BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 我是如何认识家驹和beyond的 [复制链接]

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

1997年夏天的某个早晨,我在教室里,课间,天气晴
我:唉,谁的歌(听到他在哼不再犹豫),他们是谁?(指着紫色歌词里那四个穿西装的)
程龙:他们是香港的,沃斯黄佳驹嘛(陕西话:那是黄家驹)
(但是当时没有讲明那是BEYOND,以下一些事情记不得顺序了)
问:那黄家驹他会说普通话吗?
程龙:会吧。
韩瑞:应该会一点
问:那他现在还在香港吗?
程龙:嘻嘻(带点苦笑),早都不在啦(我当然知道那是什么意思了)
韩瑞:不在了,93年出的事
此时我正呆坐,刚刚感受到幸福的我,现在就是——无语,但我却不愿相信这是真的,我宁愿相信他还在
程龙:黄家驹的歌,你听过没月《光辉岁月》这是我生命中第一次接触到这首歌
以下我就没有思绪了
在今后日子里,我在不断的去观察着beyond这个身世神秘的乐队
99年夏天的某个下午,我在姐姐家,我坐在廉价的联想电脑前,看到音乐播放器里有一首《光辉岁月》
我:姐姐,我想听《光辉岁月》
姐姐:好,等一下啊
但听了两遍以后,我很快就不听了,但我依然很奇怪《光辉岁月》到底是一首什么样的歌呢,(可见我当时年纪很小)就是很神秘,有些神话色彩
在99年的端午节(那天有点热),中午放学后,我回到家,先出门溜达溜达,骑着自行车到了人民路肯德基快餐店旁边,一家唱片行,我并问那个女孩:你们这边有没有黄家驹,女孩:有,在这边。我一看东边放了有几张BEYOND的,哦91!(红颜色的包装,我记得)光辉岁月,花絮,当时我心里觉得那场演唱会,佷精彩什么。
看完以后,我骑着车子就走了,不过当时的这一举动确实令我感到无尽的遗憾和自责,当时为什么没有买下来。
骑着自行车,租了一张《富贵逼人》喜剧片准备回家,骑着自行车我绕了一圈,等到了LM三路的时候,我想买粽子,人家告诉我粽子全都卖光了,我只能赶着回家,等到了家我在放那张《富贵逼人》那张VCD光盘,正当我在看的时候,同学们已经齐集,程龙,韩瑞,蔡文龙,董礼,还有一些记不得了,这时候我们看到《富贵逼人》里,董骠拿着遥控器的那个片段,把我逗得哈哈大笑~~ 这是程龙拿出了那张91,绿色包装,里面居然还有1988北京演唱会VCD!(那个时候的唱片为了做宣传,经常会在里面贴入相关产品的专辑图片)当看到——俾面派对的时候,黄家驹出现的那一瞬间,太帅了这是我的第一句话,还有高温派对,不可思议!这个乐队很强悍
! 真的爱你,我最喜欢的歌曲,但觉得黄贯中在走模特步,谁也不知道,他的那个动作可以证明,他的琴艺玩的很好,只是黄贯中的形象未免太难以被人接受了,还有李俊云的打扮,我们都叫他“大卷毛 ”之后叶世荣的那个打鼓独奏,我们叫他很猛!连后来我们的音乐老师,都竖起大拇指称赞!不错挺厉害!当时我试着一下像他一样的打鼓,没把我累死,呵呵~~~
之后是《喜欢你》:快看呐!家强喝水呢,哈哈!还戴了一顶帽子,当时我们都认为他带的,跟我们戴的一样就是耐克,李宁这种做工的帽子,呵,黄家驹还整英语
接下来是《月光光》挺西洋的!尤其是那个姚莲.李安琪。这不是在周华健的歌里不出现过嘛,那首5分钟的歌曲
非常广东味啊,这首歌
然后是那首熟悉的《旧日的足迹》当看到中间那段黄家驹红白电吉他的那段SOLO是,我同学程龙说:我靠!黄家驹的技术简直是超二了,干脆吉祥你去学吉他算了,这个时候我离电视机已经很近了,我当时听了同学的话,我在内心暗暗告诉自己:我要像你一样!
《旧日的足迹》接下来是不是 《岁月无声》啊?,结果就是!黄贯中在干嘛用手去挠家驹后脊梁,好好笑,然后我看到以后,我说这帮学生太疯狂了吧!中间的那段黄家驹一个人在舞台上唱“沙不怕风吹”我说,黄家驹太帅了!那种孤军奋战的感觉!我都已经自我陶醉了!然后是《大地》还有安排这个,我没有想过,这会是不完整的演唱会,但是能给你安排一首《大地》我觉得还是已经给面子了,最后看到那个《不再犹豫》当家驹歌名时,那已经是经典了,但实际上家驹与当时我所想的那些明星,其实有所不同。
最后我们没有在看光辉岁月,只是选择了看电影《山村老尸》

后几天我在陕西电视台点播台上,知道了beyond的名字,原来《真的爱你》这一类都是他们的作品

最后用一句话来做点评:看到这个,我曾经做的标志,我只想问一句还有希望再做这个工作室吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分馆币 积分 收起 理由
缘希 + 40 + 1 好象在看小说,有意境。

总评分: 馆币 + 40  积分 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我没有做对不起任何人的事!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
899 枚
《月光光》不是西洋歌曲啊

是地道的广东民谣啊!

馆币
22475 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

你认识韩瑞????
一起走过同一条街,又回到了只属于自己的世界...

馆币
22475 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章

你这张照片特别像我一个高中同学 哈哈
一起走过同一条街,又回到了只属于自己的世界...

馆币
128569 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章

我第一次听Beyond的歌是98年 放的是91年《真的爱你》在那唱K拉OK,小时候不知道他是谁就问人家那个唱个是黄家驹还说他93年出事去世啦!我以为是假的说他是演戏假死的吧!

命运派对

不偏不激理性客观

馆币
338240 枚

博物馆首席会员 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 古董級歌迷

咸阳人民路过围观!~我以前知道咸阳歌迷工作室,记忆中好像在渭阳路上!
自由自我 新浪微博
签到,只为证明自由自我并未离开。

馆币
25424 枚

jkinglgy 发表于 2013-8-13 12:37
你认识韩瑞????

我只知道那是一个陕北的男孩,他们家曾是开饭馆的

馆币
25424 枚

自由自我 发表于 2013-8-13 18:42
咸阳人民路过围观!~我以前知道咸阳歌迷工作室,记忆中好像在渭阳路上!

你是咸阳的是吗?但你说的那个并不是我开的

馆币
25424 枚

vision 发表于 2013-8-13 11:20
《月光光》不是西洋歌曲啊

是地道的广东民谣啊!

我知道啊,但是第一次看过之后给我的感觉确实如此

馆币
25424 枚

自由自我 发表于 2013-8-13 18:42

你是咸阳歌迷是吗?请问你家在咸阳哪里呢?