //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@hide110:兩把fernandes和三把steinberger(一把william沒有還我)都成了珍藏. //@hide110:你把FERNANDES同STEIBERGER呢?我都系用FERNANDES嘎!不过真系想换把FENDER或者MUSICMAN了~ //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@HISA_ASH:335是空心的,不宜上飛機,在香港我常常在用. //@HISA_ASH:都系经典好琴·····支持啊···哈哈·好想系LIVE度可以见到你用335···咔咔咔···· //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@我不是小小宇:12弦的ovation我錄音時常常用,留意聽一吓吧! //@我不是小小宇:那把是ovation啊~~全球限量的~ 發覺the cute 的 Robert smith 在93的live 也用了 一把ovation的 12弦 電箱~~ //@黄贯中PaulBear:回复@koma搖滾凱歌:當然,全世界只有幾十把,我現在想多買一把都沒了...唉.... //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@HISA_ASH:這兩個都是很個人的喜好問題,我只知道耳朵是你的,琴也是你的!但jaguar是非常有個性的,值得保留! //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

回复@梦回唐朝630:錄音用martinD41和ovation! //@梦回唐朝630:阿Paul,你的木吉是用什么牌子的? //@黄贯中PaulBear:回复@我不是小小宇:12弦的ovation我錄音時常常用,留意聽一吓吧! //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 01:14 来自新浪微博
嘩!你有三支!賣給我!//@音放:@黄贯中paulbear [干杯]

2010-9-13 01:34 来自新浪微博
謝謝fender公司送我這把曰落色4ways tele.開會時fender的技術顧問師父問我有什麼要求?我就給他們看我常用的james burton,然後說:除非你們能造一把比它更好的,不然的話,謝謝了!結果...來了這把......我的天!!簡單,可靠,又夠粗,愛不惜手!

2010-9-13 01:37 来自新浪微博
回复@搖滾同學會NYDJMarcus:SG //@搖滾同學會NYDJMarcus:96年Live & Basic Concert 玩《聲音》打爛果支係咩嚟? //黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 01:39 来自新浪微博
回复@音放:加點檸檬油! //@音放:回复@黄贯中PaulBear:北京这个气候非常不好指板容易裂有一把已经裂了

2010-9-13 01:41 来自新浪微博
回复@海化貓兒:都彈過,我不是收藏家. //@海化貓兒:[乾杯] 其實你擁有那麼多枝吉他, 所有都會彈過還是用來收藏多呀?//@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 05:35 来自新浪微博
提子向各位說早上好!由於你們昨天一直把藏獒掛在咀邊,什麼酷呀!型呀!好有安全感呀!...令我很難受,我只有告訴大家........我纔是獒皇之皇 !!!霸氣魔獸 !!!

2010-9-13 16:06 来自新浪微博
回复@paulso:你怎知我的gibson叫肥婆?這只有小數人知道! //@paulso:你那支Gibson 肥婆 够经典啊!我好仲意! //@黄贯中PaulBear:回复@搖滾同學會NYDJMarcus:SG //@搖滾同學會NYDJMarcus:96年Live & Basic Concert 玩《聲音》打爛果支係咩嚟?//@黄贯中:把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 16:11 来自新浪微博
回复@竹聿名:不是,他巳經是下一代了. //@竹聿名:哇。这是不是《爱与狗同行》你拉的两条大狗的其中之一。//@黄贯中
好吧!再滿足吓好奇心....這一次有埋athena.(當時酋長一歲半,還在長大中!但虎頭獒的氣勢已表現出來!

2010-9-13 16:18 来自新浪微博
回复@氵浮誇:聲帶長期吶喊磨損的結果,..令我失去原來清澈的嗓子!無奈....這可是單程路! //@氵浮誇:阿Paul,一直想问你点解你前期把声同后期把声唔同左伽?唔似得91演唱会果次唱<愿我能>咁清澈既?//回复@音放:加點檸檬油! //@音放:回复@黄贯中PaulBear:北京这个气候非常不好指板容易裂有一把已经裂了。

2010-9-13 16:32 来自新浪微博
回复@大頭仔james:我有les paul,但用SG和335代替了.不知道為什麼?我後來把他送了給阿B(我以前的助理),他很喜歡喎!是一把cherry sunburn custum.購自US. //@大頭仔james:好像沒看過你用過les paul?其實你喜歡les paul嗎?覺得聲音還是手感不適合你?//@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 16:44 来自新浪微博
回复@ivychan新家:錯!因為他是"提回來的孩子"!(我每天去寵物店看他,看到店主煩得要送我.)其實我常看他是因為他像我已去世的REGGAE! //@ivychan新家:回覆@阳光的天空海阔:聽說話牠的眼晴似提子,所以就叫提子//@黄贯中:提子向各位說早上好!由於你們昨天一直把藏獒掛在咀邊,什麼酷呀!型呀!好有安全感呀!...令我很難受,我只有告訴大家........我纔是獒皇之皇 !!!霸氣魔獸 !!!

2010-9-13 17:14 来自新浪微博
回复@大頭仔james:pro tools ,TELE 在中間range,expoler在上下包著,至於kick...我用slingerland的24吋,大到你笑! //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-13 17:18 来自新浪微博
好了!要做嘢了!

馆币
157 枚

2010-9-14 03:29 来自新浪微博
要為白先生寫一首歌,絕對要!

2010-9-14 04:03 来自新浪微博
回复@dee_leung:你的很明白和了解結他,我從最簡單的二手木結他開始,彈到高科技的STEINBURGER,到現在又回到最簡單的TELE.我喜歡他六根弦直接穿過琴身,就那麼簡單,也正因為直接,木頭的本來特性纔得以真實發揮,而且每一個人彈,分別都會很大,有脾氣!要用大力彈他! //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-14 04:08 来自新浪微博
回复@系颠倒嘅Chin:我喜歡貓,也有助養沒人要的小貓直到他找到了主人,雖然不捨,但還是心暖的! //@系颠倒嘅Chin:贯中,我一直想问你,你有没有喜欢猫呀?//@黄贯中:好了!要做嘢了!

2010-9-14 04:33 来自新浪微博  
回复@梁正james: 我只知道還有一把黑的,ovation我的應該是直接叫model-黃貫中,有兩種,一種較平的在12格沒有scallope的凹指板 位,可以的,買有凹指板的吧!哈哈!!這是我首創的設計(他們用了兩年去完成),感激ovation和tomlee和keith ! //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-14 04:37 来自新浪微博
回复@Napalm:對! //@Napalm:Mesa Boogie.岩唔岩啊?[嘻嘻]//@黄贯中:好了!要做嘢了!

2010-9-14 04:49 来自新浪微博
也對!而且不好按,但不會那麼dead,所以從12格才開始,低把位的地方因沒有凹,就不受影響. //@梁正james: //@黄贯中PaulBear:其實高把位整凹有甚麼具體用途呢?我想買啊!但我係廣州,只能去香港通利碰下運.但,好似無 //@黄贯中:這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

010-9-14 04:55 来自新浪微博
浴室有特別的回聲!

2010-9-14 05:01 来自新浪微博
也對!但香港的天氣不太好養獅頭,他外公也是獅頭-天寶! //@朝圣者-告鲁斯:如果再变为狮头的话,这只铁包金就完美了。 //@滕爱华:太威武了! //@杜丹:这藏獒是至尊宝变的么? //@楚云帆:这狗头真大...紫霞仙子真美 //黄贯中:好吧!再滿足吓好奇心....這一次有埋athena.(當時酋長一歲半,還在長大中!但虎頭獒的氣勢已表現出來!

2010-9-14 05:14 来自新浪微博
要是一天有三十小時,一月有二十四日就好!要轍了....!

2010-9-14 05:17 来自新浪微博
回复@无敌Tuner:在浴室錄結他我做過,不用加效果. //@无敌Tuner:浴室BAND房~~· 不知道会点 //@黄贯中PaulBear:浴室有特別的回聲!

2010-9-14 06:05 来自新浪微博
早安!但真的累了!

2010-9-14 15:02 来自新浪微博
我相信白芳禮先生那500元已經可以救贖千萬顆荒廢了的心,遠比那些富豪捐大吹大雷的五百億臭錢要高尚多,所以...他得不得賞無所謂!他才不會在意!....我們都哭了!是因為內庂,是因為渺少!不要再讓我聽到某某要捐出身家(不過要在死後),看白先生,人還在,已捐出一切!反醒吧'守財奴慈善家',白先生才是我們要的!

2010-9-14 15:13 来自新浪微博
其實香港人也可以為黃福榮而驕傲! 一樣是他在付出,我們在收獲!

2010-9-14 15:24 来自新浪微博
回复@琛邃SamWong:不要等到老吧!"善"..是"現在式的"! //@琛邃SamWong:转发此微博:亞Paul,以后老了会考虑走上慈善道路吗 //@黄贯中:我相信白芳禮先生那500元已經可以救贖千萬顆荒廢了的心,遠比那些富豪捐大吹大雷的五百億臭錢要高尚多,所以...他得不得賞無所謂!他才不會在意!....我們都哭了!是因為內庂,是因為渺少!不要再讓我聽到某某要捐出身家(不過要在死後),看白先生,人還在,已捐出一切!反醒吧'守財奴慈善家',白先生才是我們要的!

2010-9-14 16:07 来自新浪微博
回复@梦回唐朝630:做善事有三個層次,"你用不著的"是拿出來,"用得著的"是捐出來,"沒有想過自己用的"是慈愛!共勉之..! //@梦回唐朝630:没错!善事何必等死后才做!有心做善事无时无刻无论大小事都可以做!如果捐出是为了得到那不如省回,拿去作投资吧!//@黄贯中:我相信白芳禮先生那500元已經可以救贖千萬顆荒廢了的心,遠比那些富豪捐大吹大雷的五百億臭錢要高尚多,所以...他得不得賞無所謂!他才不會在意!....我們都哭了!是因為內庂,是因為渺少!不要再讓我聽到某某要捐出身家(不過要在死後),看白先生,人還在,已捐出一切!反醒吧'守財奴慈善家',白先生才是我們要的!

2010-9-14 18:12 来自新浪微博
hi elsa !好久不見,狗展有收獲嗎?寶帝已少開拖,只有酋長和沙展還是有牙齒印,反而我想開'打狗隊'的拖! //@沙士elsa: //@蚊蚊ai天下:痴线架,有无搞错啊~~D打狗队无阿妈生,无老豆教架?连畜牲都不如啊!听天收啦 //@TVS爱宠笑园:怒!老师跪求打狗队饶狗遭暴打 爱犬被摔死 教师节刚过,前些天却发生一件骇人听闻的事件!嵩明县牛栏江镇组织的“打狗队”将他的一只宠物狗打死,打得他受伤住院。http://t.cn/h9JWjI

2010-9-14 18:19 来自新浪微博
回复@阿伦房田爸:放心,這種人走後,別人甚至家人會替他花光,叫活該! //@阿伦房田爸:转发此微博:阿paul好激!不过我认为那些承诺死后捐出身家的,都已经比那些死左还要拿住所有财富,一毛不拔的好很多了//@黄贯中:我相信白芳禮先生那500元已經可以救贖千萬顆荒廢了的心,遠比那些富豪捐大吹大雷的五百億臭錢要高尚多,所以...他得不得賞無所謂!他才不會在意!....我們都哭了!是因為內庂,是因為渺少!不要再讓我聽到某某要捐出身家(不過要在死後),看白先生,人還在,已捐出一切!反醒吧'守財奴慈善家',白先生才是我們要的!

2010-9-14 18:44 来自新浪微博
加油呀INTI ! 唸什麼科?//@Inti_組Band時間:我要上學去!! 今天終於辦好所有手續,快開課了,要努力啊 [嘆號]

回复@0o_miffy_fififi:不會吧 !...這是魔鬼 !天誅的! //@黄贯中PaulBear:加油呀INTI ! 唸什麼科?//@Inti_組Band時間:我要上學去!! 今天終於辦好所有手續,快開課了,要努力啊 [嘆號]

2010-9-14 20:00 来自新浪微博
謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

回复@陈启特Kazzy:謝謝,我不懂什麼搖滾精神,只會坐言起行! //@陈启特Kazzy:講到做到,真漢子!!!//@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

回复@阿雯BEY:demo在心,成品盡快,收心,我用國語來寫的, 大家都可一起聽!...怎麼我一點都不餓!只想要錄! //@阿雯BEY:paul、、可不可以录一段Demo给我们听听 啊、、、好期待啊//@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

沒想到那麼細,這歌是給白老的,錄完了再說吧 //@若戀BEYOND冰:paul,我相信白爷爷在天国能听到的…我们一起为他祈祷,祝他一路走好…这首歌收录到新专辑好吗? //@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

回复@林俊涛JoteeLam:沒有rap!但眾兄弟都一呼百應...相信可以很快完成. //@林俊涛JoteeLam:中叔,只demo有啊肥要写慨rap部份吗???? //@黄贯中PaulBear:回复@阿雯BEY:demo在心,成品盡快,收心,我用國語來寫的, 大家都可一起聽!...怎麼我一點都不餓!只想要錄! //@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

回复@Lastman:一定! //@Lastman:首歌应该会在网络上发表吧? //@黄贯中PaulBear:沒想到那麼細,這歌是給白老的,錄完了再說吧 //@若戀BEYOND冰:paul,我相信白爷爷在天国能听到的…我们一起为他祈祷,祝他一路走好…这首歌收录到新专辑好吗? //@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

回复@ChenKoma:填了! //@ChenKoma:回复@黄贯中PaulBear:他的精神的确感动很多中国人,Paul,您能为他写歌,证明我没有信错Beyond,因为你们一路以来一直在温暖着社会,感动无处不在,温情处处可觅。您歌词填了吗?//@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

算了吧!我不敢再提那'故事'了,喜歡的話,我發一次完整版的給大家吧! //@成哥囝:其实我好想老paul你重新录一次完整版的《故事》呢只歌发布! //@黄贯中PaulBear:回复@Lastman:一定! //@Lastman:首歌应该会在网络上发表吧? //@黄贯中PaulBear:沒想到那麼細,這歌是給白老的,錄完了再說吧 //@黄贯中:謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

馆币
157 枚
2010-9-16 02:56 来自新浪微博
錄完了! 總算把心情暫時安撫下來.現在要混音, 但先分享部份吧!謝謝神童,donold哥,阿 式,johnny,mike,勝哥,辛苦了!大家.......enjoy !

2010-9-16 03:09 来自新浪微博
回复@黄伟文:why not :阿破與阿壞 !只有好壞,沒有新舊. //@黄伟文:回复@黄贯中PaulBear:而且我們都姓黃,下一首歌就合寫「破壞王」吧,名字是舊舊哋,恐怕宿命難違![话筒] [哈哈]//@黄伟文: 這家公司的英文名字也真夠哲學意味。明明是搞建築的,居然叫「PAUL (破) Y (壞)」! (就算是創辦人名字也能巧妙地避一避吧[问号] [问号] [问号]) 也好,公司口號以後可用「有PAUL Y才有建設」![哈哈]

2010-9-16 03:24 来自新浪微博
回复@童乐团David_Ford:我會找一個好的就是了,你快聽到的只是粗略的混音. //@童乐团David_Ford:很期待你的新专辑,阿PAUL好嘢!!BY THE WAY,混音係你自己混吗?还是交俾混音师??//@黄贯中:錄完了! 總算把心情暫時安撫下來.現在要混音, 但先分享部份吧!謝謝神童,donold哥,阿 式,johnny,mike,勝哥,辛苦了!大家.......enjoy !

2010-9-16 03:31 来自新浪微博

回复@炫少GS:那鼓手,他是虎哥,donold ashley ! //@炫少GS:曾经担任过吴国敬音乐会的鼓手``困兽[赞]

回复@梁正james:不是想那麽晚,只是怕感覺會走!不抓到它,我是不會停的,睡覺,小事情而已! //@梁正james:转发此微博:你這麼喜歡深夜工作的?

2010-9-16 04:45 来自新浪微博
還是激動著...像哭了一場後的喘息!歌詞在這,可能有錯字,多多指教!

回复@sandrabeh:應該是"睡的早"...昨天太累了,神志不清,謝謝你的發現! //@sandrabeh:你也從來沒有想過你會這樣 睡得走 <--啊..我不明白.."睡得走"?//@黄贯中: 還是激動著...像哭了一場後的喘息!歌詞在這,可能有錯字,多多指教!

2010-9-16 14:17 来自新浪微博
回复@TracyF:白先生的原名應該是白方禮,但很多人寫作白芳禮. //@TracyF:double check老人的名字~老人的名字在网上是白芳礼~mv是白方礼~//@Inti_組Band時間:"他,去世的時候九十三。老了,依舊騎自行車,爲沒錢讀書的孩子捐錢。一個冬天,他到了天津耀华中学,向学校的老师递上饭盒里的500元,说「我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。」老师们全哭了。他叫白芳禮。"..黃貫中向白先生致敬,寫了<一路走好>

2010-9-16 15:08 来自新浪微博
更正-歌詞裡的"睡得走"應該是:"睡的早"! i'm sorry! 明天要到馬來西亞去做宣傳,希望一切順利,....為什麼談到大馬突然覺得很餓,可能蔡瀾先生的食物在我首頁太放肆了!還是我的胃到現在纔醒來...?太重的心把胃壓暈了?