BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 841742733

[粤语翻译] BEYOND演唱会的翻译!!!! [复制链接]

馆币
430 枚

博物馆认证㊣勋章

谢谢分享,真是好贴!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
117087 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢楼主分享

馆币
556 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

{:soso_e163:}
来又如风,离又如风。 或世事统统不过是场梦~

馆币
62 枚
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

馆币
479 枚
看看看看看看

真的见证

潮汕人

馆币
31557 枚

新手鼓励 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷 博物馆风采男

睇睇 我都希望參加 為博物館出力
Life is not what you have gained but what you have done!
http://t.sina.com.cn/1937459271/profile/

Vip

馆币
6098 枚

古董級歌迷 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第二届最佳风采女 博物馆风采女

**** 本内容被作者隐藏 ****
841742733 发表于 2010-3-10 17:56

91年的,少少更正+补充少少,请笑纳。

1991年9月19-23日 香港红勘体育馆 BEYOND生命接触演唱会 大名娱乐
BEYOND91生命接触演唱会中国语翻译!
_________________________________________________________________________________
Paul唱完我早应该习惯:Thank u!你哋好吗?(谢谢,你们好吗?)
<午夜怨曲>家驹:梗嘛(这样) ,
我系吾好识讲野(不太会讲话),
那希望今晚我们的音乐能给大家,
能够领略我们的喜怒哀乐。  
<是错也不分>
家强:我哋乐队咧都组织咗好一段时间喇(我们乐队已经成立好长一段时间。)
梗有没人知道我们乐队是几时组成的…..唔,
我话俾你听啊,系1983年,
而我自己系1984年加入的。
<真的爱你>
家强:梗的(这样),到尼(这)个时候呢,
我想玩小小音乐俾你听,
估吓(猜一下)下一首歌系唱乜(什么)歌。
家驹:考下你的音乐感,
考下你的音乐感,听我们Beyond梗耐(怎么久),
看你估不估到系乜歌。(一段前奏音乐过后)
家驹:乜(什么)歌啊?
众歌迷:真的爱你!
<冷雨夜>
Paul:跟住落黎哩(接下来呢),就系大家都好欢迎的冧个时间,由三个冧模负责(笑)
<月光光>
家驹:哇,真系有个月光
家强:应唔应节啊首歌?
<大地>
Paul:准备好未啊!
<不再犹豫>
嗯,讲了梗(这么)多野(话),
都系演唱会里边,最后一首歌,
(这里家驹同大家开了一个玩笑)(过了一阵)
尼(这)首歌就叫不再犹豫,嗯,
我相信每一个年轻人都经过犹豫的阶段,
甚至乎老一辈人或者中年人,都有犹豫的一刻,
甘吖,我想同大家讲吓:犹豫的时候,
应该犹豫的时候犹豫吓都吾(不)紧要的。
哈哈
(唱完之后,家驹刚才说这是最后一首歌的) 
家强:我哋梗系唔舍得你哋啦,(我们当然舍不得你们啦)
系咪(是不是?),怎会只得一首,怎会最后一首呢。      
阿paul:起码都要玩多一首,先(才)够。
家驹:玩得梗(这么)开心怎舍得走啊。  
那么,大家都知道近来一段时间,
整个世界都在变,虽然我们是年纪小的,
我们都知乜(发生什么)事。
知吾知乜事先(知不知道发生什么事)。
我们年纪小的但我们知道啊清楚啊尼(这)个世界发生的事,
我们都发觉好多天灾人祸,其实好多时(很多)都系人为而造成的。
希望大家同我们Beyond的想法都一样,
希望这个世界的明天会一日一日的迈向和平。  
(接着就是 AMANI)
(一首较rock的金属狂人之后)
<再见理想>―――(笔者最欣赏的时刻到了)
家驹:大家可能都会奇怪,
通常的演唱会都有一些特别的佳宾坐镇,
我们B安没什么特别佳宾。
但我们很开心很开心,找了一大帮,
(提高声音)我们今晚的特别佳宾就系:
红堪体育馆里面,全场的观众! 
(哇!。。。。。。。。。。)我们B安在这几年间经历了很多事,
从没机会到直接有机会,一路在改变,
我们有不开心和开心的事。
但系都吾(不)紧要,
我们B安永远会夹(组)band夹到手指吾识弹为止(弹不了为止),
坚持我们支持乐队的信念。
希望大家同我一样的想法。,,,,,,,一只好旧好旧的歌,
(哩只个讲出我哋D早年的时间)这只歌出于我们组成不久的时间。一种玩音乐的感觉,
一种孤独同(和)落莫的感觉。
但是,今晚我们再唱回这首歌,因为,
虽然今晚有好多歌迷同我们一起分享我们的音乐会,但系仍然,有些时候,
我们都会感到落魄同孤独。
(吉它声响起,在一段间奏中)
系尼度(这里)我要多谢一位朋友,
,他同我们由差不多8年直到现在,
我哋一起上一起落,一起开心一起笑一起哭,
直至到今时今日这个日子,
他是我哋(们)的经理人Leslie Chan!
“心中一股冲劲勇闯,,,,”
<光辉岁月>
家驹:系尼度(在这里)再次多谢大家到来的朋友。
希望在明年我们找一个,可以的话,找一个更开放,
更自由 更和平的地方
一起再唱歌,一起再,,,抛开一切的压力,抛开一切的苦恼烦恼。
去享受一个好(很)和平好和平好亲切的音乐会,好唔(不)好?

家驹:在这里我介绍我台上面所有的...每一个弹音乐的朋友  .    负责敲pit的小云...小云(就是我前边发贴86年里面说过的一支叫欧西兰乐队的鼓手--李俊云)
家驹:正在弹琴的有那位带着黑超的人--音乐博士--
家驹:戴着顶帽的靓仔梁翘柏 台上的主音歌手
家驹:来自这个??? 的月光光小姐Unique
家驹:弹吉他的啊paul
家驹:弹低音吉他的是我弟弟家强
家驹:还有我们一班的幕后工作人员,我们的老地啊头--世威,他们好辛苦,辛苦由演唱会酬备直到今天,他是一个新乐队-(win net Party?)的低音吉他手
啊paul:喂,一起上来呀老地,我们BEYOND老地上来,不用怕羞哦,来呀
家驹:还有负责啊paul吉他的,啊paul的弟弟啊其 ...  负责那边吉他的Jimmy(吉米)  负责啊荣,拿鼓的daby,啊荣,我们打鼓的啊荣,还有这个开心巨人啊巩,所有。。。今日好吗?我现在还不知道还要多谢什么人,如果我忘记了不要怪我,但是最紧要的是多谢今日到场的每一位朋友和观众,thank you 多谢 拜拜
一聽BEyond,一世BEyond!~Kayb
[img][/img]

馆币
2191 枚

博物馆认证㊣勋章

太强大了啊

馆币
110336 枚
看看。。。。。。。。。。。。。

馆币
883 枚