BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[粤语采访] 收听:92回顧Beyond的音路歷程 [复制链接]

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

http://www.tudou.com/v/8zc5MARLw8k/&rpid=1372299/v.swf
能听懂粤语的朋友,收听到一条重要文献线索,奖励一份珍贵礼物!
收听码:bwg
10楼有翻译
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

真的见证

我不是铁杆粉丝,我是不锈钢杆的 ...

馆币
3380 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 金牌会员

晕 听不懂粤语的只能干看了

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢楼主分享

馆币
2005 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

谢谢分享,可以听懂少少
做最好的梦寐  预最伤的结尾

馆币
763 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

这个强啊~
支持~

馆币
117033 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

听听这个是什么

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

终于看到这个采访了...
感谢锋版..

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

粤语听起来老费劲了{:soso_e101:}
下面是我听到的翻译
可能有些也有听错的
毕竟我不是广东一带的人
请听得懂的纠正指出
”.......“就是代表听不懂说的是什么

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0

馆币
3589 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢分享.完全可以听明白

馆币
770 枚
返回故乡我回来讲到對他的感受和见到的事情所写成的作品,歌名叫做“旧日的足迹”。

主持人:由85年开始出版的乐队作品,除了有小島的大碟和浮世繪的EP,"都市xxx"這張精选的大碟之外,在香港的年轻人里面亦都有很多人蠢蠢欲动,由83年组成的BEYOND,亦都是当时地下乐队界的一份子,改之后,他们除了在85年7月争取举办自己的“永远等待”音乐会之外,随后亦都在86年4月自资推出了录音带“再见理想”,在欣赏过他们的演出和盒带之后的2个月,乐队的经理人leslie chan<陈健添>正式签了BEYOND成为合约的乐队。

leslie chan:其實,当初签BEYOND的最主要原因,我想是我第一次看見他们在台上表演,是一种很强烈的感觉,这个乐队將來一定会红的,那個,很直覺的感覺,另外,我自己消化了他們的音樂,他們基本上是很有潛質。

主持人:经过一番的籌備和录音工作之后,BEYOND终于拥有了第一张唱片“永远等待”的EP出版了,87年1月推出了之后,他们的心情是怎样的。

四子:接著不知怎做好囉
四子:對呀,真的不知怎做好
四子:是這樣的,我们覺得永远等待的大碟即是那張
EP呢,给我们所谓的成就呢,就不是差的这么重要,就好像有点希望,有一点点希望,但这个希望好似即是,我意思是指那個销量,就这张EP来說去到那個數字就不是那么的太差亦不算那麼好,變了不知道將來会怎么做,那麼亦要再大膽的尝试,所以我們以亚拉伯那種形象出來。

主持人:87年7月的《亚拉伯跳舞女郎》的大碟推出之后,BEYOND心情依然未明朗化

四子:这张亚拉伯推出后我们更加不知道怎么办好。
四子:哈哈哈,可以怎辦好?
四子:更加不知怎辦好
四子:好了一點,但又好像沒什麼用處
四子:好了一點,但究竟是不是再
走那条路,是对的还是错的自己都衝量不到,因为在音乐上的表达方式仍然抱住我們喜歡的方式去做。

主持人:BEYOND在未明朗的路途上,在新舊歌迷的交替和争论之下繼續要出唱片,他们尝试将“再见理想”里面的一首作品“旧日的足迹”摆放回新大碟里面录了出来,摆在下张新的“现代舞台”大碟,不过,依然還是那句,BEYOND依然不知道该怎么做才好,直至88年9月的“秘密警察”大碟,BEYOND终于以多首的流行作品,好像“大地”“喜欢你”等等,成为了一队当时得令的流行乐队。

四子:因为其实我们已经想通了那樣东西,我们已经不是现实和理想斗争这样,我们是学到玩音乐这样的东西,亦我们希望在這些知識上创作的流行音乐,這是一個過程,我们已经想通我们不会再去刻意去做些可能是很實驗的东西和前卫的音乐,我们是想做一隊流行的乐队。

PAUL:我觉得音乐就好像一本日记本这样,将每天所见到的事情身边发生的事情和想的事情都写进去,因为写进去好麻烦,弹出来就好玩很多。世荣:我是世榮,现在讲到音乐对于我来说就很重要啦,在每一个时刻我都需要音乐的,那么可以说成音乐就是我,我就是音乐。家强:我是家強,我觉得音乐呢是我自己认为是一种忘忧草,如果我听音乐的时候我觉得好多事都忘记了,忘記所有憂愁。家驹:我是家駒,音乐给我的感觉就是如果在这个世界上没有音乐的话,我想我的生存和价值就似乎没什么意义了。