BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐交流] 【周末推荐试听】叶世荣与天堂乐队合唱《大话足球 2004》 [复制链接]

馆币
22791 枚
【周末推荐试听】叶世荣与天堂乐队合唱《大话足球 2004》时过境迁《大话足球2024》李铁事件浮出水面,中国足球再次让球迷失望!

2006年叶世荣与天堂乐队合唱《大话足球 2004》并为歌曲录鼓,此曲收录在天堂乐队 11月发行的《天堂》专辑中,随后发布于天 堂乐队 25 周年图案黑胶中。叶世荣一直对天堂乐队的音乐理念及创作实力十分赞赏,他直言 天堂乐队是个潜质无限的乐队,也是他最看好的乐队 之一。此次合作歌曲《大话足球》,终于了却了叶世荣 与天堂乐队多年夙愿!《大话足球》用一种胡同式的RAP曲风,加入叶世荣粤语说唱,是整个歌曲极具讽刺意味,南北方的调侃融合在一首歌曲里面恐怕还是第一次,而且是效果更优。“冲出亚洲、走向世界”,口号很响亮!这句口号曾经是几代人的梦想,同样也忽悠了几代人。中国人热爱足球超过了热爱一切,他们用自己的青春与热情支持着中国的足球事业,但是他们得到的却是一次次的失望与泪水。是谁让他们失落、谁让他们的心跟着沉浮?《大话足球》的歌词部分,用悲哀和辛辣的语言道出球迷们对中国足球的失望,以及对中国足球现状的不理解与批判。乐队通过这首歌发泄球迷心中愤懑的同时,也对中国足球寄予了深厚的希望! 愿有朝一日中国足球能够真的踢出国门,成为世人不敢小窥的绝对力量! #c罗中国行#我们都会唱BEYOND的歌#

█大话足球2004歌词赏析█

我也不知道联赛到底搞了多久
可提起足球我还是发愁
欧洲杯都被菜鸟拿走
你这个大虾能不能出头
中国足球该往哪里走
我真想去问问那个阎老头
你们能搂的搂 能泡妞的泡妞
hoho i 服了 you
goal goal goal 我给你加油
争点气吧我的朋友
goal goal goal 我还给你加油
球迷的泪没也比你们的汗少流

争点气吧我的朋友
零八年可别折在家门口
天堂乐队 - 大话足球2004
这回裁判搞定了没有
南朝鲜可是尝到了甜头
你别看小日本他才到你胸口
可是人家老外也往队里收
要说伊拉克足协可真是有一手
踢不好挨鞭子可真往死里抽
北朝鲜的阶级兄弟一色干巴儿瘦
喝瓶矿泉水就像抿着二锅头
争点气吧我的朋友
球迷的泪没也比你们的汗少流
争点气吧我的朋友
零八年可别折在家门口

▶叶世荣RAP◀
大胜一吹
(期望有大胜的消息),
见到傻仔一堆
(结果看到一群傻子)
能到表演都衰
(上场出丑)
嬲到冇力吐口水
(生气到没有力气吐口水)
奋身买咗一醉
(投入身心结果不理想)
到头瞓低一睡
(只是以往一样)
理佢扮嘢跌低
(不想理会踢假球)
凑球凑脚一堆
(都是一群物以类聚的人)

国家队主教练没有常住户口
谁坐那儿谁就被数落一溜够
没事儿看看体育频道天下football
没准儿正在上演韩老师的脱口show
中超联赛的老板难道都是冤大头
有钱吃饱了撑的非让足协揩油
这回他们呀集体傍着手拉手
看他们最后到底谁是哈巴狗
争点气吧我的朋友
我们球迷的泪没也比你们的汗少流
争点气吧我的朋友
零八年可别折在家门口
争点气吧我的朋友
我们球迷的泪没也比你们的汗少流
争点气吧我的朋友
零八年可别折在家门口
视频①☞ http://t.cn/A6jVWEO2
试听②
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
273691 枚

铁杆FANS 重在参与鼓励奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

感谢版主分享!!

馆币
113717 枚

新手鼓励 B款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢楼主分享!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
400960 枚

新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

发表于 3 天前 |只看该作者
就喜欢这种帖子 嘿嘿 挖掘的可以