BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: DAT

大家来翻译《海琪的天空》 [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

qedqed 发表于 2012-5-18 18:14
全部翻譯完畢了嗎?如果還有需要我也可以幫忙

采用2楼博物馆长提供的资源,
62: 10 开始的后半段还没有被翻译出来。
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

缘希 发表于 2012-5-21 04:59

隔左咁多日你先出現既 我都差D唔記得左翻譯呢件事對於翻譯到哪我還沒有打算 如果其他館友要幫手,不如先翻譯5月17那集?

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

缘希 发表于 2012-5-21 04:59

OK了 不過有些地方太吵了,聽不清楚(紅字的部分)還有我的文筆差應該有不少沙石和偏差,如果這部分真的未有翻譯,記得幫手睇清楚D其實呢我講開、聽開粵語 翻譯起上黎先發覺難度真係幾高

62:17

主持:剛剛的半小時大家聽到在1986年時候BEYOND樂隊的家駒和另外幾位成員分別表述了他們當時等了

很久,終於可以推出屬於自己樂隊的第一張專輯的心情,也有他們對於自己的音樂夢想的期待。那待5時

半的新聞簡報和交通消息之後,會有另外半個小時的時間。那另外半個小時的時間亦是從來未曝光的一個

BEYOND樂隊在當年的演出,亦是一個非常非常非常珍貴的聲帶。剛剛聽到家駒甚至是其他成員的聲音我真

的很感動,因為突然回想起大家年輕的時候。他們的聲音真的很年輕啊 是吧?很多人都因為是與BEYOND樂

隊一起成長,所以今天應該特別特別感動。

主持:5時37分了 剛剛有一位聽眾在我們的面書(FACEBOOK)上留了一個問題,他說'不好意思,海琪 想請問一下

這一段如此珍貴的BEYOND樂隊的錄音是不是應該在87年的呢,因為他聽到有一句是說87年的1月2號。'

87年的1月2號的確是他們推出第一張唱片的日子,但剛才的耶段錄音是在推出唱片的歌曲已錄完,而唱片

還沒有發行之前錄的,所以是86年的時候,我想應該是86年末。多謝這位聽眾。

以下的半小時我們就立刻去聽BEYOND樂隊在當年一個現場演出、一個LIVE的演出。非常珍貴,亦是從未曝

光的。

好嗎?

觀眾:好

駒:很高興 接下來就是很多樂隊在這裡的盛會來的靚唔靚啊我地(我們漂亮嗎?)(估計是說衣服吧?)

觀眾:好有型呀(很帥啊)

駒:OK那我們去看看樂器弄好了沒。第一次和大家玩的,歌名叫金屬狂人

68:45
駒:THANK YOU ,多謝。勁完一輪之後我地比一隻柔D既歌比你聽下(意譯:一輪勁歌之後,給大家聽一首比

較柔的歌) 歌名叫WATER BOY

73:42
駒:THANK YOU ,多謝。OK接下來這首歌你們會很熟悉的了。咩名話(意指:歌名是什麼?)
觀眾:昔日舞曲
駒:OK,就昔日舞曲

主持:其實今天的節目真的讓我很感動,也見到很多同事、聽眾,無論是從前一直長路走來你我相伴的聽眾之

外,還有一些新認識的聽眾朋友,在此歡迎大家繼續選擇DBC數碼電台這裡是數碼1台-數碼大聲台。那麼我

們今天首集的海琪的天空下午4時王6時過了一個相當有意思的下午。在剛過去的這一個小時就有BEYOND

當年一些很珍貴的聲音,而且還有一個在當年演出的真貴的片段。其實呢這個迷你音樂會還有最後的十分

鐘。那最後的十分鐘你會說'喂,海琪,現在只餘下八分鐘而已。'

沒錯,在今天較後的時間,請你去到騰訊微博找尋陳海琪的專頁。到時我們會把最後這十分鐘連同今天所

有播出的珍貴聲帶一次過送給你聽。到時你可以到騰訊微博。記得現在可以在這個時間快些去夫找陳海琪的

專頁。大家到時就可以在那裡重溫全部珍貴的演出片段還有剛才在1986年末推出永遠等待唱片之前如此珍貴

的聲音,亦是BEYOND很寶貴的口述歷史,亦是流行音樂上很重要的一頁,亦是BEYOND當年在漫漫的音樂長路中

的一個起步點。當然啦因為當時還有'你'我們是一起聽BEYOND的歌長大的嘛。今日'海琪的天空'節目也將告一

段落。在此我也希望可以將節目送給所有無論是內地還是香港,總之是海峽兩岸三地的BEYOND樂迷一份禮

物。有機會的話我們再次請BEYOND的其他成員上來我們'海琪的天空'和他們聊一下今後的路,究竟他們怎樣利

用音樂去走來時路,究竟他們怎樣繼續去為他們的夢想飛奔呢?希望你也要為自己的夢想堅持,也希望好像家駒

一樣。我認識的這個朋友很吃得苦的,自己咬實牙關都會去解決所有問題,希望可以走一條平坦的路,可以做到

(實現)自己音樂上的所有所有的美夢。其實還有許多關於家駒大大小小的故事。在這星期稍後的時間,我們會

播放陳建添先生,即是BEYOND樂隊的荊經理人,Leslie和我們去說他與BEYOND一起走過的日子。希望大家要留

意了。在節目的最後我就送一首BEYOND的歌給所有的歌迷。(之後的是預告與BEYOND無關 直接PASS)
《BEYOND歌迷纪念册II》