BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 家驹在唱《岁月无声》时表达出了太多信息 [复制链接]

馆币
150 枚

刚刚,无意中在酷狗音乐客户端上听到一首《岁月无声》的演唱会版,听到这音色枯干、尾音草草带过的歌声,我刚开始以为是家强唱的,但是打开视频一看,我的背上出了一身的冷汗:居然是家驹唱的!...

我听过家驹的无数首歌,从未听过像《岁月无声》这样的超低水平的发挥!

那气息散乱得几乎无法顺畅的撑起一首歌,你听听,这【千杯酒已喝下去...】这头一句就与家驹的歌唱习惯大相径庭!这歌声中蕴含的气息散乱得几乎无法将一个歌手最起码的感情表达出来,我敢断定:如果不是家驹的精气神已接近枯竭的话,绝不会这么唱的!

为什么我敢这么肯定呢?

听听这歌词:几多不对说在你口里,但也不感触一句!泪眼已吹干,无梦再期望...
     沙不怕风吹,在某天定会凝聚,若我可再留下来...
     迫不得已唱下去的歌里,还有多少心碎,可否不要往后再倒退,让我不唏嘘一句,白发已沧桑,无力再回望...

中日、朝韩、中东、非洲、缅甸...永无休止的仇视与仇杀啊!

我知道此文看起来非常像是为了耸人听闻而作,因为此文看起来与以己度人之文毫无分别,但是!你见过家驹在演唱会上笑得令人如此毛骨悚然吗?《岁月无声》里饱含的绝望比《谁伴我闯荡》还要浓烈百倍,但是你见过家驹在唱《谁伴我闯荡》时笑过哪怕一次吗?!

你去看看家驹在演唱会上唱《岁月无声》唱到最后弹吉他之时笑得是何其令人毛骨悚然!如果你懂他的话,如果你不是把家驹看成是一个流行歌手的话。

去酷狗音乐客户端上搜索:【beyond 岁月无声 演唱会】第一个链接就是!

另外,你去听听家驹的歌,哪一首不是几乎从头到尾每一个歌词都饱含了家驹深厚的气息与感情色彩?无论是《谁伴我闯荡》《amani》《光辉岁月》《喜欢你》还是《真的爱你》《情人》《海阔天空》...有哪一首音色干枯到《岁月无声》这个地步?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
70563 枚

博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

馆币
150 枚
黄超 发表于 2013-4-1 15:55

驹友,与家驹近似的还有张国荣,你去看看张国荣在后期的演唱会上唱《共同度过》时那气息枯竭得和家驹不相上下...而张国荣在录音棚里唱得那是何其之精神饱满、气息充足啊!

馆币
126 枚

A款蓝衣版91Live纪念勋章

歲月無聲這首歌是寫中國大陸的
可否不要往後再倒退
是指當時北京的那件事
填詞人劉卓輝親口說的~

馆币
110735 枚

新手鼓励 重在参与奖 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

是哪个演唱会现场的?
原谅我这一生不羁放纵爱自由~

馆币
124 枚
如果说的是91live的话未免太夸张了吧,家驹的笑之前向台下招了下手,明显是在和粉丝互动