BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[家驹2.3事典] 家驹语录五则 [复制链接]

馆币
20712 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

家驹语录1:做人最重要的是真诚!好奇怪,有些艺人明明跟对方不是很熟的,见面时相互拥抱格外得亲近,我想我不会那样强颜欢笑,很虚伪,音乐人只需做好音乐!我最大的理想是Beyond 可以开世界巡回演唱会, 让外面的朋友也知道我们香港也有自己的音乐, 告诉他们我们的音乐也相当的有分量!

家驹语录2:音乐应该有很多种类,有很多性格,有很多色彩,有很多不同的感情、不同文化在里面,音乐是艺术。大部分我们的歌,不是用来娱乐的多,是用来欣赏的比较多, 我对什么东西有感觉,就会大声唱给大家听。每一样东西都是发自内心,要感动别人一定要先感动自己

家驹语录3:现在的流行乐坛价值观严重扭曲,歌手往往要出席不同的社交应酬、拍电影、出席游戏节目等,这本身与音乐毫无关系,现在的年轻人都喜欢追星,忽略了音乐的价值。有的偶像歌手,很不专敬业的,唱歌都走音,但是他们却得到了很多歌迷的喜爱,纯粹是媒体造势的结果。

家驹语录4:作曲的时候还要考虑到演绎的方面,其实都是经过好多好多的修饰,一首歌曲出来之后,大家都会说“ 哇 好精彩好精彩”,其实他们是花了非常大的心血的,因为我们要迁就香港音乐的市场,大家平时听到的歌曲,可能都是比较中意的,但对于我们beyond来讲呢,跟我们想要玩的音乐是有很大距离的!

家驹语录5:中国是有着五千年历史的国家,我们总是会留恋那些好伟大的建筑物,我们经常在想:为什么会落后啊。被人耻笑的时候就会说“我们还有长城,你们有嘛?”,我觉得这些都是先辈们留下的伟大遗产,我们不应该老是停留在怀念过去的辉煌史里面,我们要做得更好,我相信我们中国人是世界上最棒的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
5984 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章

谁整理下家驹语录每条的出处啊

馆币
70563 枚

博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢分享。。

命运派对

KTV收藏家

馆币
65229 枚

古董級歌迷 新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

支持家驹的语录!!!!!!
我的学生时代过去了

馆币
26258 枚
讲的非常好,,

馆币
129995 枚

原创分享 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

dearkakui 发表于 2014-4-8 16:14
谁整理下家驹语录每条的出处啊

第二条是“活出彩虹”的采访(即93香港不插电演唱会的采访),第四、第五条是 继续革命音乐会 说的

馆币
3681 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章

家驹说的话都很值得深思

馆币
110735 枚

新手鼓励 重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

家驹讲的太好了
原谅我这一生不羁放纵爱自由~

馆币
1551 枚

新手鼓励

对啊,最好有出处。