BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[怀念特辑] 收听:雲妮鍾情 2003-06-30 [复制链接]

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

a部分:http://www.tudou.com/programs/view/R4yc2VcNwWw/
试听码:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0

b部分:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

能听懂粤语的朋友,欢迎踊跃分享专访中的的重要文献和趣事

相关采访:(2009年6月10日)云妮钟情-纪念黄家驹电台节目-- “摇滚之名”
http://beyondbowuguan.5d6d.com/thread-4194-1-1.html
由于在线过期,下了的朋友麻烦帮忙上传土豆补充
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
47499 枚

原创分享 社区贡献奖 博物馆优秀会员 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 家驹诞辰50周年纪念勋章 支持正版!光荣勋章

沙发来着,多谢馆主

馆币
58 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

我能听吗
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

馆币
2005 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

刚刚翻译了一下第一部分,翻译得不是很好,短短几段话原来翻译起来这么辛苦啊。有些很口语化的转换成书面可能有些拗口,而且我是浙江的,只是听歌看剧会了点粤语,需要纠正的地方麻烦大家指正。

云妮钟情 2003-06-30 (a)
主持人:某些日子值得记得,因为有些人,你好爱的人,你好敬重的人,就是今天离开你。

歌曲1:如果没有你——伊能静
歌曲2:Angel ——陶喆

主持人:先有伊能静的“如果没有你”,紧接着是陶喆的“Angel”,你们明白我播这两支歌的意思吧。

广告时间

主持人:先讲一讲题外话……(此处与Beyond无关,省略)今晚在9:30之后会有今天的特别嘉宾出现,他就是家强。相信好多朋友都会好想念他的哥哥,好想念家驹。至于我和家强的对话过会儿会出现,希望你继续留在云妮钟情了。

……(此处与Beyond无关,省略)

18分48秒开始:
主持人:你我曾经为了理想历尽了甘苦,我们曾经哭泣,也曾共同欢笑,但愿你会记得,永远的记着,我们曾经拥有善良的日子。属于家驹好中意的一首歌——

插曲:午夜怨曲

主持人:一会回来正式进入云妮钟情《Vani友约会》,我约了家驹的弟弟家强。

家强:Hello 我是家强。我和云妮的认识应该是大约十年前,其实相识就不是十年前,但是变成好朋友就是十年前。为什么呢,就是因为刚刚认识的时候,一班朋友个个都常常一起玩,但到十年前发生那件事之后呢,好多朋友在周围转,真真假假其实好难分辨。我是用一种接受的方法去面对所有真假的安慰。过多几年之后你会发现其实有几个真正关心自己的人是可以看到的,云妮是其中一个。

插曲:木吉他

主持人:令我忽然间好感动,刚才家强说的那番话。

家强:你知道现在有几个朋友,到现在依然是好关心彼此的,可以发现时间真是会荡涤好多东西,就如友谊这件事。

主持人:今日是六月三十日,十年前这个时候我也在电台工作。但十年前的今日,相信就不是这个心态,一定是好激动的一个心情,或者是初次感受到人生的这种无奈或者是痛苦。那我想现在回想起十年走来,3600日之后,到了今时今日,有一个非常有意思的画面,就是我面对着一个心境好平静的家强,好成熟的家强,上到来云妮钟情的《Vani友约会》,跟我来一个深情的对话。所谓深情的对话就是分享一些过去十年来一些成长。尤其是我约了家强做这个专访的时候呢,我向他提出一件事。我就在想今年呢发生好多事,可能一场SARS将会影响到好多的家庭,有些家庭里边可能会有成员离开了。我相信有好多好多失去了朋友、至亲的人,他们在03年将会经历好痛苦的几个月。到现在可能有好多朋友的阴影还未过去。但对于家强来说,失去一个好哥哥,家庭的一个成员,我们会从这个角度出发,所以今晚大家会好少听到Byond这个字。因为我纯粹希望从一个亲人的角度出发,或者是可以借着家强的一些个人经历——怎样去重组自己的人生,怎样去走出来呢,又或者是怎样去帮到旁边好需要帮助的人,我觉得这样很有意义。

家强:希望了。但是我不知可不可以帮到。(主持人:好长,要抗战好多年是不是啊)其实好多事情,时间是磨练,它不会停住等你。你要明白一件事,你无论怎样你都要面对的。无论如何你都要面对的时候,你就要有一个决策,一个决定。那我那时其实也好辛苦的,那刻也都好无助。你会觉得,好像整个世界都没了,没什么希望了,想法好悲观。以前没有这么悲观的。到发生这件事的时候,突然间有点物极必反,当一件事去到最谷底的时候,去到最底的时候,你就会反弹上来。以前我一向都比较情绪化,情绪不是这么稳定,真得很容易不开心,想不开心的事多过想开心的事,从小一直是这样的。但到那件事发生之后呢,有时候遇到些不开心的事,突然间有少少麻木。

主持人:是不是你觉得最坏的事情已经发生了,这件事是你人生中最坏的一件事了,没有一件事坏得过它的。

家强:是的。我觉得我好明显是这样的。没什么坏得过这个了,没什么惨得过这个了。我根本再有多少风浪或者有多少波折,多少不开心的事,多伤的事都好,都好像觉得没什么了,OK啊,想办法解决它啊。一笑置之咯。(主持人:看开点咯)真淡好多东西,不讲是化,但好多东西都不再这么执着,也都不会这么容易不开心了,简直有点唔开心唔到(就是没办法不开心的意思),不知道为什么。(主持人:唔开心唔到?我明白,因为十年前已经把不开心用完了)以前好容易小小事都会觉得好不开心,屈在心里面,黑口黑面啊,做事情也没什么心情这样。但现在遇到一些事可能根本不当一回事。

主持人:今日会不会令到你情绪波动的好大,现在六月三十日这个日子。

家强:早几年会比较(主持人:是指头两三年?)最犀利,感触最多。但当然一年一年,你会给自己一个想法,就是不可以将这样东西,这个事件永远带在自己身边。你可以用来鞭策自己,但不可以永远背负在身上,然后觉得是一个痛苦的包袱,那你很难继续走下去。我伤感的只是我会觉得好伤心为什么他会忽然间离开,仍然好挂念。但挂念这个情绪大过失去他。失去是早已经是事实了,但是我仍然好挂念他,所以我不开心,不是因为失去他而不开心。

主持:身为一个弟弟,你现在在家里一直以来还是扮演——年纪上呢一定永远是家里最小的成员,但会不会角色上,借着这件事令你成长了,那会不会在家里的沟通上……好想知道,例如,爸爸妈妈这么多年以来,或者说家里人怎样去面对失去了一个成员这件事。

家强:不提的。只可以不提,大家都避开。

主持人:但你认为是好方法吗?

家强:不好。但是不敢说出口了,怕不知道会触动到谁。大家都不敢提这件事,提起他。多点不同的事去分开爸爸妈妈的注意力,不让他们只是想着这件事。陪他们多点,做多点其他的事情。以前我记得很忙的时候好几日都不回家吃饭,根本就没时间回家吃饭。现在怎么都要抽多点时间,逢礼拜日都要回家吃饭。(主持人:礼拜日是你的家庭日?)是的,逢礼拜日都要回家吃饭,同家人聊天,陪多点家人。代替是代替不了的,只不过一家人以前少聚的,但现在个个,大姐啊,大哥啊,尽量都回家多陪陪爸爸妈妈,留多点时间尽量多陪陪他们。事实没有办法改变的时候你就只能用其他方法,其他东西代替,去分开他们的注意力。陪他们周围去逛逛啊,让他们去旅行啊。

主持人:这十年里你有没有陪双亲出去?

家强:有。

主持人:是一个怎样的经历?

家强:怎样的经历,其实没什么的,周围玩。其实玩的东西大家都不是很相同,我们钟意去年轻点的地方,年纪大的想去的地方不同。但都是周围见识点其他的地方而已。

主持人:就是做一些以前好少做的事情,和家人一起做的事。

家强:对。但其实是闷的,跟爸爸妈妈去玩,或者我还未大到这样,或者我再大点可以更加容易交流。现在始终就是尽量陪多点他们。想一起玩还是比较难的,陪他们玩的时候又说不想玩了;想再逛逛,不逛了,你自己逛。根本都不一起逛的。就是这样咯。

主持人:但会不会发现一些事情的发生除了会令家人更亲密之外呢,在沟通上有没有什么不一样的东西呢。就比如说,爸爸妈妈的关注啊这些。

家强:我的压逼感大了,妈妈给我的压力大了,这种紧张程度大了。我觉得这件事无可厚非的,但对我来说我觉得有少少压力。

主持人:是不是多了双重的爱啊,你觉得。

家强:是。但这种爱就变得有时太过厉害,太过犀利的话,你就会觉得好大压力了。这些不叫压力,这些叫做……(主持:我都不知怎么讲)对,但我相信你会明白。她不是管你,是担心到有些……喂,我长大了已经,我不小了,不需要再这样紧张的。过分紧张会令到我好辛苦。但我无所谓,我自己知就算了。我明白她的想法,我就尽量去配合她。走开就打电话告诉她。(主持:哇,你现在会讲的啊?)要是不讲,哇,烦到呕啊。她不是只对我这样,她对我姐姐,对个个都是这样。以前不是这样的,以前不是这么紧张的,好自由的我们家。你喜欢怎么样就怎么样,你喜欢去玩或者工作到天亮才回来,是可以不问你去过哪里的,无所谓的。但现在不是,现在你走开下,或者去其他地方工作没有讲好,找不到你,哇,就去烦你朋友啊。你的朋友都好忙的。那么无谓让她担心,你就要交代清楚咯。我上次才跟我姐说,喂,我不需要这样吧,我离开一下而已,这样敲锣打鼓吵我的朋友。她说,是这样的啦,我每次都交代的,是你自己没交代好嘛。你一定要告诉她你去哪里,不在香港这样。当我明白这样事情的时候我会清楚我应该怎样做咯

主持:对好多人来说,听到这番话会觉得你很幸福。

家强:如果你问我幸不幸福,我不是说我不幸福。而是当我还未适应这么强烈的转变的时候,我会觉得(主持:会有一点沉重的负担)对,会的。

主持:那爸爸会不会永远饰演一个很沉默的角色?

家强:都可以这么说的。

主持:一直以来都是这样的?

家强:他一向都是这样的。

主持:那你怎样去关注他或者知道他对你的关注呢。妈妈这种是让你知我好紧张你,爸爸永远是不会讲出口。

家强:爸爸也可以感觉到的,有时会拿些东西给你看啊,这本书好棒啊,有些什么好吃的啊,大家会轻松点。或者是见到些什么会讲给你听,不同的一种关心,爸爸始终会含蓄点。

主持:那么姐姐呢。因为知道家强姐姐不在香港,移民了。

家强:是啊,二姐移民了。

主持:二姐在美国隔一段时间就会请家人过去探她。那么二姐这十年与家人的维系是怎样的,尤其是她已经离开香港。

家强:二姐就和大姐亲密点,她们两个经常联系。那我就经常问我大姐,二姐怎么样啊。我是含蓄型的,我不会常常打长途电话聊天那种。我试过一次美国发生911事件,我好紧张,不知道事件是怎样,我即刻发邮件给她。我真是好紧张,就即刻写封信过去问她有没有事啊。整个美国都震惊了那时。

主持:只要有人在美国就要担心了。

家强:是啊。就好惊啊。

主持:这刻有什么体会呢,知道有些事情发生了,知道自己帮不到,但是又?

家强:她回信说她很安全,之后才放心。但当你看到新闻的时候你会紧张,我不知能做什么,但我能够做到的我会去做到。

插曲:Last man who knows you
已有 3 人评分威望 馆币 收起 理由
xiaogang119 + 20 + 100 感谢翻译
WO爱驹 + 100 + 100
BEYOND博物馆长 + 100 + 100 感谢翻译!

总评分: 威望 + 220  馆币 + 300   查看全部评分

做最好的梦寐  预最伤的结尾

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

4# nicoletsui

很好,很不错!值得鼓励啊!加油^_^

馆币
11487 枚

原创分享 社区元老 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

很厉害哦 谢谢你了

馆币
31405 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 博物馆建设勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

呵呵,支持一个!!!!!!!!!!
大学易站 www.daxueyizhan.com

馆币
1323 枚
好感动啊~~~~~

馆币
887 枚
{:soso_e100:} {:soso_e101:} {:soso_e102:}

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

速度真快呀~
赞!
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND