BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BEYOND影响] 李嘉诚签名信回应支持者,表示对黄家驹的歌词常有触动。 [复制链接]

馆币
22791 枚

李嘉诚签名信回应支持者,又表示对黄家驹的歌词常有触动。在回信中说:“今天我,虽然八十有七,对黄家驹先生的歌和词,也常有触动;音乐的共鸣力不可小觑。”:
微信转发:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 01fa36f6a55e3a41#rd

微博转发:http://weibo.com/1505102485/CF7HLp5eq

央广网:http://news.cnr.cn/native/gd/20151014/t20151014_520145650.shtml

讯10月14日下午消息,关于李嘉诚撤资风波甚嚣尘上之际,有电信盈科小股东投稿香港《星岛日报》,称“我最尊敬的人是李嘉诚”。该小股东今日对外展示李嘉诚的回信,回信使用了李嘉诚的私人信笺及有亲笔签名,信中表示:“最近出现的风雨让人深感诧异,国家几十年来改革开放的发展方向坚定,竟然还有股不散的暗力背道而驰”,并称赞支持者“谣言止于智者”。(彭琳发自香港)
  附:小股东投稿报刊原文:
  我最尊敬的人是李嘉诚。我承认我尊敬黄家驹,他的歌励志又动听,陪伴年幼家贫的我不屈不挠地成长;我承认我尊敬巴菲特,他着名的相反理论万试万灵,是我股市投资的唯一明灯;但我最尊敬的人要数李嘉诚先生。
  也许不少人和我一样,在很小的时候,李嘉诚已经被父母标签成为努力的目标。我母亲更时常唠叨:“你学吓人哋李嘉诚啦!”慢慢地随着年纪增长,李嘉诚却依然是那麽的遥不可及,也就是即使我摔倒,他也绝对不会来慰问我的那种距离,就这样我开始对他逐渐淡忘了。
  成年後我学会了股票投资,也想到了一个迎合母亲“学吓李嘉诚”的方法,那就是成为李嘉诚旗舰公司和记黄埔的股东。作为一个用心的投资者,我当然常去参加他的股东会。除了进一步了解公司情况外,更重要的是听他说教一番,学习那比赚钱更重要的回报社会的理念。於是在十年前我选择了民建联。
  以上这些还不足以让我将李嘉诚捧上“最尊敬”的位置,直到三年前的那一场特首选举,那时候我一心盼望民建联也能派人参与,所以对唐梁之争,我是一个置之度外的人。选举拉开序幕後唐英年弹指间失势,令我诧异的是李嘉诚先生竟然毫不动摇地支持唐英年到最後一刻,即使他也深深明白唐英年必败无疑。在投票现场李嘉诚先生一个箭步走向前和唐英年握手,而唐英年唯恐单手无法完整地表达感激之情,右手相握的同时,更用左手紧捉李嘉诚右前臂那一幕,令我毕生难忘。
  我历练尚浅,也算是经历过三任港督和三任特首。这些年来,唯一不变的是我最尊敬的人是李嘉诚先生。
  陈仲翔Mensa会员民建联财经副发言人
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢李嘉诚先生

馆币
636873 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

哎。撤资事件真是众说纷纭

馆币
181622 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

我是支持李老前辈的.做生意是他的事.爱国心是一直都在的,.不可能看着亏本的事还不退出.

馆币
5794 枚
都是非常了不起的人物,值得大家学习!