请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新马歌迷] 93年读者缅怀文章-家驹的谢谢“独一无二”+4张Beyond照片   [复制链接]

Vip

馆币
30633 枚

原创分享 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

前言:这是家驹去世后不久,《生活电视》让读者投稿抒发感想的活动,有幸我的稿件获得编采部采用,我的原稿是比较长,因为有限字数,大概3-400字左右吧,编辑部删了。杂志赠送的礼品是四张Beyond的照片,可惜照片没有四子的亲笔签名。
**************************************************************************************

家驹的“谢谢”独一无二

一颗闪亮亮的星星陨落了,永远的沉寂了。
黄家驹--一位我非常喜欢及非常欣赏的多才多艺、富有艺术家风格、满怀理想、具有非常高音乐才华的歌手,经已远离这美好的红尘,从此尘归尘、土归土,长埋黄土了。

当早上起来,听见表姐说,家驹已经死了,心里顿感酸溜溜的感觉。当初知悉家驹受伤入院,并不晓得事情的严重性,接下来的几天,报章的报导,才猛然醒觉,家驹正在生死一线牵,情况非常危急,随时有生命危险,心里才感焦虑,一直希望他早日康复,大步跨过,起来作更多的好歌给我们。岂知,上天居然忍心夺取一名如此充满爱心,富有同情心的大好人。跟许多喜欢他、热爱他的人,永远永远的分开了,为何?奈何!

第一次见Beyond是他们随电影《开心鬼救开心鬼》来马宣传。我拿了本迷你写真集,想让Beyond成员签名留念,但那是不可能的,因在金河里,场面实在太混乱了。全场热烈到爆炸的场面,实在可怕极了,全场歌迷一起高唱Beyond的歌,尤其是播《真的爱你》更甚。许多商店暂避其锋,纷纷暂停营业,事后,我更看到地上有灯管碎片。Beyond更被形容为“暴风”,去到那里都造成破坏。更听到有人说,这是金河之前所未曾见过的轰动场面,可见Beyond的影响力与受欢迎程度。

第二次见Beyond是在九一年的演唱会,那晚全场热到爆炸。Beyond非常准时进场,令全场歌迷都像著了魔般,纷纷站起来涌上前去,拼命的呼喊摆动,全部沉醉在Beyond的音乐里。在家驹又哄又吓的方式及全场听众的嘘声下,前面的歌迷才心不甘情不愿的坐下,但到演唱会尾段时,歌迷都不受控制,又再次站起来喊叫。Beyond的演唱会,并没以华丽服装、绝佳舞台灯光取胜,能令全场观众如痴如醉的,全是那强劲又动听的音乐。令我印象深刻是家驹讲“Thank You”非常特别,独一无二的,可惜,我们再也不能听到了。

第三次是在梳邦机场,当天歌迷并不很多,可能是读书及考试之故,那天很高兴能与Beyond的成员拍照与签名,更兴奋的是我终于跟家驹正式见面了。当时他已上了Van车,我跑到后门拿《乐与怒》的卡带让他签名时,他问我“好听吗?”我猛点头说好听,他就笑了。此事令我印象深刻,但连家驹都想不到,这是我与家驹之间第一句话也是最后一句。

*文-吉隆坡/张喜新

这是草稿,原稿略修饰后寄出。原来草稿自己还收了起来,最近才找出来,转眼20多年了。

以下四张自己的Beyond照片我从未在网络上发表过,把第一次献给博物馆。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大家似乎对绿夹克的家驹特别感兴趣。是因为他穿绿夹克拍《海阔天空》MV让大家特别有感触吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 7 人评分馆币 积分 收起 理由
空城旧梦 + 100 + 1 很给力!
tzenix + 1 很给力!
jkinglgy + 100 + 1 赞一个!
黄家驹纪念网 + 1 神马都是浮云
自由自我 + 1 很给力!
RL开通啦 + 100 + 2 很给力!
来自天堂的歌声 + 100 + 2 感谢精彩分享

总评分: 馆币 + 400  积分 + 9   查看全部评分

《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
179123 枚
怎么相片我看不了

Vip

馆币
30633 枚

原创分享 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

柯兵 发表于 2019-9-24 22:04
怎么相片我看不了

想知道你是所有照片都看不了呢?还是某些?我的电脑都可显示出来,只是其中一张变形了。

馆币
129887 枚

原创分享 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

年轻一代无缘见到黄家驹

馆币
179123 枚
wln2126 发表于 2019-9-24 22:14
想知道你是所有照片都看不了呢?还是某些?我的电脑都可显示出来,只是其中一张变形了。

所有的看不了,能不能给个百度云链接啊

馆币
97884 枚

古董級歌迷 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 第三届 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢老歌迷!

馆币
386624 枚

铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 B款蓝衣版91Live纪念勋章

一颗闪亮亮的星星陨落了永远的沉寂了。25年后,有颗41742号小行星取名"黄家驹"。

馆币
268271 枚

铁杆FANS 重在参与鼓励奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

感谢楼主分享!!

馆币
191331 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

感谢楼主分享

馆币
191471 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

感谢分享、