BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: DAT

大家来翻译《海琪的天空》 [复制链接]

馆币
17 枚

接樓上nicepopo 開始

(15:39分開始)
海: 就以你創造了那麼多樂隊呀, 歌手呀, 喂, 每個現在都有名堂呀, 你剛才都計算過啦, 有阿beyond, 我們又會有很長的篇幅
      去講他啦。
L: 是。
海: 比如還有一隊香港浮世儈啦。
L: 是呀。
海: 那梁翹柏在中國很有名呀, 很有名呀,是大監製來的呀。
L: 香港都是呀。
海: 那大家都很盼他出唱片呀。
L: 是呀, 真是的呀。
海: 他們的音樂風格呀, 他們當時的那個甚至乎是樂隊的那個外表形象呢。是給大家很深刻的印象。甚至乎是已經後無來者。  
L: 可以這樣講
海:如果是在香港出生的樂隊呀。
L: 是呀是呀是呀, 其實浮世儈都是一個雖然他們不是大紅大紫,但都挺傳奇的一個組合來的, 就最近我才找到一些資料, 發
    覺他們是全香港第一個樂隊未出唱片已經拍music video, 經不經典呀? 那個你想一下, 當時是84年85年的時間, 就算我想
    譚詠麟他自己那麼紅呀, 寶麗金都沒有會幫他拍一個music video呀, 浮記即是浮世儈都有己經先走一步。當然那個時代
    其實是   

(16:54止)

對不起, 明天還要上班, 先睡了, 之後上來再譯!

P.S: 真想不到原來譯了那麼久, 只譯了2分鐘左右....慚愧
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
150305 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届重在参与 A款蓝衣版91Live纪念勋章

我个人的想法:把录制好的音频制作成视频,然后配上字幕(个人比较钟意简体文字),这样播放录音时可以看字幕,效果应该会好点,如果在视频中添加一些珍贵的图片资料,应该会更好!个人意见,BWG可以参考一下
最爱Beyond!!一辈子陪你走!!!

馆币
8036 枚

古董級歌迷 新手鼓励 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

50: 00
(序幕:DBC一台,数码大厦台,四点到六点,海琪的天空,陈海琪。)
50: 33 (时间???哈就到五点整啦,新闻晚报,交通消息,交通的情况去了解DBC交通消息)
50: 50(介绍气温情况,其他节目预告等)
51: 30 那么今日呢,是我的首作的《海琪的天空》啦,恩,我嘚呢,有BEYOND乐队,在1986时候的声带曝光,大家有听到我的预告啦,所以啦,大家点解这个话,将陈健添先生,Leslie前beyond经理人的访谈,访谈的第一部分呢,所以让大家了解下,都无紧要, beyond乐队好多没曝光的,其实呢,beyond在往后的音乐的旅程上面呢,都有好多好多不同的事发生。孤孤呆呆呀!究竟有多少个故事呢?想让大家去他们的音乐世界去了解一下,过后呢,这个礼拜守候时间,有BEYOND前经理人陈健添Leslie带给我的,刚刚介绍Leslie啊。预告到了好重要的奖,那么,大家定要听住我D,DBC一台数码大厦台。新闻报告之后呢,大家要记住,我D今日啦,刚刚来就可以听到:黄家驹同他的其他成员,在当年呢,一直到当年到后来的,路途,音乐路途,崎岖,的心情,准备要出一张唱片啊,终于出一张唱片,终于上报啦,终于有机遇了,还有呢,在大众全面,谨守自己的音乐世界,更,我相信呢,当时有心声要发表,不需点解,当时没有披露出来,那么今日D,DBC数码大厦台《海琪的天空》啦,有机会同大家分享当年的一段更珍贵的声带,半小时的演出天

53: 37 41: 00 《永远等待》(预告及广告)
54: 51(广告:香港航空,香港人的航空公司,更聆听,很香港,现在的时间下午5点,香港航空,每日直飞东京。。。)
55: 10 数码电台,新闻报道(香港时间17点整)
60: 21 天气预报
61: 18 斯柯达二十周年广告
61: 43 FM收音机

63: 00
41: 51
时间一下就到5点零8分,听过我们的新闻简报之后,就是继续我们的另外一半节目时间啦。刚才前面的时候就有beyond乐队前经理人陈健添先生Leslie这样。那么在这个部分,就真的要披露当年在1986尾 1987年头,那么就要推出beyond乐队,真的等待一辈子,都很像很多音乐人的心声一样,可以就是推出自己的专辑,可以去话给世界听听自己的音乐试如何,那么,接下来的一小时就是全部都是没披露过的 beyond的绝密声带啊。

63:45 (成员自我介绍)
我叫黄家驹:
接3楼朋友的翻译。

69:40
43:50
《旧日的足迹》(家驹在演唱会上说话:这首歌是写我一个认识的北京朋友,有机会再回去自己的故乡,他回来跟我说他的感受和他自己看到的东西而所写成的作品。歌名叫作《旧日的足迹》。)

69:50
44: 00
家驹:搞这个演唱会的作用呢,主要都是希望因为我们这几年间都写了一些作品啦,和可以有机会给我们一次性将我们的作品完全地表达出来,而还有一件事情呢,就是说支持我的朋友,有机会呢,可以全面性看到我们在一个演唱会里面玩我们所有的作品。更重要的是可以影响,希望可以影响到其他玩音乐的朋友,夹BAND的朋友,更加积极写自己的作品,弹自己的歌。

馆币
638801 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

自我介绍那段已经有完整的翻译了。应该不用了。
下集不知道有没有人翻译

馆币
638801 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

家驹:我是家驹。啊。说起组成beyond的日子都差不多有三年了,在我没组beyond之前呢。我就经常去琴行啊。跟朋友一起夹歌。我们beyond乐队的打鼓的那个啊荣呢。也是经常上去的。见面多就认识了。经常也有跟他一起即兴夹band的。时间长了。大家都熟络了。刚好碰巧有个吉他比赛。那我们就写了两首歌去参加比赛

世荣:我是啊荣。那说起这个比赛。那是我们beyond第一次参加公开的比赛。那为什么叫beyond呢。因为这个比赛我们是以一些比较前卫的音乐来参加的。结果很开心。拿到了冠军。后来我们觉得大家合作的挺开心的。也有了一些成绩。也就继续用beyond这个名字玩下去了

家驹。。说起那次比赛呢。那是我们第一次尝试创作自己的作品。。我们写了两首歌。一首歌名就是brain attack另外一首是Photograth .两首都是纯音乐作品。而这两首作品的表达方式都是比较ark Rock(艺术摇滚)和技术派的。这个吉他比赛完了之后。。音乐主办机构就安排我们收录了两首歌。收录在一只名为香港的大碟里面。这张大碟也有其他的组合参与的。这两首歌呢。刚才也有说过的。brain attack 和building

世荣。在我们录完这张碟之后。我们几个也有继续创作一些音乐作品。那第一代的beyond维持了半年。有些队员因为工作的关系没有再继续玩下去。那时应该是83年的9月份左右。跟着家强也加入了beyond

家强。在我没加入beyond之前。也有跟其他朋友夹过band。那队乐队也可以说是浮世绘的前身。当时我就负责主唱还有低音吉他部分。至于我加入了beyond后。三个人的阵容大概就维持了三四个月左右吧。在孤立的环境之下。我们写了一首歌叫long way with our fends.

家驹.说起long way with our fends这首歌呢.我们写这首歌的感觉就是.我们写些ark Rock 形式的歌很少有人支持。还有另外一个感觉就是乐队里面的成员离离合合。给我一个很落寞的感觉

世荣。后来有一位新的吉他手加入。他的名字是陈时安。可以说这是第三代的beyond。而在当时我们的创作更加追求唯美的。在演奏技巧上面要求自己难度要比较高的。在那段期间的作品有myt

家驹。在这段时期我们创作了第一首的中文作品。永远等待。好可惜到了85年的4月。而当时我们吉他手陈时安因为读书的问题走了。啊paul跟着也加入了

啊paul.可能我自己本身比较喜欢一些重型的音乐。所以在加入beyond之后出现了几首倾向Hark Rock 的作品。例如巨人。飞越苦海这些

世荣。当啊paul加入beyond之后。我们很积极的创作了一些作品。在同年的七月。我们自己搞了一个真正属于我们的音乐会。名字就是永远等待beyond音乐会
(旧日的足迹)

家驹: 其实搞这个演唱会的作用呢.主要希望。。因为我们这几年间写了一些作品。还有可以有机会给我们一次性将
            我们的作品完全表达出来。还有一样。可以让支持我们的朋友可以有机会很全面地看到我们在演唱会上玩我们
            的作品。最重要的是希望可以影响其他玩音乐的朋友,夹band的朋友。可以更加积极的写自己的作品弹自己的
            歌曲。

贯中:在这个音乐会完了之后。我们发觉原来有一班朋友是很支持我们的。接下来我们就有了构思。这个构思就是决定
           出一盒属于我们的录音带。《再见理想》。

《再见理想》

世荣:  至于这盒带的制作经费完全都是我们自己几个人凑钱出来做的。那其他的例如制作啊。发行,设计宣传。这些工
          作都是我们一手一脚自己做的。在做这个盒带的过程中。我们曾经遇到过不少的困难。例如在宣传方面。我们就
          因为限于经费的方面。我们就要自己亲手帖poster 和派传单。

家驹:  说起派传单。有一件事令我很难忘的。有一天我们在学校派传单。遇到一个学生。他态度很热烈的来拿我们的传单
          。但当他拿在手上的时候连看都不看。很故意地在我面前揉烂,扔了它。

家强:  在录音的方面。我们的经验和知识比较缺乏。由于经费有限。所以我们在录音室的时候觉得压力很大。同时我们的
           每一位成员白天也有工作。所以我们做这盒带的唯一时间就是在通宵了。

贯中:  那由于这盒带是自资出版的。所以不像一些大唱片公司一样。有很广大的发行网。我们只可以找到几间唱片公司肯
          帮我们义务寄卖。

世荣:在这盒录音带出了一个月之后。我们beyond跟着搞了两场小型的音乐会。叫做beyond剖析聚会。而这个音乐会的
           作用。是希望能让我们的歌迷更深入的了解我们的歌曲和认识我们。同时看看他们的反应。

家驹: 在86年里。除了我们很成功的出了这盒带之外呢。还有很高兴的是。我们有了一份唱片合约。在6月份里面。我们
         增加了一位新的成员。就是现时的吉他手刘志远。

志远: 其实在加入beyond乐队之前。我就是浮世绘的吉他手。加入beyond之后。有一件事最令我兴奋。就是可以和beyond
         一起去到台湾参加86亚太流行音乐季。虽然beyond对于台湾的乐迷来说是很陌生。但当我们在那里演唱了三场之后。
         想不到他们对我们的反应是这么热烈的。甚至于当我们回到香港他们仍然有写信或者打电话跟我们联络。

家驹:在踏入8月份。我们就开始筹备我们beyond的大碟。而唱片的风格。我们也加如了很多新的创作元素进去。而我
          最喜欢的作品是昔日舞曲。因为这首作品是我的一个亲身经历。是描写了一个老年的流浪汉在一个晚年的心态。

志远: 我最喜欢的一首歌就是water boy。这首歌是讲某部分的时下年轻人对于自己的理想飘忽不定而且对于现实不肯接受。
         可能是由于我的年纪关系。我对他们的心态比较清楚。同时这首歌给我发挥的机会是最大的。

世荣:金属狂人这首歌本来我们是以Heavy Metal(重金属)的形式玩出来的。但是我们进了录音室之后。决定就以一个
          rockabilly(山区乡村摇滚)的形式演绎出来。这首歌在鼓方面给我的感觉就是很新鲜。同时因为比较快节奏。所以
          给我一个很大的挑战。而金属狂人的前奏是我提议用古典的乐章去做的。这个古典乐章给我的感觉就是很凄惨很痛
          苦。正好配合这首歌的内容。这首歌讲一个受尽社会压力的年轻人。他在各方面用强烈的方式去发泄自己的内心。

家强: 灰色的心这首歌我是有份参与填词的。而我想要表达的是一个生活在很刻板的社会中的人利用幻想来逃避现实。在
         这张碟里面这首歌是唯一用鍵琴乐器。而这首歌本身结构上不是太复杂。所以我将低音吉他部分比较多花心思的去
         突出每一个段落。

贯中:其实永远等待呢是代表了我们beyon的三个阶段。第一个就是永远等待是我们beyond的第一首中文作品。第二。
          它是我们第一次的个人演唱会。第三,它是我们第一张的唱片。其实永远等待这名字包含的意思是每一个人对
          自己的欲望一种毅力,而我的欲望是...继续等待。

家驹:  在87年的1月2号我们推出了第一张的唱片。接下来我们已经准备在筹备我们的大碟。而我们的歌迷会亦都会在短期
          内成立的。或者你们听听我们两首新歌的片段啦。(过去与今天。阿拉伯跳舞女郎。)

馆币
638801 枚

文字应该用普听话的方式表达。用白话有些人还是看不明白的

馆币
54899 枚

新手鼓励 铁杆FANS 挖掘大师 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

全部翻譯完畢了嗎?如果還有需要我也可以幫忙

馆币
679 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章

感謝!!請問王菲那首歌叫什麼名字呀?
爱家驹 beyond

馆币
770 枚
beyond-理想 发表于 2012-5-18 19:45
感謝!!請問王菲那首歌叫什麼名字呀?

多得他--------------王菲

馆币
679 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章

nicepopo 发表于 2012-5-18 19:55
多得他--------------王菲

謝謝!!!
爱家驹 beyond