BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔散文] 【原创】笑望人生路 [复制链接]

馆币
317 枚
迎着狂雨,苦痛随行。人生之中苦与痛似乎总是如影随形。几多心酸,几多唏嘘,都已经过,心中留下的伤痕并不会少,但那些刻骨铭心的痛却又是那么难以忘怀,也许那心中的伤痛,是因为你的离去,久久难以愈合;也许是难以接受你离去的现实!千言万语,心中的伤痛早已化作坚定的决心,伴随我那不变的信念,笑望人生路。人生路,是一条平凡之路。跨过山和大海,穿过人山人海。于山海之中任意徜徉,与人山人海之中观其现实,直面现实与理想,不免彷徨几许。身处现实之中,观其理想之远,问我心中之言,竟然迷惘如此。迷惘人生路何其远。人生之路坎坷唏嘘,纵然千山万水,也作天涯咫尺,笑望人生路,我不会迷惘,只会将眼前的阻力当做前进的动力。你曾将苦难当做动力,将悲伤化作悦耳的音乐,你如此坚强。希望自己能够拥有像你那样的决心,踏着灰色轨迹,笑望人生路。

没有什么能够阻挡你对自由的向往,因为你那不羁的心永远向往着自由。你那不羁放纵的人生,让你感受到了人生的乐与怒。而你却将这种乐与怒融入音乐之中,让我们有了最真实的感受,时刻震撼着每一个人的心灵。聆听你那音乐中的乐与怒,爆发生命中的乐与怒;发现存与灵魂深处的乐与怒。乐与怒一种最本真的情感,你却将他化作一首豪迈的人生之歌,各种蕴藏多种情感,但最真实的乐与怒,却时刻充盈在那跌宕、婉转、起伏的旋律之间。那起伏的旋律好似人生,何其相似。有过失落、有过欢乐、流过泪水、伤心已过,却在最后明白人生的意义缘是如此。人生之路如同天马行空的生涯,心儿也早已经了无牵挂。度过那些幽暗岁月,是为了等待光辉的岁月。人生路总不会是一路的坦途,也许荆棘布满,也许最后会头破血流,但也无悔那肝脑涂地的付出。云起风飞扬,站在风中抓住那不变的信仰,信仰在风中飘荡,理想却依旧坚定。天空海阔,笑望人生路,看其崎路边坦途!

回望过去,看见那些无法改变的事情,一双手却也难以作修补,笑望人生路。不再去悲叹错过与失去的事物,而是倍加珍惜现在已经拥有的。你曾唱着歌儿说“让生命冲开一切”应是如此,人生之路关卡众多,如同横亘在眼前的高山难以逾越。但却必须越过,新的希望就在山的那一边。“让生命冲开一切,我要接触新的希望。”你曾这样高呼,我也不会忘却。世间充满了许多的挑战,我们需要去勇敢的尝试,即使枷锁加于身,锁链束于行,终会将其冲破,冲开生命中的一切。你也曾有过人生的低谷,往往心中如同冷风劲吹,一人独坐街边,失落与无助顿生,但你却始终坚信会再见理想,与之一起高呼rock n roll  。也愿与旧日好友共聚互诉心中往事。笑谈人生事,忽之一夕间,顿觉所有苦难与伤痛化作一首激昂、高亢的人生之歌。我们痛快的回首往事,笑望人生路!

我曾望其那层峦耸翠的山峦,也向往那无垠的原野,憧憬那奔腾不息的江河。闭上眼我静静回想我经过的一切,人生路浮于眼前,那条宽阔坦途有美丽的彩虹,有高耸的山峦,有无垠的原野。。。。。。我不受拘束的在那条路上奔跑,我似乎觉得那就是人生的自由,顺风而呼,声音嘹远而悠长,我静静的沉浸在那样的世界。总会有回到现实世界的那一刻,但我睁开眼的那一刻,展现于眼前的还是苦难的人生。我没有过于唏嘘,只觉得如此这般就是人生吧!但脚下的路却依旧真实存在,我再次望向远处,我看不到路的尽头,也许这条路本就没有尽头吧!时间无言,如此这般,漫漫崎岖路,好似人生路,漫长无尽头。我只愿笑望人生路,冲破命运的枷锁,追求那不羁的人生,自由自在翱翔于海阔天空!

该贴已经同步到 贵鹏永爱beyond的微博
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
56 枚
谢谢楼主分享!