BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[歌迷写作] 【第六届】写作《我与家驹》+海歌senling [复制链接]

馆币
56 枚

我从微博上看到beyond发起了这个活动,非常激动,也感谢beyond博物馆给我这个机会,来写下我信仰与家驹的故事,我没有出色的文笔希望大家不要介意,我只想写下我与家驹的故事。

我是四川省一个普通男孩,从初中开始就很喜欢家驹,家驹的歌声给我带来了无限的精神财富。
    读中学的时候偶然听到教室里有同学用手机放黄家驹的歌,那个时候我还听不懂粤语,但是我却深深的被家驹的歌声所吸引。当时我还只是个十五六岁的小孩子,家驹歌词里唱的有很多地方我都不懂,年轻的老师觉得我们太年少不适合听黄家驹的歌,可总觉得家驹歌声里有一股劲,一股热血不羁的劲。自从懵懂了解到beyond乐队以后,每天的午休的教室里放学的路上我们都努力的学着家驹的歌,大概因为我们是内地人吧,同学们当然是听不懂了觉得我们很无聊,怎么会喜欢上这种歌曲,但是我们始终热爱着他;我们下课聊天的内容从游戏渐渐的变成了beyond,我们特地去打印了很多歌词一遍一遍的跟着手机哼唱一遍一遍的抄写歌词,以便于更好的了解歌词和学习粤语,就这样一天又一天我和那个同学渐渐的成为了挚友;大概是在11年的时候我们鼓起勇气报名参加了学校组织的129红歌歌唱比赛,我记得当时的报名费是10块,我还是跟同桌借的呢;就这样我们非常紧张的站在了舞台,上声音有些颤抖的唱完了一首光辉岁月,唱完了台下掌声一片,尽管我们知道那是老师和同学们出于礼貌而鼓的掌但是心里还是美滋滋的~我敢肯定当时能听懂我们唱的什么的没有几个人,呵呵,不管怎样我们都非常开心可以把家驹的歌带进校园。事后我们不出所料的被淘汰了心里多多少少有些失落,但是我们却更喜欢家驹的歌了,书上、笔记本上、课桌上到处都是beyond的涂鸦,我们不在害怕别人的眼光开始在教室里走廊上大声的唱起家驹的歌,奇怪了同学们好像被我们感染似的,就连班上的乖女孩们都开始学习黄家驹的歌,我们唱歌时她们也会偶尔复合几句;就这样中学的几年里不管大小的文艺活动不来唱上几首beyond的歌都说不过去了。就这样我从腼腆的一个男孩子变的很是乐观,我也因为家驹结识了几位死党,这便是我中学时代对家驹的记忆。
      时光飞逝,如今我和我的好友们都各奔东西各自去寻找自己的理想和想要的生活;外出打工没想会遇到如此多的困难和挫折,但幸好有家驹的歌声一次又一次的叫我从失败中重拾信心,从沮丧里找到希望和前进的力量!每次被老板训斥,每次的挫败和潦倒家驹的歌声总会在我脑海里响起;慢慢的我们更加喜欢家驹,甚至觉得家驹就是我们的信仰,感谢家驹陪我们走过这些艰难的岁月。唯一遗憾的是我们还没能去悼望这位一直给予我们精神力量的大哥哥。正如歌词里的那样“希望在天国一方的家驹你会过得更好~更好~”!您热爱的音乐,和您的精神会永远伴随着我们成长,教会我们更多的东西!
       再会!家驹!
       “每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声再见理想冷雨夜可知道喜欢你~登入了我们的天空里   唱出声音不再犹豫海阔天空  oh~想你  情人与梦祝你愉快,无悔这一生和平与爱大地  oh~真的想你!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
56 枚
呼~心里好舒服,好像对着家驹说了好多话一样!大半夜用手机写的,希望大家喜欢🌹

馆币
386962 枚

铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 B款蓝衣版91Live纪念勋章

写的很好,赞一个!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
56 枚
RL开通啦 发表于 2015-12-8 10:57
写的很好,赞一个!

谢谢!