BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论区] 【微博记录】爱与生活 之吉他篇 [复制链接]

馆币
157 枚

2010-9-12 23:56 来自新浪微博
這把琴是fender的telecaster,跟了我二十年了,海闊天空就是用了它來錄的....想起來又一陣唏噓!有人問我是否特愛fender?其實我有不少gtr.但最常用是tele.和gibson的sg61還有335.不敢說獨愛那一種,只要能溝通,就是好琴.而且我的愛不代表是你的愛!但是它吸了我的汗水,我就會好好待它.在手中的,就是最好的!

2010-9-14 20:00 来自新浪微博
謝謝白先生,我為你寫的歌已完成了...心情有點沈重,希望你不要介意我一時衝動,待我錄好了就讓大家聽聽! 歌名叫...."一路走好" ! 待我吃飯後馬上又再做....總之我想告訴你:"白老,你未有白活的" ! 追念你的黃貫中

2010-9-27 03:25 来自新浪微博
產於1968年的TELECASTER:

2010-10-4 11:31来自iPhone客户端
彩排結束。(Lace Sensor pick-up.)(二十多年前...大概七千港幣!)

2010-10-12 06:59来自新浪微博
"顛倒"的內容發生在南極,從我在'中國長城科研站'的房間開始....(待續)(下二三十度, 繞了圈地球,連走音都沒有.)

2010-10-13 05:16 来自新浪微博
再不關懂不懂結他的事:就是美 !

2010-10-12 23:39 来自iPhone客户端
夢幻組合:Jim Lee &劉志遠。Martin D-41有最紮實的中低音!beyond 的錄音常常用這把琴!

2010-10-13 04:01 来自新浪微博
要猛一點的話,這就是我的寶 !沒什麼秘密 ! (GIBSON SG 1961)

2010-10-20 01:08 来自iPhone客户端
我的"傢伙"之一gibson explorer (不怕告訴你們: 海闊天空的 SOLO 就是用這把紅色的TELE錄的 !)

2010-10-22 05:55 来自新浪微博
"一路走好"神童用這把琴錄了節奏的部份,這把LesPaul,看著都開心!各位不要問問題,會累死我!非賣品就是啦 !

2010-10-31 21:15 来自新浪微博
很久沒用搖把,這段SOLO差點把它弄斷,超爽 !各位很想看視頻吧 ? 哈哈!我好像有的 ...先釣一吓癮吧 !!

2010-11-3 19:21 来自新浪微博
兄弟們,你們在那 ? 我在苦等...! (這把是Fernandes特製給我的,用了Fender的Lace Sensor 的Pick up,獨一無二,真的是非常特別 !)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
157 枚

(2楼预留,日后更新内容)

馆币
157 枚

歌迷微博问答记录:

问:鐘唔鐘PRS呀?
答:prs是很穩定的,我也有一把.是把allround吉他,聲音很飽滿又溫文。

问:你把FERNANDES同STEIBERGER呢?我都系用FERNANDES嘎!不过真系想换把FENDER或者MUSICMAN了~
答:兩把fernandes和三把steinberger(一把william沒有還我)都成了珍藏。

问:都系经典好琴·····支持啊···哈哈·好想系LIVE度可以见到你用335···咔咔咔····
答:335是空心的,不宜上飛機,在香港我常常在用。

问:那把是ovation啊~~全球限量的~ 發覺the cute 的 Robert smith 在93的live 也用了 一把ovation的 12弦 電箱~~
答:12弦的ovation我錄音時常常用,留意聽一吓吧!

问:想请教下黄师傅··咔咔咔···我用LINE6 X3 LIVE想得到最适合既效果·输出应该接AMP·还是CAB呢? 仲有·我有吧FENDER JAGUAR·(JP)想改装拾音器·有什么好推介·我朋友推介我装Tom Anderson 的小双··求请教··
答:這兩個都是很個人的喜好問題,我只知道耳朵是你的,琴也是你的!但jaguar是非常有個性的,值得保留!

问:阿Paul,你的木吉是用什么牌子的?
答:錄音用martinD41和ovation!

问:96年Live & Basic Concert 玩《聲音》打爛果支係咩嚟?
答:SG。

问:个Marshall头系JCM几多?800?但系又好似唔系。个块老牛单块系Custom架?咩效果?周边?印象中你好似唔多使用效果器~
答:'老牛'是BOSS的第一個Chorus,有四十年的歷史. 放地上的padel中也算原老級.但我很少用效果器!

问: 其實你擁有那麼多枝吉他, 所有都會彈過還是用來收藏多呀?
答:都彈過,我不是收藏家。

问:好像沒看過你用過les paul?其實你喜歡les paul嗎?覺得聲音還是手感不適合你?
答:我有les paul,但用SG和335代替了.不知道為什麼?我後來把他送了給阿B(我以前的助理),他很喜歡喎!是一把cherry sunburn custum.購自US。

问:可以問下你,錄音都是什麼軟件?pro tools嗎?比如"阿博二世",我覺得吉他聲很辣,是否tele的聲音?bass又很硬.kick聽起來又好"大"..為何我自己的歌怎麼做都做不到那樣子,,對你膜拜ing!
答:pro tools ,TELE 在中間range,expoler在上下包著,至於kick...我用slingerland的24吋,大到你笑!

问:听BEYOND已经有19-20年了,真系想听听阿PAUL用LES PAUL既声音,我觉得传统TELE可能悟太适合阿PAUL音乐路线,所以3单TELE俾你用起来就非常个性了,不过一直对你音色都非常中意,尤其弹琴感觉。
答:你的很明白和了解結他,我從最簡單的二手木結他開始,彈到高科技的STEINBURGER,到現在又回到最簡單的TELE.我喜歡他六根弦直接穿過琴身,就那麼簡單,也正因為直接,木頭的本來特性纔得以真實發揮,而且每一個人彈,分別都會很大,有脾氣!要用大力彈他!

问:想请问下你的木琴Ovation Admas SMT 黄贯中签名款哪里还可以买得到?Ovation 公司为什么不可以多做些。我很想能买一把收藏。
答:我只知道還有一把黑的,ovation我的應該是直接叫model-黃貫中,有兩種,一種較平的在12格沒有scallope的凹指板 位,可以的,買有凹指板的吧!哈哈!!這是我首創的設計(他們用了兩年去完成),感激ovation和tomlee和keith !

问:其實高把位整凹有甚麼具體用途呢?我想買啊!但我係廣州,只能去香港通利碰下運.但,好似無
答:也對!而且不好按,但不會那麼dead,所以從12格才開始,低把位的地方因沒有凹,就不受影響.

问:Paul, 我發現你用嘅rackmount係五种不同嘅rack組成嘅,分別係DBX 160a,alesis quadraverb, mesa boogie triaxis, mesa stimul class 2:ninety power amp, 仲有一個我唔知,係叫咩名啊?如有錯誤,請指正我。
答:好眼光,還有一個是KORG的tuner,都是陪了我快二十年的好夥伴。

问:你为什么不提一下家驹呢?
答:Fender Stratocaster。

问:为什么那么久的吉他会越用越顺的?难道越老就越好用吗?
答:新的木頭須要呼吸,顫動,聲音才會開,保養得好的話,卻是愈老愈醇,但太久的結他皮氣也大,要小心!

问:阿PAUL,你好。真系有个好紧要的问题请教你。你首《睡火山》开头那些吉他是用什么技巧弹的。在903特GIG果个音乐会系DINO弹的。因为现在玩那首歌有段吉他系用你那种技巧弹的。希望回复。谢谢。
答:我錄的時候在結他弦線上用中指打出所謂'泛音',是一種很好用的技巧,hamonic hamming on。

问:PAUL 以前还看你有时用GIBSON 你现在主要用TELE了吗?是TELE的什么吸引你呢?
答:錄音時還會常用SG的。

问:想请教贯中大哥,作为一位职业的乐手,平常吉他调弦,你是靠自己耳朵,还是辅助器比较多呢?能告诉我吗?我也想了解一下关于你这个方面的。
答:要用輔助器的話,最好所有楽器都用同一個,但耳朵還是比較準確.

问:阿PAUL,你平時唔用效果器,是否用音響自帶的音色,吉他原聲?
答:是,但用最大的POWER輸出 !

问:paul 问个问题,手指不够长,跨度大的东西比较难弹~要怎样扬长避短?
答:習慣就沒事。

问:你把SG好耐历史啦,用左几耐啊?我相信超过20年。当时买贵唔贵啊?
答:二十多年前,琴行放了兩年沒人問津,我用了超低價買 !而且買SG要碰運氣,不是錢的問題.

问:个人认为,凭感觉去调整音高,1弦可以推高一点~
答:調到441去,sharp一點總比flat了好 ! 太一致會有所謂的Cancelation(底消),要有一點兒的出入才會有雙弦的效果.就如12弦不會調到100%一樣.

问:吖Paul……我觉得呢种木结噶音质唔够家驹果只木结正……少左一种味道……
答:我有很多種,每把都有不同特質,看要求,這把是適合Solo和Live的Gtr.中音較特出.

问:PAUL!对你那把帖着蝴蝶的那把吉他很感兴趣,能说说她的历史吗?相信我们都很感兴趣!
答:Gibson expoler ,紀念版,:大懶堂,我就是這樣的,就是用她錄。

问::Paul我記得你以前還有用過一支Strat琴身拼Jackson琴頸的結他吧?
答:對啊!是70s的STRAT,我把原來的頸彈舊了,跟世榮弄了三天才把JACKSON琴頸弄上去,現在在家強裏 !

問:ah paul你现在用的是mesa head的distortion还是stomp box的?声音很猛!但又不像是masa的音色
答:amp頭的distortion巳十分足夠了.不像MESA是因為TELE是單MIC的關係.

問:paul···同样双双拾音器···后面个把fender 系咪都系无Gibson 甘猛啊??
答:紅色TELE聲音柤對會比較柔,只有我那把Master Build Tele可與Explorer比.

問:Gibson的拾音器效果能制造出刚猛无比的声音吗?
答:最兇最跳!

問::阿Paul,我想问下你演唱会常用既果部日落色既tele系咩型号啊?唔该晒···
答:FENDER造給我的Paul Wong - master build

问:PAUL!我上次问过你好像比较喜欢U2乐队!发现U2乐队的主音吉他手有两把琴都和你一样,两把是两个都是Gibson的!有一把是蝴蝶那把,还有一把是61两的SG(好像国外很多70,80年代的乐队都喜欢用这把琴?
答:沒錯,都是經典!一把厚,一把棘,無可代替,我用SG是因為ANGUS YOUNG。

补充内容 (2013-11-14 01:07):
问:請問您依家用緊嘅TELE master build嘅pick up係埋lace sensor架?
答:是,尤其是銀色的中MIC,十分重要!

馆币
157 枚
(4楼预留,日后更新内容)

馆币
956 枚
支持一个先,那么好的帖子,楼主继续呀

真的见证

北海BEYOND乐迷(备注阿杰)

馆币
77383 枚

原创分享 新手鼓励 博物馆首席会员 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

好贴
<-sina_sign,1825330023,6afc1707,7->

馆币
2 枚
非常感谢楼主!

馆币
11803 枚
好精彩啊恩恩
我中意beyond哩個樂隊

馆币
272465 枚

铁杆FANS 重在参与鼓励奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章

PaulWong后援会 发表于 2013-10-1 01:45
(2楼预留,日后更新内容)

为什么一直没有更新内容?