BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[1994年] 94年6月3日叱咤新大陆,播新歌《醒你》访问家强 [复制链接]

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156981 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

BWG原创转录分享,欢迎转发!

【电台录音】94年6月3日叱咤新大陆,播新歌《醒你》访问家强:谈《醒你》《遥远的paradise》创作背景:回顾《二楼后座》发布的前一日,直面Beyond历史94年6月3日:http://www.beyondmuseum.net/show.aspx?id=463&cid=82

为让更多人听懂,听明白,征求粤语义务翻译!招聘粤语翻译版主!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
16986 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

wokeyi
我可以吗?我会

馆币
16986 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

女:了,那我们现在 是是是一首快歌
男:我们现在这首.....迫不及待的收到这首歌的时候,就是留意每一个词。非常震撼,非常有爆炸力
女:(醒你)啊
男:听啊
那万人迷走音走爆咪 包装多过一切 多潇洒失礼
那万人迷却那惧离题 即使不会歌唱 他懂摆姿势 笑话
你在沉迷拜偶像鞋底 光阴一再荒废 高呼他英伟
意乱情迷 你也渐离题 追捧追到开战 组党摆姿势
对骂 对吗 Wake Up What You Say
我没人迷 只想给各位一些心里感觉 不改编复制
懒扮纯情 要说实情形 不懂演马骝戏 不包装堆砌
咒骂 结他 (重复ing)
男:Beyond最新作品就叫做(醒你) 作曲是哪一个啊 汁都捞埋(点翻译啊)当然是黄家强  黄贯中 是共同的创作来的
男:你讲就把它讲完,次次都不讲完。还有最特别的就是林振强.那听完之后呢,问题就是究竟谁是那万人迷,这这这就,唉....怎么找答案呢。自己找吧.那些open emdenm???? question  没有一定的答案,有一定的答案都不讲。我要扮演听众了,你又说有两首作品的吗黄伟文?
另一个男的:都有这么说的
男:那我们什么时候可以透过唱片公司来拿第二首作品
女:三点后一定有的听                                                                翻译Part1.....

馆币
16986 枚

Part2...
女 男 :就是那首《遥远的paradise》
男:不过这个时候呢我们要听一听他们自己说一下这个作品和介绍下一个还没来的作品

女:好紧张啊大家,已经见到Beyond二楼后座的poster(海报)啦已经见到样子的啦   家强,(醒你)啦同《遥远的paradise》l啦。先讲醒你啦。
家强:是
女:醒你是以什么。嗱,很明显哈哈哈。以什么为主题,为什么要做一手这样的歌,那之前这些事啊或者这些你们已经发现了这些东西了?
家强:发现了...发现了没讲,现在就要讲一下咯
女:都....
家强:其实很多人都发现了这个东西,只不过有人会将有人不会讲出来,但我们都没讲过,我们希望用自己的方法去讲,除了讲,我不是讲针对某人,我是针对整个乐坛,(咳)我都想表白一下我自己是什么,也想说给别人听,有些东西是很浪费时间的,不应该去做的。
女:例如呢?
家强:额,就是我想叫歌迷呢,歌迷是有点浪费时间的去做某一样东西,某一些事情是很浪费时间的,希望他们不要做。其实我讲的很清楚咯,我觉得听这个歌好好多咯,就是我想同时表白一下自己对音乐的看法,我希望是做一个音乐人,我不是做一个...额....艺人咯
女:嘻嘻,那讲到《遥远的paradise》呢,paradise是什么来的呢。为什么遥远呢?           

馆币
16986 枚

Part3
女:就是你们对音乐啊这方面啊,是无止境的,所以这样才有这些歌呢(接上Part2的女)
家强:这个歌呢paradise呢代表理想咯,可以这么说咯,听一下啊Pual就写这个歌的歌词,这首歌是他作曲作词,都很明白这首歌他想讲什么。除了理想化咯,我们很理想化。可是paradise是一个多么远的地方呢?但不会因为他远我们就不会不会不会去走回头路咯继续向paradise进发咯。其实里面的歌词的意思都很多含义
女:就是遥远的paradise这首歌?
家强:就是我听啊Pual讲就是很理想化就是去追她,但我也看到一点歌词就是说对一些事物的怀念,我觉得就是这样,少少...,但我很喜欢这首歌。无可否认人是有一点感情的,还有现在围绕着我们还有很多...发生了很多的事我们一定要不自觉...一定要去讲咯 介绍出来罗
家强:叱咤新大陆。叱咤新战友,我系大陆人。家强
世荣:我是世荣,我是Beyond
女:刚刚你们就听到我之前做那个访问啦,但是其实是不够的,还有好多好多他们会讲为什么他们一次要搞两个歌,为什么要同期让全世界听到自己的新碟的
男:就是简单来说这次市场策略就是这样罗,在明天什么时候出现啊
女:明天,大家有碟在手,我们就可以一起探讨啦
男:好啦,那我们叱咤新大陆明天...........不翻译了。累死我了,无关紧要的

馆币
16986 枚

希望馆主可以给点权限我

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156981 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

17与Cl 发表于 2013-7-28 18:09
希望馆主可以给点权限我

恭喜你晋升为《翻译区》版主 http://bbs.beyondbwg.cn/forum-73-1.html

馆币
16986 枚

BEYOND博物馆长 发表于 2013-7-28 19:23
恭喜你晋升为《翻译区》版主 http://bbs.beyondbwg.cn/forum-73-1.html

多谢嗮