BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[粤语翻译] 电视台- [今日VIP 嘉宾:朱茵(谈及黄贯中的部分)] [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

今日VIP - 10月11日
主持:梁奕伦
嘉宾:朱  
感谢 天籁之茵 上传的视频。

* 研究了很久,还是搞不懂 SRT字幕制作... 软件也换了几次... {:soso_e109:} (感谢表妹借电脑给我乱搞...{:soso_e110:})
* 最后也只能弄这个字幕版本的视频。
优酷网站:http://www.tudou.com/programs/view/DKMiiL8qWHU/
博物馆相关链接:http://beyondbowuguan.5d6d.com/thread-5965-1-1.html

(长篇完整翻译内容只在朱茵唯一承认的论坛 天籁之茵 发布)
(以下翻译内容只取 谈及啊paul的部分)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

【访谈内容】(完整版;由 21:04  开始)

爱情长跑- 维系方法 与 维系之道

主持:喂,真是算一算,十只手指就快算不完你和啊Paul拍了几年拖?啊朱茵。
朱茵:是超过了。
主持:超过了啦?(是,是,超过了)那其实是想怎样?哈哈哈。那些记者总是很喜欢这样问朱茵,你们几时拉埋天窗?就都是这些。
朱茵:是不是…好笑,这个。
主持:我见你时常要回答这些问题的嘛。所以我想换一换个角度,你们是想怎样呢?这样问你是不是比较好。
朱茵:我是想怎样?其实我现在很开心(嗯)。大家都有自己热爱的工作,又有空间给对方,那…不是说不走下一步,但是我们两个都不心急。真是因为需要一些时间啊,我不想…我不想很像我们平日工作很有Schedule, 就是每天看着时间表去几点几点我做什么,几点几点我做什么,我很怕。我觉得这事情,如果即结婚是两个人之间的事,应该是由两个人最舒服,最sweet的角度出发,不应该当一个Schedule做。
主持: 我们当这十年,有没有试过有个阶段是有冲动是结婚?还是这十年来,大家都这么忙?on schedule做的,已经是没有这个计划过呢?
朱茵:有谈过的。
主持:是啊,怎样都有谈。
朱茵:有谈,其实我们很有默契的,这个。(是,是)但是真是忙,你两个轮流忙,我们不想当一个job,即我不希望将来老了,回忆原来只有三天或者一天假,那…太惨了。
主持:是,是。那维系方法是怎样?你经常都不在香港。各有各忙。
朱茵:所以真的需要电话,就是电话费很贵。
主持:还是网上世界是不一样的游戏,就是大家的沟通方法比较不同。
朱茵:都是电话。(电话)我们喜欢听到对方的声音,(是)很多时候,比如一天其实都会有多于一通的电话这样,如果不在香港的话,(是)那大家都是…就是关心啊,挂念啊,那有时候,真的无意,一个长途电话就聊了一个多小时,(是啊?)很贵的,电话费。
主持:所以你们两人要努力工作,就是这个原因。填补这些电话费。那你觉得维系之道是什么呢?除了透过电话之余。
朱茵:大家都在做着大家都喜欢的事情,这个很重要(很重要)。他有他在音乐上面那种的…那种热情(是啊,他真的有够热情),那种投入,那种…即他要在音乐上,他又要给能量音乐,音乐又要给回他能量。相反,我又不断在这…做我不同的角色,看不同的剧本去寻找我热爱的…演戏的…我又不是很想当它是事业,但是其实它是事业,就是这个兴趣,大家各有各兴趣,很开心。(很开心)所以给空间对方去做他想做的事情,不要逼他去…一个不是…就不要逼他不是自己。那这个我们维系了一段很长时间的一个很重要的一环。
主持:是。其中一个很重要的一环,是不是大家不会去给对方一些他们工作上的意见,就有些情侣,比如是在圈中的情侣,他们那种…就可能其中一个相处之道就是我的工作,你最好不要给意见啦。是啦,就是各自有自己的工作空间,你们会不会是这样?
朱茵:又不会。
主持:他给你很多意见。
朱茵:他有给我意见,我又给他意见。但当然啦…那些意见…
主持:但是他那种rock n roll会不会肯听你的意见?
朱茵:肯的啊~!(他肯听你的意见)他很多时候做好了一首歌呢,赶紧播给我听。那开车又听这样…那在家又会突然播出来听,总之无时无刻都用不同的机,不同的机他都会听一下。那我呢,就很怕他一点,就是我刚好听着的时候,他又在这里做一个讲解,他说你看,你看谁弹这个很棒, 怎样怎样。接着,他很骚扰我啊。我呢,就很需要听他音乐的时候,我就会说,行,终于我都忍不住。你可不可以给我一个人听?你不如先出去。
主持:我听完再给你意见啦。
朱茵:是啦。给我feel啦。我不可以很像你这样,同时间听到吉他,bass,再鼓,然后是你唱。我不可以一心这么多用。我始终不是一个Musicition的人,我没有那么多…我要慢慢听,慢慢feel。我给你我第一感觉,然后慢慢才…我慢慢才出来,那些东西。那我不是请他离开那里…或者叫他不要出声。那我听完了之后,我会给到他我的感觉,当然我的感觉止于是我自己的感觉,那…他又很有趣,他又明白我讲什么。
主持:他体谅你。
朱茵:是啦…他要回幼稚园的,我知道你讲什么,如果你是觉得这样啊?那我会有一些这样的…因为他问我,我就给。相反,我又会问下他…
现实约束了音乐的脚步;

馆币
13742 枚

主持:他看完你的戏,会不会给一些意见?
朱茵:呃…会的,有时候他会在我演绎上面一些的…就是演绎上面的手法上面,他会给我一些意见。会。
主持:出席场合那些性感服饰,有没有意见啊?
朱茵:会。
主持:不要那么性感啦,茵茵。就是有没有这些?作为男朋友,是啦。
朱茵:他…
主持:还是你本性…我相信他不会…就是讲本性性感哦。
朱茵:他…会用很可恳,他是读设计的,即在他没打band之前,他就是读设计的,在理工,那他对于审美的眼光是有一定程度的水准,所以…
主持:是。那当然啦,选了你。
朱茵:他通常…就是我问他意见,他会以漂不漂亮作为一个标准。然后咧,他就开始在看我我那件衣服会不会走光啊,会不会太多了,这边为什么这么低啊,那我又…
主持:那缝一些布上去。
朱茵:我看到他那些的样子。(看到他那些样子)你放心,这里我会这样的,“哦,那ok, ok。.”这样。
主持:哦,就是你给他放松。
朱茵:是啦,大家取中庸之道。但他会给意见。
主持:时间,时间关系都要说了,你们都有一个共同的嗜好就是养狗。你们加起来,各自养的狗,现在加起来两个人的狗有多少只?
朱茵:现在加起来八只而已。
主持:八只。八只而已?哈哈。
朱茵:因为在最夸张的就是17只。
主持:但是有一些是很大只的,叫獒犬,是不是?
朱茵:是啊。
主持:很大一只,像个人这么大哦。
朱茵:大只过我啦。
主持:大只过你哦?你有时候还要帮它们接生。
朱茵:呃…我帮它们接生一次,因为刚好啊paul不在香港,那这个责任就落在我手上啦。(嗯)那他的狗信我。(信你)所以那就接生。原来(嗅到那味道你就说信得过)生命的诞生是真的很感动。那时候它一路走一路生,我又要抱着它的孩子到处走,(嗯)又要煮些东西给它吃。因为生到没有力气(是)狗只生呢,就不像人生一胎的,生十几多胎,那生了又生就会累,还有会饿的。那我要弄一些吃的,照顾。
主持:很有趣,吃了东西又生。和人真的很不同。我都是现在才知道。
朱茵:接着还要补身的。
主持:还要补身。
朱茵:就是煲些鱼汤补身。
主持:怪不得你们要努力赚钱,电话费又贵,养狗费又贵。那在这里预祝朱茵的舞台剧成功。
朱茵:谢谢。
主持:那票房全部爆满。(好)那多上来我们的节目。
朱茵:好,好。
主持:多谢朱茵。
朱茵:多谢。
主持:拜拜(拜拜)。
现实约束了音乐的脚步;

馆币
45027 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆贡献勋章 最佳翻唱奖 第四届重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

多谢希希的认真翻译、
辛苦嗮

馆币
7831 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

多谢提供!
感谢辛苦翻译。很喜欢女神当年演的《射雕英雄传》。

馆币
1598 枚

博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

耶...我才知道原来他们养了这么狗狗.阿啦也喜欢......{:soso_e121:}

馆币
111010 枚

新手鼓励 重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

缘希 发表于 2010-11-6 05:23
【访谈内容】(完整版;由 21:04  开始)

爱情长跑- 维系方法 与 维系之道

谢谢分享啊
原谅我这一生不羁放纵爱自由~

馆币
111010 枚

新手鼓励 重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

缘希 发表于 2010-11-6 05:24
主持:他看完你的戏,会不会给一些意见?
朱茵:呃…会的,有时候他会在我演绎上面一些的…就是演绎上面的 ...

谢谢分享啊
原谅我这一生不羁放纵爱自由~