BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

84年囿 歌迷报到 [复制链接]

馆币
556 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

昵称:一名EF
家乡:吉隆坡

缘于Beyond的故事:

其实小时候就有听说BEYOND,感觉到身边的叔叔、哥哥们都很喜欢听这组乐队。
记得当时年纪小,我不懂得分辨什么音乐,更不会去理解什么歌词涵义,反正只要那个歌曲好听,就可以单纯地吸引人了。
93年中,我念小学三年级。
有一阵子收音机、电视都在热播他们的好几首歌曲,其中有一首歌曲特别让我印象深刻,因为我发现哥哥有好几次听到那首歌都会哭,然后跟着唱:仍然自由自由,永远高唱我歌,走遍千里。。。(后来才知道,唱这歌的BEYOND主唱意外逝世了,这首歌曲成为绝响。)

随着年月的增长,接下来我懂得更多,知道了更多关于BEYOND的事迹。
可是我并没有因此而热爱BEYOND,我在97年开始成为一个EF,眼力容不下其他的歌手了。               
不过我还是知道BEYOND,例如有留意到03年,哥哥和朋友去看他们的廿周年演唱会了。

说了这么多,感觉上BEYOND在我生活中,就只不过是个过客。
真正缘于BEYOND,是2011年1月27日早上,我收到了一位外地朋友的短信。

她忽然问我:你认识BEYOND吗?
我答:当然认识,小时候就有听过了,他们有些歌曲很红的!
她说:我听过这乐队的名字,但是没有真正听过他们的歌。我前几天和朋友去唱K,有人唱了首歌叫“AMANI”,我们当时都取笑她怎么唱这种老歌,可是她仍然很认真投入地唱完了。我回家后就好奇上网搜索这首歌曲的资料,才认识了BEYOND。感受了他们的魅力后,我现在满脑子都是BEYOND了,特别是那英年早逝的主唱黄家驹!

我这朋友小时候因为家庭教育问题,所以不被允许接触中港台的流行音乐。所以跟我比较起来,她是真的不认识BEYOND的。
我当时就抱着助人为快乐之本,上网简单找了几首比较热门的歌曲介绍给她,例如:《光辉岁月》《真的爱你》《不再犹豫》《大地》《情人》《海阔天空》等等。

在接下来的几天里,我不断地在搜寻BEYOND的歌曲MV,乐队成员的资料等等。
然后断断续续地,我又看完了91年香港接触生命演唱会。
我开始感到迷茫,于是又不断继续去搜寻他们的其他演出。。。
感谢GOOGLE,感谢YOUTUBE,感谢维基百科,感谢百度,感谢土豆,还有各个大大小小的BEYOND歌迷资讯网站。

2011年1月31日,农历新年倒数中,朋友从外地回来了,她立刻约我出来唱K。
在我近10年的唱K生涯中,这是我第一次在K房里,由始至终都只点同一组歌手的歌曲!
四个小时里,我们一直在听BEYOND的歌曲,欣赏他们的演出,然后再按重播,跟着他们唱。。。

接下来的几天,我断断续续又把BEYOND的93年不插电、96年LIVE& BASIC、99年GOOD TIME、2003年廿年纪念香港LIVE都一一看完。
只要是BEYOND的相关视频,我都想在最短的时间内看完,不想再次错过。
然后,我意外发现原来我真的不是第一次认识BEYOND,因为许多他们的作品其实我都曾经听过,只不过之前不会放在心上。这几天,我很认真地一一欣赏着。
BEYOND曾经参与的电影,《莫欺少年穷》《开心鬼》《笼民》以前我都看过,但我又翻出来再看一遍了。
我玩微博快要一年了,我前天才关注了黄贯中。

大年三十晚,朋友再传短信给我。

她说:新年后,我决定重新考量在外地的那份工作和我的未来。
我问:怎么忽然感触那么深?
她说:你也听了BEYOND,难道没有受到他们的歌曲激励吗?

在一些帖子看过,许多BEYOND伪迷都会有这个过渡期,他们只是单纯地被黄家驹的才华和魅力迷惑,所以才说自己有多喜欢BEYOND。
我也承认我一开始的确也如此,但是这几天看了更多三子的演出,我受到的震撼也不小。
坦白说,我不知道自己对BEYOND的这份热忱可以维持多久,毕竟我早已经过了迷恋偶像的花样年华,只知道这几天满脑海都是黄家驹、黄贯中、叶世荣、黄家强。
他们在演唱会上的一举一动,接受访谈时的真情流露,都让我久久不能忘怀。

总括来说,在这不到一个星期的时间里,我不由自主地重新认识BEYOND。
我还想看更多、还想听更多,不懂会有厌腻的一天吗?

至少这一刻,2011年2月3日,农历兔年大年初一,我还不想放下。
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 60 + 60 原创内容, 让我好感动。

总评分: 威望 + 60  馆币 + 60   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
11487 枚

原创分享 社区元老 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

欢迎新会员啊!!!!

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

{:soso_e181:} 很开心在这里可以认识同样是来自马来西亚吉隆坡的朋友。
您写得很好啊, 很仔细。
beyond就是如此与众不同,
我也曾经迷恋过许多偶像,但是当再次听回beyond的音乐,认真去探讨背后的意义,
心中的那股震撼力久久无法消除,
这是我未曾体验过的感觉,所以当下我仿佛醒觉了...
明白了,有种音乐不仅音乐这么简单,不是娱乐,不是人气...而是融入心坎中的力量。
我希望自己可以保持着对他们的热忱,不管四子时期,还是三子时期或者单飞,
因为beyond的历史和三子的精神,让我看到一个美丽的故事,有着我想要的感觉。
所以我会一直坚持下去,永远支持他们!
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

馆币
556 枚

3# 缘希

谢谢你!

我这几天一直在看、在听BEYOND,心里一直有很多感触,所以才希望不吐不快把这些感受写出来,也让自己这一刻对BEYOND的感觉可以留在这博物馆。

我朋友刚才又传短信来给我,跟我谈的还是BEYOND。

我说:我俩都中毒了。
她说:中这种毒,好奇怪哦!

{:soso_e128:}

馆币
192779 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

EF是什么东西

馆币
556 枚

5# beyondzhu

Eason's Fans {:soso_e106:}