BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 【第五届】歌迷写作《BEYOND精神》 [复制链接]

馆币
10076 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

BEYOND,一个英语介词! 也是我所能最熟悉,最难忘的一个词! 在我的内心,我们每一个beyond的歌迷来讲,它已经不再浅显,而是象征着的是一种精神,一种不折不挠的精神,一种顽强向上的精神,一种永恒不朽的精神,也即是beyond精神。
        刚上初中那会,对于beyond一无所知。后来上高中的大哥由于一周才能回来一次,所以我跟二哥就很期待大哥的每次回来,因为他是去的市区有名的高中上学,所以他每次回来会给我们兄弟带来很多新奇的好玩的东西!每周我们最开心的就是盼望着大哥的回家! 大哥也会带返有趣的,给我们讲他在城里的所见所闻! 一天晚上,他突然说要教我和二哥唱歌! 我们当然很开心啦! 大哥就从书包里拿出一本厚厚的笔记本,翻开一看,里面全是他抄的歌曲···大哥告诉我们,这些歌曲都是班上的人教他们全部同学唱的,他就挑选出几首歌曲教我们,现在看来其他我同二哥喜欢beyond全是我大哥引进门的(我同二哥都中意beyond),其中他就跳出了beyond的《光辉岁月》和《真的爱你》! 大哥叫我们两人一人选择一首吧! 他每个人叫不同的,二哥选择了《光辉岁月》,当然我就是选《真的爱你》了!  那个时候蹩脚的粤语发音,对我们来讲太难了! 不知道是否这就是缘分,总之,我们一发不可收拾的喜欢上了beyond,喜欢了粤语歌曲! 开始了一段漫长的学习之路···
        回到初中的班上,原来有一班都喜欢beyond的同学,大家兴趣相投,自然玩得很high,也一起唱着beyond的歌!在初中我记忆最新的就是到处去打听beyond的卡带! 那个时候爸爸去二手市场淘回来了一个收音机,开启了我们学习音乐的时代,有时候找回来的磁带没有歌词,就来来回回的一遍遍听,并用笔记下来,然后再去学着唱。一次托一个同学的朋友去买了一盒beyond《光辉岁月》的磁带,由于他朋友太忙了,结果我等了一个多星期都还没有拿到,磁带一共是八元,我先交了三元的定金的,我就比较着急了,就叫我同学陪我一起去找他朋友,找到之后,把剩余的钱给了他,他才帮我把磁带拿到手,虽然几经波折,但是能够拿到就是最开心的,一盒黑色的《光辉岁月》卡带。回到家,打开,最让我动心的一首歌《无泪的遗憾》,反反复复听了N遍,终于把它学会了!  这是每一个beyond的忠实粉丝都做过的事!
        大学的时候,我拥有了第一把吉他,当然,不是因为喜欢音乐而买吉他,而是因为喜欢beyond而学吉他! 花了三百元,那个时候这把吉他是最普通的,虽然我现在拥有的吉他都比这好,但是那个时候真的是怀着一颗很天真的心态,完全是为了心中的一个理想去奋斗的,虽然学吉他我中途也有过放弃,但是我都始终觉得有一股冲劲要去做得更好! 现在看来,当初的努力没有白费!付出也得到了回报。
        所谓的beyond精神,其实就是一颗年轻的心,一种敢去拼搏的勇气! 这种无形的精神可以从beyond的歌,他们的行为很直接的表达出来了! 而给我们年轻人带来的就是一种正能量,积极向上! 为理想,为和平,为生命···一次次在超越,也一次次在升华,beyond这个词也正是传递出不断超越的精神!我不知道什么是大事小事,我只明白年轻人该做的事! 不要彷徨,不要迷惘,听了这么多年beyond的歌,难道前方不正是有他们的指引么!我正被beyond精神鼓舞着,也将一直长久的影响着我的一生···
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

Vip

馆币
2586 枚

B安正能量,保持一颗年轻的心!

馆币
109362 枚
楼主写的真好

馆币
109362 枚
很感动 家驹能看到就好了

馆币
20712 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

楼主好文章,情真意切

馆币
10076 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

kome 发表于 2014-7-16 10:33
...

很多歌,很多词,都传达出正能量的信息!

馆币
10076 枚

雳雳我爱你 发表于 2014-7-16 17:11
楼主写的真好

谢谢夸奖哟! 其实很口水话!只是想把内心所想表达出来!

馆币
10076 枚

雳雳我爱你 发表于 2014-7-16 17:11
很感动 家驹能看到就好了

其实我一直都想写家驹离开后发生在我身上的事,但是我觉得那是很痛苦的,每次看家驹葬礼的视频,我都哭!但是我想这不是家驹愿意看见的! 所以我一字不提! 我觉得家驹的歌要传达的信息是要我们努力向上,开心每一天!而不是不开心! 所以,虽然他走了! 我们更要坚强! 完成他的事业,传达他的精神!

馆币
10076 枚

liudechao9 发表于 2014-7-16 17:59
楼主好文章,情真意切

谢谢!  每一个beyond迷都经历过这样的平凡事!  表达自己的内心而已!  希望你也能够表达出来! 分享给我们~!

馆币
109362 枚
Visyoung 发表于 2014-7-16 20:52
其实我一直都想写家驹离开后发生在我身上的事,但是我觉得那是很痛苦的,每次看家驹葬礼的视频,我都哭! ...

家驹想看到的就是我们不论做什么都能延续BEYOND对于音乐的那种精神,那是一种力量!