BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 我的beyond回忆 作者Auspicious [复制链接]

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

接触

说起来喜欢beyond,也已经十几年前的事了,那个时候的我们,才刚刚学会用思想开始记事。说到人生中第一次听到BEYOND,那也是97年夏日的某一天早晨,我的同学*在一旁拿着紫色盒带的歌词,有感情的哼着里面的歌曲,我问他哼的这是什么歌曲?是不是那谁XXX的?我同学说不是,他告诉我说叫——“比洋”的,我开始还是不明白,不知道他们是乐队,甚至不知道他的英文名,他又告诉我是叫黄家驹唱的,听到这个名字我开始对黄家驹还是有些不熟,不过听到他的名字也确实有几分仰慕之情,原因是因为他的名字第一次给予我一种震撼,但他也给我了一种神秘感,他同时告诉我有《真的爱你》《光辉岁月》《不再犹豫》这一类作品,刚开始的时候我并不知道那么多,当时我听到正式接受的第一首主打作品就是《光辉岁月》!这首歌曲真的很有一种深奥的感觉,给予了我一些启迪,同时也让我对黄家驹这个人感到了兴趣与神秘感^_^!光辉岁月听着确实很幽怨(很旧很珍贵)。

接触BEYOND

从听到光辉岁月的那一瞬间,我对黄家驹有着一种很想追寻也探秘的感觉,我想香港那个地方出乐队其实并不稀奇,但是当我第一次看到他们的那一刻,我却半天没认出来他们,他们四人要么穿着皮夹克,要么就是西装豹皮衬衣(大地开头的那个片段)。很有香港巨星的风范!我认为是跟刘德华是同一阵线的,其实我哪里知道,他们还有着那么坎坷的经历...我便上前追问:“黄家驹现在在H.K那边做什么呢?”我的同学韩瑞他们,都很遗憾的笑着告诉我了一个极坏的消息:“他去逝了!他不在了!”听到这句话,刚开始就直接爱上家驹的我却不能接受这样的打击!我坚信!哪怕就是流着泪也要告诉自己:家驹还在!黄家驹没有去世!还活着!!”(因为给我的意义实在很重!第一次说他的名字,还没有像现在这样,像称呼老朋友的感觉)课间的时候,我看到同学在桌面上用白雪消字灵写下的字样:黄家驹第一,黄家驹我第一的搞笑标语,我仍坚信“家驹还在!!但听到他的死讯,我顿时喘不上气,像是感到窒息了,觉得呼吸都困难了,是非要逼着自己接受现实.............

当我听到他的名字,我还不能认定有这么一个人,知道有一天我爸在外面摆地摊(我家是卖旧书的)跟几个认识的熟人的时,谈起了对香港这些已故去的感叹,无意之中好像说到了黄家驹,其实他根本不知道黄家驹,我当时震惊了:黄家驹!看起来确实是真的,这是旁边的商铺音像店响起了音乐,我进到商铺里面,问了那个我不认识的小哥哥,我就问他:“哥哥,你知道黄家驹吗?”他说他知道,我说这个人是不是不在了他很遗憾的笑着对我点点头,接着,他放出了那首我并不太熟悉的《光辉岁月》,可是我的心,真的,我半天没有说出来话,仿佛心情与时间,心脏都要在这一刻停顿了,我真的是没有想到。

那个时候,大型的网吧才刚刚开始兴起,除了玩游戏是我的兴趣之外,我更对Internet Explorer互联信息挺感兴趣,对黄家驹更加感到热爱!我在SOHU网翻到一些单纯的有色资料,同时他们四人第一次在北京办演唱会(1988)产生超级的兴趣,我想当时那场演唱会一定很热闹,那么早在国内有名了?就有很多歌迷来看他?我想应该把他们当巨星一样看待吧,没想到真实的情况却比预想的还要糟糕300倍!其实我还并不知道黄家驹是名叫BEYOND乐队的主唱,直到有一天下午我准备上学的时候,看到点播台点到的 BEYOND这个名字,我还以为是像国外老鹰那样的旧乐队,原来打开的才知道,原来《真的爱你》这一类作品都是他们四个人的歌!不过BEYOND这个乐队给我的感觉还是很怪,觉得总像是一支很旧也很厉害的怪乐队!而四个人尤其是叶世荣更像大哥哥,我感觉他很不爱说话。

97那个时候是BEYOND热潮很兴起的时候,九十年代末期97~99,似乎每一时刻都在提到他们,其实那个时候有很多原版真品,因为种种原因我都没有买到,呜呜...好想再回到那个时代,哪怕盗版也是好东西!可惜那段珍贵的时光是再也不会回来了!不像现在,很多商家不懂得尊重原版,最讨厌的就是那些盗版,那个时候只要你会唱《真的爱你》你讲无异于大家对你的惊奇,我觉得没有什么可奇怪的,可当时的我依旧不敢去买三子的专辑,因为怕伤心,所以没有勇气去接受那个没有家驹的时代,真是,——一切都错过了!

记得第一次买专辑的时候,我是用了自己多日积攒下的零用钱悄悄买的不怎么样,好像那个不尊重原版的时代已经步步紧逼了,买的时候只是高兴了一时,其实我现在都很后悔,那个时候没有把那么好的东西买回来,确实是人生中的一大憾事!记得第一次观看《91‘LIVE》的时候是在99年的端午节的那天,我和一大帮的同学聚到家里看演出,第一次观看!还看到了那张VCD版91里封皮明显标有有《1988年beyond北京演唱会VCD!》似乎每一时刻都在对我投射幸运的感觉!可我却没有买到!《岁月无声》我看到家驹独自一人在拿着红白电吉他舞台上孤军奋战,我觉得是真的很——帅极!而旧日的足迹黄家驹那精湛的技术,确实令我们激动,同学们都在说:黄家驹的技术简直超二了!我确实要在那一刻疯狂起来了!《大地》我觉得那是黄家最为荣耀的时刻!虽然没有看完,但给我的感觉不仅仅是美好精彩的!我决定自己隔几天自费去买,我还是买到了,不过给的价格当时能把老板吓死~!12元就要买两张碟的专辑,简直美死你了!

那几年以后我一直在了解他们,不同风格的他们,也听了不少的歌,错过了不少的东西,没想到他们要在2003年举办演唱会,2003年那一年令我唏嘘,除了SARS的肆掠以外,那年人生颇为不顺!他们办演出我居然不知道,第一次在电视上看到他们的时候是在华娱卫视1:99演唱会上看上看到他们的,之后是CCTV 2004年有很多关于他们的原版贴片,之后就....人们总认为beyond的时代已经过时,现在这个时代总是把钱看得很重,因此一方面才有了原版消失的可能,盗版之所以就会变得更加肆掠,那些商家我简直无语,之后就再没有看到有关于beyond更好的作品,哎~!人生中放掉了太多珍贵的作品.....

直到2005年的春节我才买到一本《BEYOND超越无限》的书,才揭开了那些我们不为人知的迷雾,没想到beyond竟然要在那一年退出乐坛,第一次看到了家驹的葬礼视频,我几乎要泪流满面,虽然我之前知道的并不多,但在心里的磨合,并非一日那么简单,从此不管是beyond的作品如何,我都会接受!哪怕是三子——单飞!

2006年我去深圳工作,也买到了其余剩下的更好的beyond唱片《犹豫》《91》《命运派对》《真的beyondI+II》虽没有以前的好,但如果能拥有从前,我不再有任何怨言。两三年的经历似乎没有任何的发现和进步,知道我辞去那个工作的时候,我才决心制作了从前没有的东西————《beyond全部专辑》。

经历了辛苦也学到了知道了幸福的不易,从beyond家驹的身上我学到了,对待任何事都要认真的坚持去对待他,唯有坚持!所以自己才能尝到幸福的滋味!随即我在一些排练棚认识一些更多更好的朋友,也更坚定了自己的信念。

无论是BEYOND三子做出来的作品还是他们单飞,我都会一直的爱他们。                                      

作者保密(关于《关于1988年北京演唱会最后的回忆》作者)
原写于2010年9月29日,咸阳朋友家中
重新编写於2011年11月23日 BEYOND歌迷工作室

已有 1 人评分馆币 收起 理由
缘希 + 80 很感动!坚持自己想要坚持的!我们都一样。

总评分: 馆币 + 80   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我没有做对不起任何人的事!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
150305 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届重在参与 A款蓝衣版91Live纪念勋章

想问一下楼主,你那本《BEYOND超越无限》在哪买的?能不能把那本书的具体信息发给我?比如书的作者,出版社 封面图片等等。。。。。。
最爱Beyond!!一辈子陪你走!!!

馆币
25424 枚

BEYOND小马驹 发表于 2012-4-29 09:29
想问一下楼主,你那本《BEYOND超越无限》在哪买的?能不能把那本书的具体信息发给我?比如书的作者,出版社 ...

那本叫百科全书 BEYOND超越无限,原来咸阳有卖,作者没有,我要买我当时都应该买一套的
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
25424 枚

BEYOND小马驹 发表于 2012-4-29 09:29
想问一下楼主,你那本《BEYOND超越无限》在哪买的?能不能把那本书的具体信息发给我?比如书的作者,出版社 ...

淘宝里有,当心被骗