BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: DavidCheung

[待解决] 请问馆内某版主自制盗版并且拿出来贩卖,馆方怎么看? [复制链接]

馆币
86437 枚
DavidCheung 发表于 2016-5-25 19:01
他如果是有偿帮人扫描,那我无话可说,反而会支持。但这是做盗版碟!盗版不仅违法,更损害BEYOND利益。现 ...

你說得也有道理呢,這是違法行為,但是,館主都不管
每天签到只为告诉你们,我还在。
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
22791 枚

每个人都是独立个体,每一个人的行为都在书写自己的历史——BWG也一样

馆币
157869 枚

新手鼓励 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

海阔天空1998 发表于 2016-5-25 15:43
现在唱片行业不景气啊,基本都是出限量版,1000张左右

何必发几千块买一张限量版的了,花125元就可以拥有一张1:1复刻的,对吧?

馆币
157869 枚

新手鼓励 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

BeyondMuseum 发表于 2016-5-26 11:59
每个人都是独立个体,每一个人的行为都在书写自己的历史——BWG也一样

这话说的好

馆币
54018 枚

社区贡献奖 铁杆FANS 社区CD收藏家 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 新手鼓励

呵呵,在我咸鱼里留言的估计就是你了。
首先要说明一点的就是,这个碟子不是我制作,我没有那么大的能力。
我只是进了一点这种唱片,我卖的每一张,都会跟买家说明不是原版。
这样解释能接受吗?
相信你不能接受!因为你还会提出这是卖盗版行为。
那我明确告诉你,博物馆卖的任何东西都是侵犯版权的。而且博物馆还是自己制作的。用馆长自己的话来说,博物馆的存在就是侵犯版权。你为什么不去投诉这个博物馆的存在呢?

有些人做事对事不对人,有人只凭自己听来的小道消息,对人不对事。

馆币
94640 枚

社区贡献奖 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

cayork 发表于 2016-8-23 12:41
呵呵,在我咸鱼里留言的估计就是你了。
首先要说明一点的就是,这个碟子不是我制作,我没有那么大的能力。 ...

我赞同你的意见。
如果没有盗版,那么91蓝版录音、91红衣版录音、96所有场次的录音以及博物馆发布的其他资源我们可能一辈子都无法看到,那么博物馆也就没有了存在价值。
所以,我觉得只要不是为了敛财、只要向顾客说明这是复刻版,就没什么问题。

馆币
113454 枚

古董級歌迷 新手鼓励 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

其实最怕的还是有的人买去然后当正版高价再售卖,对于新入坑收藏正版的人来说将是一场灾难,而且现在北京和台北的演唱会也有这种以假乱真的了

馆币
21632 枚
想你_想睡觉 发表于 2020-6-10 23:28
其实最怕的还是有的人买去然后当正版高价再售卖,对于新入坑收藏正版的人来说将是一场灾难,而且现在北京和 ...

自从光辉岁月1比1盗版碟出现后,闲鱼上就很多这种以假冒真的碟,坑了不知道多少新手,你可以看看上面的回复,一副我做盗版还理所当然的样子。就这样还是BWG的版主之一,不过,BWG自己就是个做盗版的,一丘之貉好像没说错他们