BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[黄家强] 2016/05/19 家強接受《明報》專訪 [复制链接]

馆币
27624 枚
视频:http://weibo.com/p/230444b763b70b44a90f541630ffca1b7f31df

【真的愛你系列】黃家強自認嚴父 兩子性格各異互補不足
黃家強與日籍太太Makiko育有9歲及4歲兒子,家強接受《明報》專訪,自認是一個嚴父,他強調:「我會在適當時候嚴,嚴完之後會很惜他們,要補償他們覺得怕我的角色。我曾試過只是很嚴,又忙,沒時間陪他們玩,結果他們不睬我,我很傷心。」

黃家強形容長子細膽但重感情,幼子則很頑皮很大膽,家強說:「我覺得兩兄弟不同性格也有好處,至少能互補不足。」

欲知專訪詳情,請留意明日(5月19日)《明報》娛樂版。

【明報專訊】不少廣告商或內地電視台都曾向黃家強招手,邀請他與兒子一同拍廣告或親子節目。雖然家強曾帶兒子到演唱會後台看其演出,但始終不願意讓兒子隨自己一同面對能掙錢的鏡頭。「三大原因:第一,我不知道兒子會否突然驚起來,什麼都不肯做,我強迫不到他;第二,擔心拍真人騷會影響他們的學業,又擔心拍攝途中會有突發事;第三,是我始終不想家人過度曝光。我的事業是在音樂上,我可以分享家庭事,但如要以家庭來拍廣告或節目就不想,過了我的底線!」

【明報專訊】黃家強十分緊張孩子的成長,要求他們讀書之餘,也學懂日文、國語、音樂、美術、游水及踢波等技能,故安排兒子們入讀國際學校,希望他們在開心的學習環境下成長。「他們要學很多東西,但我會讓他們選擇,視乎他們想不想學才繼續。他們多在下午時學習,星期一學繪畫,星期二學國語……每天只學一種課外活動,加上讀國際學校很自由,所以不會太疲累。等他們讀到中五、中六,就送他們去外國升學。他們那時候已16歲,會照顧自己。哈哈!相信大仔第一年一定喊住回來。」

不是因家強是歌手才要孩子識音樂,要求孩子學音樂,是希望他們懂得欣賞。「我不覺得兒子在音樂上很有天分,其實也幾差,但懂得音樂的話,欣賞角度和領域也會強一點。正如我安排他們學畫畫,也是希望他們懂得欣賞。」

不打算限制將來工作

家強不打算限制兒子長大後可以、還是不可以從事音樂有關的工作,最重要是他們喜不喜歡。「我希望他們長大後成為一個有貢獻的人,有樂於助人的心,做一份能造福人群的工作,這比較重要!」
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
2389 枚