BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 當年窮到燶 Beyond四子30蚊都要問人借 [复制链接]

版主

黄家驹

馆币
11223 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 优秀认证会员突出奖 重在参与鼓励奖 博物馆优秀会员 家驹诞辰50周年纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

殿堂級樂隊Beyond成立35周年紀念展覽中,除詳述殿堂級樂隊Beyond的成長過程,還有訪問短片,擺放了舊音樂作品如唱片、絕版卡式帶及樂器等外,已清拆的舊「二樓後座」亦重見眼前,而激罕是有黃家駒的《昔日舞曲》真迹手稿、黃家駒、黃家強、黃貫中(Paul)在Beyond時代用過的結他,還有葉世榮的珍藏Beyond演唱會海報等。除多件珍貴展品外,是次展覽亦造就了各成員「四位一體」,似意味着恩怨終得化解外,而黃家駒的天價手稿等亦首度曝光,種種舊物讓歌迷重溫Beyond的「光輝歲月」,當中一本數簿更揭露窮band仔連30蚊都要問人借。

據知家駒、家強及Paul的結他因獨一無二,曾有人出天價求轉售,「二樓後座」的紫色牆背後有一故事,就是當年Beyond四子尚未紅時,全是窮小子,為慳錢四子徒手搓石灰再親自髹上紫色,展品處處都滲着Beyond舊日的足迹。有趣是現場發現一本手寫數簿,內容洩露了Beyond四子當年曾經濟拮据,每月都要向經理人墊支度日,銀碼由30元至4,000元不等。據知當年四子雖不揮霍,但收入不穩定,不時求助經理人「周轉」,不過全屬「有借有還」,而世榮因邊夾band,邊任保險從業員,在樂隊中算「最富有」。

黃貫中接受訪問,指所借出的爛結他是他心目中的無價寶,他說:「呢支結他非常之珍貴,都好想畀人分享下我哋啲回憶,我自己好少攞出嚟睇,成日都問點解要撼支結他呢,就係後台一句戲語,家駒問我:『你估我紅色呢支硬,定你黑色呢支硬』,我話一陣出去試吓咪知囉,出到去彈到咁上下,大家一個眼色就撼埋一齊,當然係兩支一齊粉碎,哈哈,呢啲就係青春嘅piece片段,我當然會Keep番支結他啦,(會高價出售嗎?)賣?我幾多錢都唔賣㗎,邊個都唔賣,幾多錢都唔賣。(去唔去展覽?)有關家駒一切嘅嘢我都有興趣,如果我唔喺香港就去唔到,但個心好想去。」
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
637329 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

莫欺少年穷啊

馆币
42952 枚
Band仔穷很正常。不像那些明星那样
《BEYOND歌迷纪念册II》