BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐交流] 新碟《沉香》比喻人生 黃家強:唔知幾時被人捅! [复制链接]

馆币
27624 枚

「人生好多時都遇到衝擊,我成日以為忍下就得,但原來退一步唔會海闊天空!」黃家強說得有點感慨,同時表示Beyond不會重組,「其實最重的傷係阿哥離開我那刻,近幾年所受的攻擊和傷害係好無聊,近幾年想造好音樂,新歌《沉香》可比喻我的人生,在受傷的時候學懂自我治療,這樣的人生才會跟沉香一樣珍貴。」
  採訪:彭燕燕 攝影:李維隆

化妝:Maggie Lee 髮型:Mattew Kong@Headquarters

先說一下黃家強的新碟《沉香》,收錄九首作品外,還附送一張純音樂CD和四首MV的DVD,聽落好抵買,「之前造了四首歌都係出Single,後來新公司說要為我出大碟,我覺得都係時候,就趁這機會造多張純音樂碟,以情緒作主題,寫關於自閉、抑鬱、失眠等病徵,音樂有治療作用,希望幫到抒發情緒。」不說不知,其實出純音樂碟是家駒當年心願,新碟較時間在六月推出,是對哥哥家駒逝世22年的一個紀念。

感激父親的愛

或許很多人也有這想法,因不懂人情世故,又或不想跟人亂打交道,寧願躲在電腦熒幕後做人,「《真人真事》就係講網絡世界的關係,其實在那裏反而更有安全感,因現實世界三口六面對你的人,唔知幾時會在背後捅你一刀,但網絡世界就無必要擔心,唔知我係邊個反而說話更真。」

至於《一生雋永》則是寫給去年離世的父親,「我爸爸是一個很樂觀又忍得的人,從他身上學懂忍耐,細個聽他講打仗逃難的經歷,到後來白手興家,睇到他那種毅力好值得學習,畀好多正能量我們。」

嚴懲兩子防小學雞

娶了日籍太太、育有兩子的家強坦言到非洲探訪後,感受頗深,他說:「香港小孩物資充裕但不懂愛,不懂禮貌,很多人有情緒病,有飯食都唔開心的,但非洲小孩日日食唔飽都活得好快樂,所以寫了《有愛》這首歌,希望把那邊的歡愉送給香港人,我緊孩子的家教,有時百厭唔聽教都會嚴厲懲罰,可能要面壁、打手掌,始終禮貌很重要,小學雞絕對係無禮貌的動物,我相信無邊個小朋友一出世就知書識禮,所以要好好教育,現在太太主力照顧他們,算是三文四語環境長大,大仔有學鋼琴,做音樂好講天份,如果將來他喜歡,可學結他跟我同台演出。」

该贴已经同步到 家驹精神的微博
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,5249605284,0fbbb05f,2->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
31024 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

家强父亲去离世,,,我怎么不知道
                         <-sina_sign,2192737342,0804ddd3,10->

馆币
1390 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章

是啊,家驹父亲去年离世,怎么一点消息都没有啊,现在才知道

馆币
12335 枚
爱花的猫 发表于 2015-6-10 00:40
是啊,家驹父亲去年离世,怎么一点消息都没有啊,现在才知道

上年龄了嘛,反正我觉得人到老了确实剩下的时间确实是不多了,有些事就是这么出奇,人的生命真的是如同一些动物一样脆弱。而且我还知道有少白头的人生命是最短的

馆币
14 枚
貌似战争一直未消停...