BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: endo

[91研究贡献] BEYOND 91 LIVE 版权及录像带发行问题资深分析 [复制链接]

馆币
2891 枚
澳大利亚黄金海岸别墅 陈健添正在喝午茶
刘卓辉:陈哥,当年1991LIVE好劲,你有视频吗?我看看
陈xx:可以,不过不能告诉任何人我有这个录像,如果泄露出去,我就把它扔到海里。
刘:没有问题 为什么不拿来卖啊 多好的LIVE啊
陈:如果让黄家强一伙知道,我必须义务拷贝给他一份 而且我还得征求黄家驹家人的许可 黄家强那人我知道 apaul可能一分钱都没有,他拿去可能会删除黄贯中和叶世荣的歌曲 只出版他哥哥和他的
刘:哦 原来是这样

《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
1903 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 博物馆首席会员

endo 发表于 2015-8-16 16:41
陈xx:可以 ...

http://www.qfwl123.com/

馆币
191331 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

楼主秀智商?

馆币
328 枚
全部演唱会都发行就好

馆币
1446 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

分析很到位

馆币
145 枚
希望发其他场次的音频

馆币
192835 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

endo 发表于 2015-8-16 16:41
陈xx:可以 ...

高级黑啊

馆币
192835 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

楼主分析的有道理。

第四点很赞同,其实第五场流出的音频应该就是调音台的。这种情况在国外有很多,这种资源英文叫soundboard,简称SBD,意思就是调音台。所以很有可能tomlee有五场音频。国外的ROIOs资源站严禁一切官方发行的东西上传,而sbd居然可以。sbd我觉得也是官方的东西,只是官方没有发行。

对比发行的vcd vhs 和dvd最后几秒钟,在家强背影鞠躬完毕之后,vcd和vhs中有家驹仰天长啸的镜头,而dvd却没有,因为vcd和vhs是首次编辑的出版,在家驹长啸的画面中嵌入了硬字幕,是1992年的信息,而dvd为什么没有家驹的长啸镜头,就是因为这镜头中嵌入了硬字幕,而dvd是在2006年编辑的,所以制作者只能剪掉长啸这个镜头,用2006年的字幕代替。

我想说的是对于制作人来说,他手中的也没有各个机位的母带,只有在1992年首次编辑之后生成的一盘母带,(就是取各个机位的最好的镜头之后的生成的母带)而不是又四个机位的四盘母带。

如果制作方目前还有每个机位的母带,那他为什么不把1992年的长啸镜头的字幕去掉,在纯净的长啸镜头中添加2006年的字幕呢?

所以我的观点是各个机位的母带丢失的可能性比较大。目前公司手中只有1992年编辑好生成的一盘母带。今后公司想要再怎么再版91live的视频,只能在1992年的生成的这一盘母带的上做花样。

我只能凭着一点点电脑上的非线性编辑的经验来想像的。到底在那个没有数字化的年代如何编辑每个机位的母带,就需要专业人士来说明了。

在一些纪录片中,唱片公司有很大的调音台。有很多声轨音轨,可以任意调整切换每个音轨的参数,但是纪录片中的都是对于音频的,至于视频多机位控制切换的是怎么操作的,希望楼主补充下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

馆币
1903 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 博物馆首席会员

beyondzhu 发表于 2015-8-17 21:33
楼主分析的有道理。

第四点很赞同,其实第五场流出的音频应该就是调音台的。这种情况在国外有很多,这种 ...

没有听懂你说的什么意思 什么长镜头等等 请你再详细解释一下
http://www.qfwl123.com/

馆币
192835 枚

beyond97 发表于 2015-8-19 08:00
没有听懂你说的什么意思 什么长镜头等等 请你再详细解释一下

花絮里面的金属狂人惊天一吼。等下给你截图直接明白点。