BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纪念家驹] 大家期待已久的家驹蜡像终于有消息啦! [复制链接]

馆币
22791 枚

歌手黄家强、Dear Jane到浸会大学出席讲座,透露正在计划为已故胞兄黄家驹举行纪念活动:“明年是我哥25年忌日,所以我想去北京搞。”他与当地蜡像馆商讨同步制作家驹的蜡像,不过有难度:“要用我个身高度,我记得哥哥比我高一点点,但是比我瘦很多,记得大概的体型。最麻烦是面型同头部的刻画,不过我都相信北京那边有很好的技术,可以刻画出哥哥的容貌。”他说有联络过香港的蜡像馆,但时间赶不及。

谈到近年在内地发展,黄家强表示有演出的话会回港,自己已经离开旧公司近一年,香港的工作主要由自己和助手负责,而内地就有经理人公司。他觉得自己演出不算辛苦,而价钱方面就由同事帮忙谈。

对于黄家驹纪念仪式,他说暂时要保持神秘感,但会找好朋友以及与胞兄近似的人:“例如创作人,或者弹吉他的人。”说到两地飞,他坦言挂念两个儿

2018歌迷最新请愿!

關於香港beyond迷要求在星光大道設立家駒銅像和建立家駒徑的要求,行政長官辦公室及香港旅遊局的回覆

希望让更多的歌迷看到,大家一起努力,为家驹在星光大道设计铜像等愿望献出自己的力量!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
22791 枚
黄家强透露黄家驹蜡像制作细节:尽最大努力还原哥哥的容貌
据香港媒体报道,黄家驹的弟弟黄家强今天现身香港浸会大学出席讲座,话语间意外透露正在为逝去的哥哥黄家驹筹备25周年死忌的纪念活动。据悉,黄家驹于1993年在日本东京富士电视台录制节目时,不慎从舞台跌落成重伤,六天后黄家驹病死在病床上,终年31岁。

黄家驹出殡当日整个香港可谓是万人空巷,还有众多内地粉丝奔赴香港为他送行,众多娱乐圈名人也纷纷到场见黄家驹最后一面,其中就包括郭富城、张学友、李克勤、刘德华等天王巨星,由于歌迷情绪过于激动,不愿接受黄家驹去世的事实,在葬礼现场甚至出现歌迷和警察发生冲突的场面,现场持续几度失控。

黄家驹人虽然不再了,但每年的6月10日全球各地还是有很多歌迷自发为黄家驹过冥寿,到了6月30日也是各种纪念活动不断。在2018年黄家驹25周年死忌到来之前,黄家强大费周折为哥哥筹备纪念活动,足见兄弟二人情深义重。

据黄家强透露,黄家驹的25周年死忌将在内地举行,并与当地的蜡像馆商讨制作黄家驹蜡像的事宜。黄家强透露:我要用我的身材体型做蓝本,我记得他比我高也瘦,只记得大概的尺寸,最大的问题在脸部细节,不过我相信英国蜡像公司的技术,也会尽最大努力还原哥哥的体型容貌。

黄家驹意外去世后,黄家强担负起了整个Beyond乐队的重担,兼任乐队的主唱、作词作曲等工作,直到2005年乐队解散才单飞发展。近年来黄家强的工作重心都在内地,也时常会回香港演出,而香港公司主要的工作都会由助理负责:目前都在筹备哥哥死忌的纪念活动,有请同事帮忙,不过都是人情价,都不是很难请。

馆币
191331 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

图片XXX看不到

馆币
42952 枚
黄家驹意外去世后,黄家强担负起了整个Beyond乐队的重担  

馆币
86760 枚
陈百强都拿了正式的金针奖,而黄家驹一点消息都没,也许直到现在香港那边的所谓高层都不认可BEYOND吧。
每天签到只为告诉你们,我还在。

馆币
180720 枚
海阔天空1998 发表于 2017-12-9 09:03
陈百强都拿了正式的金针奖,而黄家驹一点消息都没,也许直到现在香港那边的所谓高层都不认可BEYOND吧。

黄家驹2013亚洲偶像盛典,拿了个终身成就奖,由他弟弟黄家强领的

馆币
181622 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

我觉得拿奖不要看得太重。做到心中有数。影响力才是最重要的呢

馆币
86760 枚
stdg1234 发表于 2017-12-9 00:00
黄家驹意外去世后,黄家强担负起了整个Beyond乐队的重担

是你的paul担起重责

馆币
86760 枚
柯兵 发表于 2017-12-9 22:32
黄家驹2013亚洲偶像盛典,拿了个终身成就奖,由他弟弟黄家强领的

这个我知道,中文金曲的金针奖没有呢,只是个荣誉大奖,陈百强09年都已经正式了

馆币
59599 枚
海阔天空1998 发表于 2017-12-10 09:03
这个我知道,中文金曲的金针奖没有呢,只是个荣誉大奖,陈百强09年都已经正式了

再拿奖也没有,家驹的影响力大,一个奖,也代表不了什么。