BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[1993年] 1993年1月14日北京首体香港叱咤群星演唱会 [复制链接]

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156869 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

[img=508,1081]

我们一起来看看当年的歌迷用图文详细记录了他参加这个演唱会时候的情景!真心感谢他,我们才能详细了解这场演唱会~

1993年1月14日,北京工人体育馆,香港叱诧乐坛群星演唱会...是香港艺人来的最齐的一次:BEYOND,太极,刘以达,张学友,黎明,刘德华;吕方,林忆莲,张卫建,关淑怡,叶倩文,叶玉卿...应该是没有落下的了!

走进工体,精致的舞台,精致的架子鼓,在灯光的照耀下散发着特有的气息...
见到舞台上并排摆放着三只MIC架子:"BEYOND不会第一个上场吧?!"....我和同学继续寻找位子...
当我们转过身时,第一个映入我眼帘的就是家强----背挎着他的BASS,蹦蹦跳跳地和哥哥及PAUL,世荣走上舞台...我们还没有找到位子,干脆!就地看吧,反正离得还很近呢:)))))  

<<大地>>的前奏响起......我用当年简单的傻瓜相机拍下了这一幕...  
    家驹戴着围脖,上身是红色的夹克,随着音乐缓缓走向北看区...PAUL留起了长发....
我们随着音乐合唱着"眼前不是我熟悉的双眼..."旁边还穿着绿色制服的警察"叔叔"还警告我们:"别瞎嚷嚷!老实点!想不想看了?!"还没收了我的相机!!!懒得理他...先看BEYOND吧....  

第二首是<<点解,点解>>,家驹脱掉围脖,放下吉他,将红色夹克的拉锁拉开...有力的呐喊"点解点解...."这才是我们期待的声音!!!!!!  

BEYOND下场后,是张卫建的真真假假....我赶紧去要我的相机了 ....  

当那张唯一BEYOND的照片洗出来后,发现PAUL挡住了家驹???!!!没想到,BEYOND不久即成了"BEYOND三子"...............  
    03/05年BEYOND的北京演唱会...没有家驹的BEYOND永远是无泪的遗憾...  
    感谢家驹生前为我们留下了那么多动听的旋律...象小哥的歌声一样,伴随我们的成长..

拉近与你们的距离

当年(1993)演唱会部分演职人员合影

用餐期间四子合照

演唱会结束后游览北京名胜

Beyond

《北京晚报》报道!

当年与同窗好友还有母亲的入场券——见到BEYOND家驹的号码牌~~

当晚的《节目单》(演出结束后在东四十条桥上的留影)

13年后的翻拍~~~

现在回忆起来…  
当年,我拿着价值¥189.00的傻瓜照相机为所有出场人员都拍了照!可是去照相馆取照片时却被告之:“您这卷儿只洗出了三张!”“三张?!”原来,看完BEYOND后我们便按照门票上的座位就座了,是30多排;看BEYOND时我们是在10排走廊。后来拍照的东西当然无法入目……还好,唯一冲洗出来一张演唱会的就是:BEYOND:)  

之前想了很多天,很想听听家驹与贯中在现场的“吉他solo对话”,还有PAUL爆裂的金属现场…只可惜当晚由于出场演员较多,乐队之间的衔接容易出现冷场,因此没能实现现场演奏,采用(沿用)了香港播放伴奏带的形式。不过,唱绝对是现场发挥!尤以家驹的《点解点解》间奏前的高音吼叫为亮点(说句心里话,这场演出安排BEYOND第一个出场是个不太明智的选择!贯中唱完《大地》后,家驹的歌已唱到一半,场内依然秩序紊乱…很多观众还在陆续入场寻找座位包括我们…)。  

最后一首歌,是由全体演员合唱《东方之珠》;当时,场内的主要叫声是:刘德华和张学友、黎明;只有我和同伴撤着嗓子喊“BEYOND~”家驹一直面带微笑跟着节拍鼓掌,PAUL不断甩着长发和观众挥手,家强傻笑着环顾四周,世荣是唱得最卖力气的;就是BEYOND当时站在后排,话筒无法将他的声音清楚地记录下来…

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
9351 枚

社区贡献奖 社区元老 挖掘高手 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

本场演唱会举行时间:1993年1月14日
全球闪耀 光芒问世
[img][/img]
1993年1月14日香港风景线在BEYOND下榻的饭店对BEYOND在北京的唯一而珍贵的采访录音
        记者:在93年1月14号呢,在北京举行过一场演唱会,到是呢,BEYOND也参加了这场演唱会。

我前往他门下榻的饭店采访了BEYOND。这就是我们香港风景线对完整的BEYOND唯一的而珍贵的采访录音。  

记者:那个,北京的歌迷对你们已经很熟了。但是就是对你们每个人的名字啊,什么啊分不清楚,你们自我介绍一下,行吗?

BEYOND:好啊。

工作人员:好,大家都看我这里。。。。我(哈哈......我猜是贯中和记者都要说话....)

贯中:哎,各位朋友,你们好!啊我们是从香港来的BEYOND乐队(乐团)阿我的名字是黄贯中,我是吉他手。

家驹:阿我是黄家驹,我是主唱呐。

家强:我是黄家强,是弹贝司的.

世荣:我是鼓手,叶世荣.阿恭喜发财.你好.

家驹:你好,大家好!(还有几个你好,我还没分清楚...谁听过帮帮忙啊!) 北京的朋友,你们好!

记者:对(指家驹的普通话)

贯中:我祝大家身体健康!世荣:隆麻精神...哈哈..(大家在笑世荣的国语不是很准)

家驹:我祝大家万事如意!记者:哈哈..对

家强:我祝大家出入平安!

世荣:阿我祝大家龙马精神!记者:谢谢!世荣:身体健康!

记者:谢谢你们!就是,那个这是第几次来北京啊,你们啊?

BEYOND:第二次啊,我记得是第二次(很乱,当然是谁想起来谁就说啊!小妹分不清楚,哪位大哥帮忙啊?)

记者:啊,第二次啊.就是第一次是什么时候啊?大概?

家强:就是来开演唱会啊!我记得是88年BEYOND:啊,88年....(此时也分不清啊?)

记者:阿,过去四年了.你觉得就是现在再回一次北京有什么感受啊?

家驹:改变很多啊!记者:是啊.家驹:改变很多.记者:变化很多?家驹:变得很大,啊,变化很大(哈哈..对..大家又在笑家驹的国语)

记者:哈,不要急,慢慢说.

家驹:哈哈哈...(此时的家驹说话声好可爱)

记者:那个,就是香港好像现在的那些乐队啊 ,很多都解散了,可是你们出道那么多些年还依然如故,就是有有什么好的窍门吗?

贯中:其实...记者:什么使你们这么有,团结?贯中:其实没有啊?问题,关键就是,问题就是我们不能做别的工作..记者:哈哈

贯中:没有吉他的工作,所以不做音乐就没有吉他可以做,所以没有办法。家驹:还有,还有就是如果我我们要要解散,也没有地方可以找到

我们喜欢做的..没有地方可以令我们喜欢去干的事情,阿我们在BEYOND这个,这个乐团里面找到我们自己喜欢的东西。

家强:还有是我们觉得如果我们解散,阿,另外的年轻,年轻人阿,他们觉得玩音乐好像没有,没有前头,前途阿,阿我们觉得矜持,坚持

我们觉得又令到那人觉得音乐是好的感觉,可以代表新的感觉。

世荣:啊,说来我们乐队都有已经有十年的时间,啊,那么十年的时间可以相处十年可以代表我们啊有很深的感情,所以不容易解散

记者:从细玩到大 BEYOND:对

记者:阿,那个就是你们好像就是以自己创作的歌曲为主是吧?唱自己的歌曲。

BEYOND:对

记者:为什么光唱自己的歌曲呢?

家驹:为什么光唱自己的歌曲?记者:阿。贯中:乐队吗!记者:哈哈...

家驹:因为我们是热爱音乐的人呐,我们有自己的说话,有自己的话想说,有自己想的东西想讲,想在音乐里面讲。

还有就是我希望听到我想到的音乐,在香港里面,但是没有啊?记者:哈哈..

家驹:所以,我就做给自己听,自己来唱......

记者:刚才说话的正是家驹,然而现在家驹呢?我们也只能通过回忆和我们的录音来倾听他的歌声和他的说话声...

不是每一个樂隊都叫BEYOND,不是每一種聲音都叫音樂!

馆币
60449 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆优秀会员

哦哦,经典噢,谢谢版主和超越分享

馆币
30135 枚

原创分享 社区贡献奖 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

馆币
5212 枚

社区贡献奖 社区元老 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章

馆币
5212 枚

社区贡献奖 社区元老 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章

回复 2# 超越声音 的帖子

馆币
252 枚
哦哦,经典噢,谢谢版主和超越分享

馆币
2823 枚

博物馆风采男 K歌之王 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

是不是唱了大地的??

馆币
1062 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员

:512 :512 :512 :512 :512

BEYONDIV

经理

馆币
1865 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

ddd

ddddddddddddddddd