BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 【第六届】歌迷写作《我认识Beyond的过程》 [复制链接]

馆币
16206 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章

一读书就加入了学渣的行列,写作文完全没有头脑········ 第一次写这么长的“流水账”,勿喷,谢谢。

↓小学篇↓

我还记得,我第一次听到Beyond的歌是在5年级。那时候坐在我后面的那位同学—家镇经常唱《真的爱你》里面的那句“没法解释怎可报尽亲恩”。当然,我当时根本不知道这首歌叫什么,也没听说过黄家驹这个未来成为我心中偶像的巨星。

于是我问:“家镇,你刚才唱的是什么歌啊,好好听啊!”

家镇说:“忘了,呵呵呵。”

从那以后,我也只好跟着家镇唱我不知道歌名的《真的爱你》。

后来啊,我读六年级了。一个偶然的机会,我在电视上的珠江频道听到有人翻唱我和家镇经常唱的那首歌,我马上留神听了~并且拉来了妈妈,问:‘妈,这首歌叫什么名啊?你知道吗??’

妈妈听了,笑了笑,说:“你也喜欢这首歌啊,这首歌叫《真的爱你》”于是又说:“我还记得那时候读书的那个年代啊,班上的很多男同学都喜欢这首歌的,呵呵呵”说完,妈妈继续干活了。我渐渐沉思了,内心只有感叹······

好像是过了几周的一个晚上,我在学校办公室玩电脑(因为我妈妈是老师,所以有时到办公室玩玩也没所谓,呵呵呵~)。玩着玩着,突然想起来妈妈上次跟我说的《真的爱你》,我立马关掉小游戏,打开百度,搜索这首歌。我竟然一次连续听了6次,呵呵呵,当时真是感到无比的幸福!!!

尽管这样,我依旧是对黄家驹很陌生,直到······

↓初中篇↓

不知不觉,我读初一了。我记得有一次用妈妈的手机上音乐网,在推荐列表那里下载了一首DJ版的《不可一世》。哇塞!!!我第一次听就喜欢了!!那种旋律,那种节奏真的很吸引人!!!

因为这首歌,我还闹了一个笑话。我当时因为没看过歌词,就自己一边听一边写下歌词(但是,缺点是很容易听错),我记得有一句原版是“乜哥乜哥,多么的讨厌”,我竟然听成“乜哥乜哥,妈妈的讨厌”,当时我还唱了出来,在一旁的妈妈却笑得死去活来,我却感到莫名其妙:什么嘛,唱的不好听也不用这样笑我吧!

在以后的日子中,我终于知道原因了,每次回想起来,都有一种尴尬,呵呵呵~~

我觉得最要命的是:我还不知道黄家驹是谁。

时光犹如白驹过隙,转眼间,我读初二了。在一次课间,我的一位朋友—吕品问我:“想不想推荐几首歌给你听啊’我说好啊,接着吕品介绍了《好心分手》《光辉岁月》《海阔天空》等歌,我当时还肤浅的说:“我不喜欢听流行歌的,我喜欢经典一点的”吕品听了,笑到死,说:“这些歌都是超经典的!!”顿时面红了~~~~

还记得回家后忘了《光辉岁月》这首歌的歌名,竟然搜歌时搜成了《流金岁月》,当然《流金岁月》也很好听。当我在几天后纠正错误后,发现《光辉岁月》更好听!!!我那时吃饭听,睡觉听···从此,我对黄家驹有了一点的了解。

妈妈说:“毓啊,你这么喜欢别安的歌,你干脆放假时去买一张别安的碟算了”

好不容易熬到放假了,我买到了一张Beyond歌曲的合集,封面是这张图片的图片 。我在里面找到了很多好听的歌,例如《长城》《无泪的遗憾》《农民》《岁月无声》《大地》《午夜怨曲》《无悔这一生》《不再犹豫》《旧日的足迹》《逝去日子》。

我个人觉得我真正喜欢Beyond是从这开始的。

↓高中篇↓

读高中后还是那么喜欢Beyond,我开始接触那些Beyond的冷门音乐,我也慢慢的接触了其他的摇滚。beyond就像是一个伟大的桥梁,引导我通向摇滚的神奇天空!!!但无论走得多远,我都会记住曾经,曾经在我最孤独的时候陪伴我的beyond!

我的根就在这里,还有千千万万的驹迷,beyond是一种精神,永垂不朽的驻扎在我们年少的心灵中,教导我们要一直beyond ourself!!!谢谢你,beyond。                     

广东罗定歌迷---陈梓毓

2014年7月15日 星期二
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
<-sina_sign,2474174564,c02a3b66,10->
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
115546 枚
嗯,這樣子

馆币
31024 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

楼主好棒!
                         <-sina_sign,2192737342,0804ddd3,10->

馆币
13376 枚

小学篇几乎和我一模一样。。。呵呵,

后来知道是黄家驹的歌。不知道是BEYOND。甚至小学有段时间认为黄家驹就是BEYOND吧。

馆币
16206 枚

hiphopnike 发表于 2014-7-16 19:02
小学篇几乎和我一模一样。。。呵呵,

后来知道是黄家驹的歌。不知道是BEYOND。甚至小学有段时间认为黄家 ...

对啊对啊~~还以为beyond是黄家驹的英文名·······哈哈哈
<-sina_sign,2474174564,c02a3b66,10->

馆币
13376 枚

羅定中學青年 发表于 2014-7-16 20:27
对啊对啊~~还以为beyond是黄家驹的英文名·······哈哈哈

还有以前在录音带小摊档翻家驹的歌。我就认着家驹,和歌名真的爱你。
找了一遍又一遍。怎么没有黄家驹?那个时候又傻,不懂得问。
那个老板问我要不要BEYOND的。我说B什么?没听过。不要。
后来他无奈的自己放来听。结果播出来恰好是真的爱你
我直接无语了。那个时候才知道原来是BEYOND

馆币
16206 枚

hiphopnike 发表于 2014-7-16 21:06
还有以前在录音带小摊档翻家驹的歌。我就认着家驹,和歌名真的爱你。
找了一遍又一遍。怎么没有黄家驹? ...

哈哈哈~大家都有犯傻的时候~~哈哈

馆币
2351 枚

铁杆FANS 博物馆风采女 博物馆翻唱之星 家驹诞辰50周年纪念勋章 最佳翻唱奖 重在参与奖

家驹是灵魂~

馆币
4036 枚

新手鼓励 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

原来  大家  认识 家驹的  方式  都差不多!