请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新马歌迷] Beyond 93年来马接机实况照片首度网络曝光(+四子亲笔签名卡带)   [复制链接]

Vip

馆币
30633 枚

原创分享 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

前言:我把当天在机场所拍到的照片,无论效果好不好,都扫描上传。
除了我与家驹合影那张,其余的照片都是首次于网络发表,我谨此献给Beyond博物馆及世界各地的Beyond网友。让大家重温1993年昔日Beyond、尤其是家驹最后一次在马来西亚留下弥足珍贵的真人风采。

另外,照片中有好几位女歌迷都上镜了。如果刚巧你是博物馆会员或有人把这些照片传给你或通知你,而你不想自己的样貌在网络流传,请与我联系。我会把照片删除或模糊处理。
从报章得知《乐与怒》专辑要发行了,而且随卡带还赠送Beyond不插电演唱会入门票。我一口气买了六个,因为弟弟、还有表哥表弟及朋友他们都想看。花个10块钱买卡带又能到现场看演出,简直是送大包。

*1993年5月26日刊登于南洋商报的广告。

当我得知Beyond会前来大马宣传时,心里突然就有股冲动想去机场接机。我打去杂志社探听,而编辑部姐姐也非常好人,告诉我班机时间。我与表哥及一位朋友当天一块去梳邦国际机场(Subang Airport)(在雪邦国际机场于1998年建好后,这里已改成内陆机场了)。*这是我人生唯一一次特地到机场去接偶像的机。

5月26日,中午时分,在国际航班出境处,只见接机的歌迷人数不算多,可能是要上学及刚好逢考试的缘故,大概有数十名主要是小妹妹的歌迷而已。其余的是记者媒体及华纳唱片公司的人。

也不懂是班机延误还是通关费时,Beyond出来的时间比预计时间晚。等了超过一个世纪之久,终于看到远处的大厅出现Beyond的身影了,大家开始起哄。世荣推着行李车,他并没有马上走出来,而是等大部队。四子集齐后,加上其他助手吧,徐徐向我们走来。首先没有推行李、乐得双手空闲的阿Paul先向我们挥手打招呼。

*两位机场人员中间,戴着帽子推着行李车往右边走的就是世荣了。

*发现到吗?阿Paul并没有推行李。最右边那位是家驹了,两人中间那位应该是家强吧?大家觉得呢?

世荣最先抵达门口,他戴着一顶世界知名鼓拔牌子Zildjian商标帽子,里面穿一件印有Bob Marley头像的彩色衣服,外穿蓝色牛仔长袖衣,并没有扣上纽扣;Paul同样戴上一顶黑色帽子,一件短袖衣,外加一件白色无袖背心;家强则穿一件黑色圆领的Faith No More(美国一支摇滚乐队)的新专辑Angel Dust主题T-恤,外穿一件黑色长袖衣。而家驹呢,则穿上一件白T恤,外加一件浅灰色牛仔夹克,而且还穿短裤。

*靓仔荣最先抵达出口处,即刻引来尖叫。在其后的是黄贯中,而家驹紧随在后。

*歌迷都把门口堵住了,中间那位貌似韩国人脸露难色,无法出去。

*这位穿黄衣的女歌迷捷足先登,可能是全场第一位抓住Beyond的人。左边的外国人好奇的反过头来看,可能他很好奇到底是何方神圣那么受欢迎。家驹旁边那位就是传说中的女友Rita吗?他们两人好像穿情侣装,都是牛仔夹克。

大家都争先恐后往前推挤。警卫伸手阻挡不让我们进入大厅。“Beyond”“家驹”“家强”“世荣”“阿Paul”此起彼落,现场闪光灯闪个不停。一些胆大的女歌迷不管三七廿一,越过限制区,捉着偶像,先拍为赢。他们应该都是经验丰富的专业户啊!呵。。。

由于歌迷都挤在出口,导致其他旅客受阻。机场守卫及工作人员要求我们不要挡在门口,让Beyond先出来。华纳唱片公司有派人接机,并为四子送上一束鲜花,欢迎Beyond再次莅临马来西亚。Beyond并没有因为乘坐了数小时的飞机而摆起脸孔,他们看起来精神奕奕,展示自己最好的一面面对歌迷,脸上一直保持笑容,对每个来迎接他们的歌迷都展露笑脸,点头致谢,非常亲切。而Beyond尽可能与歌迷合影签名,满足歌迷,并频频对歌迷说多谢、Thank you。所以Beyond的成功与受欢迎是有道理的。

*家强与Paul被女歌迷团团围住。看我笑得多开心!哈哈。。。也不怕你们看了笑话。

*左边这位是华纳唱片当时的企宣人员林素龙,有几次接待Beyond,并与四子建立了友谊。

大家为了得到偶像的签名与合影机会,都争先恐后,死命抓住机会。在记者和华纳唱片的要求下,而歌迷也合作让开,四子一字排开,双手捧花,让媒体拍照交差。

*我终于逮到机会站在家驹旁边了。

*我朋友则幸运地有一张与世荣的漂亮合影。

四子逗留的时间不长,可能就那十来分钟(或更短)。我的目的只有两个--签名与合照,这种场面必须得快人一步才能得到。表哥负责相机,我与朋友则要与其他的女歌迷抢机会,就看谁能站在偶像身旁。我勉强站在阿Paul与家强身边,表哥快速地按下快门。然后我又抓到机会站在家驹旁边,左手搭在他的肩膀,右手举起和平手势。表哥快门按下,这一幕成为永恒。

大家都围着四人要求拍照签名,而他们也不能全都签完,能否得到他们的签名就看你幸不幸运了。我抓到机会,最先得到世荣的签名。然后我赫然发现家驹已经先上了Van车。刚好车尾打开要放置行李,我赶紧跑到车尾,而家驹就坐在后排座椅。我递上卡带和笔,对他说道:“家驹,帮我签名。”家驹笑着接过,然后问我:“好唔好听啊?”我猛点头说:“好听。”他听了就笑了。我要强调的是,家驹是边笑边为我签名的。他笑得很甜很开心,不是假笑那种,就像大家在视频里见到他笑那样。这个让我印象深刻。所以我觉得他对歌迷真的很好,他不会随便签名或摆起脸孔,很亲切。这是我的亲身体验。要知道,当时他们才刚坐了数小时的飞机。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

*当时家驹在签名时是带着笑容,笑得非常好看。

家强紧接着上了车,他转过头来,也对着我笑。然后家驹把卡带交给他,他也帮我签上名字,交还给我。我与家强握手,并说道:“祝你地演唱会成功。”家强笑笑:“成功。”
此时,有人要把车尾关上了。而Paul及世荣也被推上车,歌迷被阻挡在外。我没有机会把卡带交给Paul。侧门被拉上,四子在车内向我们挥手道别,很快司机开车扬长而去。

看着卡带上的签名,Beyond四子独欠Paul,三缺一,遗憾呀!

*珍贵的Beyond《乐与怒》卡带亲笔签名。这将会成为我的家传之宝。大家可认得出卡带上四子的签名???

(咦?不是说三缺一吗?那是另一个曲折的故事了。敬请看官留意下回分解。)*关于阿Paul多年后为我补签的故事,请看这里
http://bbs.beyondbwg.cn/thread-35371-1-2.html

*注:那是傻瓜相机时代,得把菲林冲洗才得知拍得如何,场面混乱,只能听天由命了。
我比较在意和紧张的是与家驹那张合影效果如何。当照片拿回来一看,哇塞!唯一与家驹的合照是我们都是对着镜头的,没有失焦。看到这张照片我非常开心,这真要感谢我的表哥了。虽然照片上有旁人,但已是非常难得及珍贵了。而这张照片我另洗成5R,放在我的书架显眼的地方,随时可见。虽然搬了两次家,但都没有遗失,一直陪伴我。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
《BEYOND歌迷纪念册II》

Vip

馆币
30633 枚

原创分享 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

后记。我与家驹的唯一合照虽不完美,但于我却是如此的弥足珍贵。因为他是我年少时所喜爱的偶像,又是我如此欣赏的创作人。能够得到偶像的签名与合影,当然让我欣喜若狂。
我没想到这是我今生唯一也是最后一次与他那么近距离的接触与唯一一张的合影。
而家驹更没想到这是他最后一次来到这个他非常喜欢的国家。他在这里非常受欢迎,他是知道的。家驹与马来西亚渊源很深,他知道这里的华人都能听懂粤语;他爱上了我们这里的地道美食;他爱上了马来西亚果王榴莲。他以乐队领导的身份宣布,每一年都会来马来西亚见我们至少一次。他也曾两次在演唱会里对我们说:马来西亚歌迷是Beyond歌迷里面最热情、最可爱的。

~91年生命接触演唱会唯一海外场,Beyond选择了马来西亚~
~Unplugged演唱会除香港外,Beyond选择了马来西亚~
~乐队10周年纪念演唱会,Beyond原本早安排了马来西亚~

而命运的安排,家驹的最后一场公开演出也留在了马来西亚。
他把音乐留下来,人却走了。。。而且是永别。
这些年来,自己不时仍会听Beyond的歌,从旧歌里与故人心灵互扣。
Beyond在马来西亚拥有万千的歌迷,而我只是其中一位很普通的马来西亚歌迷而已。
~完~

这张照片就静静地放在书架,每天都可看见从家驹去世至今,这张照片转眼陪伴着我已有廿多年了。

当年我在照片背面写上的心语。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156309 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

wln2126 发表于 2019-10-17 23:54
先保留后用。。。

沙发被你抢了哈!  

对于我们这些没机会与家驹见面的歌迷来讲,能通过你当年的全新视角见证到这些珍贵瞬间,同样很开心,很满足!

多谢@wln2126  在博物馆独家分享这些私藏照!

Vip

馆币
30633 枚

BEYOND博物馆长 发表于 2019-10-17 23:58
沙发被你抢了哈!  

对于我们这些没机会与家驹见面的歌迷来讲,能通过你当年的全新视角见 ...

馆主,不客气。
首度把这些珍藏照片公诸于世(虽然不是什么绝佳的惊世图片,效果还很差呢),与大家分享,纯粹只因为大家是Beyond歌迷,都喜欢他们的音乐,更是家驹的追随者。
之前都没那种冲动说要把这些旧事写出来,是进入了博物馆看到那么多旧文献资料,尤其是大马的杂志,就这样勾起了我的回忆与挑动了我要写“回忆录”的神经。然后再加上我收藏的陈年Beyond杂志海报突然之间重现,似乎冥冥中要我做点东西(应该是家驹显灵,要我做的。哈哈哈)。
选择了这个Beyond博物馆,算是缘分吧!
已有 1 人评分积分 收起 理由
673811839 + 1 很给力!

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

馆币
5880 枚
感谢分享······

馆币
9783 枚

感谢分享······

馆币
804 枚
好珍贵的照片,黄贯中签名看上去是新的应该还有故事吧?

馆币
28 枚
羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕

馆币
45879 枚
楼主辛苦了,如果能有罕见的音频、视频发布就更好了!!!

馆币
775 枚
不知道说什么好了