BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[紀念家駒訪問] 特辑 [复制链接]

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156975 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

叶世荣重庆后援会:虽然家驹离开了20年,其实大家都知道他永远在我们心目之中,从来都没离开过,那大家都知道他的音乐玩的好出色,也好有智慧而且他的影响力呀可以说影响了几代年轻朋友,甚至乎他的影响力现在都还有,除了他影响我们玩音乐之外拉,我觉得他的摇滚不死精神和坚持理想这种坚强的精神啦更加令到我们需要学习

字幕翻译 黄贯中PaulWong后援会:黄贯中:挺开心的那时候,我觉得这件事是很自然的,所有年轻男女都会做。那你现在问我,都会有很重那个时候的回忆,就是他的反应都很快,和他弹吉他速度都是差不多的,就是相当之快,你的两点(方向),啊?什么我的两点?他就发觉了。果然是有眼光。家驹,希望你现在继续都很有眼光,现在不受啦。 (7月26日 22:57)
举报| 回复

黄贯中PaulWong后援会:黄贯中:讲一件和家驹最开心的事情啊?哪一件是“最”,我不知道,因为大家一起…在一起差不多天天见家驹都是很开心的,但是男人之间最开心的当然是看女孩子啦。看女孩最多的时候…当然是去海滩。那时候大家很喜欢去海滩玩的,或者满街逛的,目的当然不是看窗户里面的东西,最重要是看窗户外面的那些。

字幕翻译视频:) - [紀念家駒訪問] Jimmy 老占@LMF_Postman ( 1991 年Beyond 演唱會家駒 Roadie ) @老占Lo-Jim [酷][酷] Video on Tudou: http://t.cn/zQGgvmN [good][good] Video on YouKu: http://t.cn/zQGg7Ul [good][good] Video by: indmagazinehk@YouTube [鼓掌][鼓掌] 字幕翻译:@x李鹅鹅x

访问《邓炜谦》zhanglises上传

访问《欧阳》上传:@-CHENFU-

访问《陈小宝》字幕、上传:@Nicholas-Ng-HwoEurpond

访问<月光光小姐李安琪>字幕:kevin ,上传:档案馆

听了UNIQUE的那段,我把她的话写下来。有小小听不清楚,但是她的话基本就是一下的意思:

HI!大家好!我是1991年在红馆为beyond演唱会唱和音的月光光小姐UNIQUE。
家驹,我和他有段时间坐在一起聊过天,他在音乐上对我的影响是非常大的。我听XXX都是家驹介绍的,就是因为这样听很多类型的音乐,我很感激他。
我记得一个片段就是在红馆演唱会唱《月光光》的时候,我刚开口唱完,大家都反应都很好,家驹就像我投来了赞许的目光,我对此印象很深。
我记得家驹对我说过:做人最重要的是到你临死的一刻,你是无悔无憾。
我一直以来都记住他的话,这对我来说是动力。

訪問]<周啟生>zhanglises翻译上传

紀念家駒_(_家駒好友翻译,家驹我好想念你,我现在学你说话,每日都好想你,每天都喜欢你,我知道你现在在另外一个空间过你的音乐生活,一定很开心,只想同你讲声我们每天都想念你,没有忘记你探我的梦境的眼界。LOVEYOU家驹

访问《刘宏博》字幕、上传:@-CHENFU-

世荣:今天拿了这瓶东西上来,假货来的,不好喝的。
刘:哇,厉害啊!别这么说啦!(世荣:算了),这酒起码不算太酸啦,还行吧。
刘:大家好,我是MIKE,今天虽然喝了一点,但是都仍然知道我叫MIKE。HI!
刘:阿荣,你记不记得有一次,我们约了一期去石澳海滩游水,原本约了上午10点,在筲箕湾地铁站等,(世荣:是啊。)那次我们应该有二三十人吧。后来我们搞到3点多才过去,为什么呢?就是等家驹。
那时又没有手机,只有CALL机。打电话去没人听,CALL机又没回。但是我们一伙人也觉得没什么,因为地铁站有空调,就像宾妹一样,一伙人坐在地上玩,我觉得那样挺好玩的。
有趣的是,家驹来的时候,他看上去像是刚睡醒的。他还骂我们说:你们怎么还不去海滩霸位,在这里干屌啊?(这句原话是做乜撚嘢)
其实家驹就是一个孩子王来的,他经常搞一些露营、去度假屋讲鬼故事或是游泳,都挺好玩的。我们经常去长沙,我起码去过两次。其实那个时候,你会知道什么是快乐,什么叫无忧,以前都不知道这些名词的。
世荣:忧的,忧柴忧米的。(有两句听不清)
刘:你忧而已,我就没心没肺的玩,不会想这些东西的。(世荣:没心没肺。呵呵!)那是,几乎每天都是我们的快乐日子。

另访问:邓炜谦、雷宇扬 黄志宗 欧阳老师(征字幕制作版)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
279 枚
"我们约了一起去石澳海滩游水"  另外一句是" 在筲箕湾地铁站等"
已有 1 人评分威望 馆币 积分 收起 理由
BEYOND博物馆长 + 1 + 10 + 10 多谢修正!

总评分: 威望 + 1  馆币 + 10  积分 + 10   查看全部评分

馆币
761 枚
那些年家驹与我们一起的日子

馆币
16986 枚

新手鼓励 铁杆FANS 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章 古董級歌迷

楼主,我要权限

BEYONDIV

教主

馆币
4693 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

刚才在优酷看了一些。。。月光光小姐的几乎没听清在说什么。。。Mike的只听懂了一半,好在这里还有翻译。。。有没有懂粤语的朋友,帮忙翻译一下呃。。。

馆币
3442 枚

博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

世荣:今天拿了这瓶东西上来,假货来的,不好喝的。
刘:哇,厉害啊!别这么说啦!(世荣:算了),这酒起码不算太酸啦,还行吧。
刘:大家好,我是MIKE,今天虽然喝了一点,但是都仍然知道我叫MIKE。HI!
刘:阿荣,你记不记得有一次,我们约了一期去石澳海滩游水,原本约了上午10点,在筲箕湾地铁站等,(世荣:是啊。)那次我们应该有二三十人吧。后来我们搞到3点多才过去,为什么呢?就是等家驹。
那时又没有手机,只有CALL机。打电话去没人听,CALL机又没回。但是我们一伙人也觉得没什么,因为地铁站有空调,就像宾妹一样,一伙人坐在地上玩,我觉得那样挺好玩的。
有趣的是,家驹来的时候,他看上去像是刚睡醒的。他还骂我们说:你们怎么还不去海滩霸位,在这里干屌啊?(这句原话是做乜撚嘢)
其实家驹就是一个孩子王来的,他经常搞一些露营、去度假屋讲鬼故事或是游泳,都挺好玩的。我们经常去长沙,我起码去过两次。其实那个时候,你会知道什么是快乐,什么叫无忧,以前都不知道这些名词的。
世荣:忧的,忧柴忧米的。(有两句听不清)
刘:你忧而已,我就没心没肺的玩,不会想这些东西的。(世荣:没心没肺。呵呵!)那是,几乎每天都是我们的快乐日子。

馆币
3442 枚

听了UNIQUE的那段,我把她的话写下来。有小小听不清楚,但是她的话基本就是一下的意思:

HI!大家好!我是1991年在红馆为beyond演唱会唱和音的月光光小姐UNIQUE。
家驹,我和他有段时间坐在一起聊过天,他在音乐上对我的影响是非常大的。我听XXX都是家驹介绍的,就是因为这样听很多类型的音乐,我很感激他。
我记得一个片段就是在红馆演唱会唱《月光光》的时候,我刚开口唱完,大家都反应都很好,家驹就像我投来了赞许的目光,我对此印象很深。
我记得家驹对我说过:做人最重要的是到你临死的一刻,你是无悔无憾。
我一直以来都记住他的话,这对我来说是动力。
已有 1 人评分馆币 积分 收起 理由
BEYOND博物馆长 + 100 + 100 感谢翻译!

总评分: 馆币 + 100  积分 + 100   查看全部评分

馆币
3442 枚

WILLIAM的:

HI,大家好,我是WILLIAM。
那么,说到与家驹最难忘的一件事呢,我觉得就是……呃……我现在拿着这支红白色的吉他,每次我看到红白色吉他,都会想起家驹。为什么呢?因为家驹之前都用过红白色的吉他。
我记得有一次他在演唱会就将一支吉他“砰”一声砸烂了,砸烂之后就回到BAND,就在这里的外面。那支吉他断了,只剩琴颈。你知道,他在演唱会时很兴奋,他笑得时候,你会觉得他有点尴尬,有点舍不得,开心之余又有点隐晦的东西。因为最后只剩半把吉他在手上,你想想一个吉他手将他心爱的吉他砸烂了,会是什么感觉?所以每次我拿起红白色吉他就会想起家驹。

馆币
3442 枚

GORDON的:

大家好,我是GORDON。我记得一间关于家驹的趣事,当年制作《AMANI》的时候,他和当时他们公司的助手梁国忠(音译)去圣基道儿童院找了大概30个小朋友进录音室。他们安排那些小朋友坐了一会之后,我和家驹就你看我,我看你,我问:“家驹,你什么时候进去叫他们唱呢?”家驹说:“啊!不是啊!我指望你去教的啊,GORDON。”
我当时就有点措手不及,因为他事前也没跟我说过。最终,我就做了SUNNY哥哥进去教小朋友们唱歌了。
我记得当时有个小朋友没办法将音调唱准,但是有不好意思叫他出去。因为一大帮小朋友进来,这样叫他出去挺残酷的。所以我将就着录音,录了几次之后,就用录音软件将走音的部分尽量调整,《AMANI》中小朋友唱的部分就是这样制作出来的了。

馆币
3442 枚

周启生的翻译有些错的地方:

家驹,我好想念你。死小子,我现在就学你说话,你就厉害啦!人人都想念你,人人都喜欢你。我知道你现在一定在另外一个空间过着你的音乐生活,只想告诉你我们人人都想念你,别忘了来我的梦境探望我,和我聊下天。I LOVE YOU!家驹。