BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[家驹的足迹] 4月30日,向蜡像馆工作人员咨询家驹蜡像的事情 [复制链接]

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

4月29日——5月1日,跟GF和她家人去了香港自助游。

4月30日去游玩蜡像馆,我是在网上订的换票证,拿换票证到蜡像馆直接可以换取门票。

在此过程中,我咨询了一下几位前台的工作人员,为什么家驹(BEYOND)没有在蜡像馆

里面展示,我说这对蜡像馆乃至香港旅游文化都是一个巨大的损失……

她们这样答道:

蜡像馆里面的所有人物,均需得到本人同意(去世的名人根据其他规定),同时需要签订

一定的协议,具体没说,总之就是出于肖像权、版权考虑。

如果是去世的名人,则需得到家属(一般指财产合法继承人)的同意,由家属跟蜡像馆处理

各种法律事项。

我问工作人员蜡像馆方面有无联系家强,工作人员大概回答到:

黄家驹是香港文化史上很重要的人物,不过蜡像馆里面暂无他的模型展示,同时也向我表示遗憾。

相关的工作并非我们想象的简单,制造一个蜡像牵涉到十分广的范畴,其中包括法律,不能草率。

同时再次感谢我的到来,他们会反映我的情况。

大致就这意思吧。

最后我想说,或许蜡像馆方面的确考虑过家驹的蜡像,其实我们歌迷这么努力宣传,投票,建议~~~

真的比不上家强去跟蜡像馆交涉,比不上家强一句话,我们可否从家强方面入手?让家强亲自去跟蜡像馆

达成共识、协议。而且我感觉家驹进入蜡像馆是十分必要的,每位在里面的名人均有中英介绍,去蜡像馆

在当天我看来是有40%以上都是外国人~~~而且太平山顶是香港旅游必游项目之一啊……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

版主

军师

馆币
63 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

联系一下吧!!!  家强

馆币
1001 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

LZ去香港有没去将军澳跟省善真堂啊?如果有照片,可否给我发一份啊?

有关蜡像一事可以以博物馆的名义给家强发一电邮,或最好联同国内其他较大BEYOND站点联合发送.

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

3# 金属与人类

呵呵,这位朋友有所不知啊,我前面都说了跟GF和她家人去,所以实在去不了拜祭家驹啊!我也很想去啊~~~但是不能为了我自己把GF家人也拉过去啊(*^__^*) 嘻嘻……但是可以告诉你,香港的交通都很方便,香港市民都很热情(我遇到的是如此),你去了香港,准备好地图,地铁线路图,准备一张比较便宜的手机卡,基本没啥好担心的啊!我过香港都很方便,下次就特意去看家驹!

馆币
1001 枚

博物馆风采男 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖

楼主没能去成墓地跟灵堂的确是这次香港之行的一大遗憾啊,,,本人对于墓地跟灵堂非常关注,,,所以想尽一切办法收集上述两地的照片与视频,,,在此之前本人也专门去过墓地,灵堂和二楼后座3次,,,

现我手头已收集了除我之外的石家庄歌迷,广州歌迷,四川歌迷,香港歌迷拍回来的照片,楼主下次去记得把照片给我留一份,在此先谢谢楼主了,,,

因为我非常关注墓地,在较早前我也在博物馆,92BEYOND,百度黄家驹吧,百度BEYOND吧等各大知名网点发贴详细阐述了去家驹墓地拜祭的注意事项,,,,发帖目的就是为了方便歌迷和减少歌迷污染墓地的机率,,,

命运派对

BWG高级行政人员

馆币
34971 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 K歌之王 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

楼上金属的图片上次我要了一份,感觉拍得很好!

馆币
20055 枚

5# 金属与人类

哈哈,遗憾谈不上啊···毕竟机会很多的!关键是带着女朋友跟他家人,很多事情不能迁就自己的啊!哈哈~~~总之就是一言难尽(*^__^*) 嘻嘻……

馆币
3989 枚

博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章

希望家强能够跟蜡像馆多点沟通吧~~争取早日把beyond或者家驹的蜡像放进蜡像馆里。毕竟在香港的文化里。beyond的位置的确占有一个很重地位

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

如果每个去HK旅游的歌迷···能像楼主一样··给蜡像馆提建议
那么··我们也没必要收集签名这么辛苦了···直接提建议效果会更好
我相信反应的人多了,蜡像馆自然会考虑到家驹的价值····到时候如果是一纸合同
我相信家强也会爽快签下·········
再次·感谢antehxm 这次有意义的HK行

Vip

【BeyOnd 宣傳工】

馆币
3477 枚

终生荣誉斑竹 社区贡献奖 铁杆FANS 社区CD收藏家 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

1# antehxm

感謝你的幫忙......我會把以上的對話轉到我的BLOG,讓歌迷了解蠟像館的意思。再次感謝~~!!:handshake