BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 【投稿】我与BEYOND的故事(2002-2012) [复制链接]

馆币
150305 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届重在参与 A款蓝衣版91Live纪念勋章

最初接触Beyond乐队,是在02年,我上小学六年级的时候,在同学家里看电影《开心鬼救开心鬼》,当时我并不知道真有这么一支乐队存在,以为只是为了拍这部电影随便找了四个爱音乐的艺人凑一块儿的,不过感觉他们唱的歌曲挺不错的(《文武英杰宣言》国语版、《你知道我的迷惘》和《喜欢你》),别的就没什么太大的印象了。
    直到03年那年,也是在同学家(当时家里穷,什么VCD机,DVD机都没有),我和同学一块儿看新买的一张演唱会光碟,里面一些歌曲和之前我看电影里的歌曲很相像。我这才意识到这个乐队的真实存在,就问同学乐队的名字,他告诉我叫Beyond。从此,我喜欢上了Beyond!
    刚上初一的时候,自己英语不好,爸就给我买了个随身听(播放磁带那种),让我来专练英语,这样一来我正好有机会买Beyond的磁带来听,所以经常去逛音像店,买他们的磁带,然后在课余时间听。因为不懂粤语,我就边听歌边看歌词,有的时候还模仿粤语发音,甚至大声唱!就这样许多同学都开玩笑的叫我“孟家驹”。
    虽说喜欢Beyond很长时间,但在中学阶段(初中3年,高中4年),尤其是初一到高二这段时间,我对乐队并不怎么了解,原因很简单,自己身边只有随身听和一些他们的磁带,并且我不只是听Beyond的歌,也经常听别人的歌曲,比如水木年华,羽泉,SHE,任贤奇,刘欢,蔡依琳等等,周杰伦的也听过,唯一感觉不同的是Beyond的歌词不那么情情爱爱。至于从网络上了解他们,就甭提了,中学时代学校要求很严格,不准去网吧,甚至初中校长开会警告,谁上网吧谁回家!源于对这种恐惧,中学时代我没怎么上过网。
    真正比较全面了解Beyond乐队的历史,是在我上高二的时候,我在看同学买的娱乐报时见到了Beyond,里面有一版页在分期刊登他们的传记,书名是《BEYOND私家相册》,我很激动,就按报纸里的买书流程买了一本,书讲的比较详细,记录了从83~05年的主要事迹。看完此书后,我才对他们有了比较全面的认识。也是从这儿开始,我是彻头彻尾地爱上了Beyond!犹如爱上情人一样不能自拔!在之后的日子里,自己逐渐不听别人的歌,对Beyond的感情越来越深。
    08年,我高考失利,原打算直接上大学,不论是本科还是专科。爸爸就给我买了一个手机(诺基亚6300),让我在大学里用。后来我没走,补习了一年。这一年里,我学会了上网,就时不时的和同学去网吧上网,不过我也就下载MP3,查看有关Beyond的信息,像下载电影,玩游戏什么的根本不会。我也开始用手机上网,看网页,上QQ,QQ是姐姐给我申请的,昵称“小马驹”也是姐姐给我起的,我很喜欢。总之,补习班这一年,我对Beyond的了解是更深一步!
    上大学后,生活变得比较轻松,空闲时间多了,自己接触的世界也大了!这样自己了解Beyond的机会也更多了!那时候刚流行网购,同学说挺好的,我就去银行办了一个网上银行,为将来网购打基础。大一刚上半年,自己想买个MP3,不过同学强烈推荐让我网购一个MP4,我也就听了,在淘宝网上买了同学推荐的ONDA530,8G内存,所有视频格式都支持,还不错。货到后,自己满脑子就想把Beyond的所有歌曲都装进去听。同学又给我推荐了一个高品质的音乐网站——虾米网,我也听从建议,然后就经常去上网从虾米网上下载Beyond的歌曲。等我把Beyond专辑和三人的个人专辑下载得差不多了,才发现占用MP4的容量都快5G了,幸好是买的8G。
    第一次网购,感觉良好,又省钱,又方便,更高兴的是,我可以在网上买到市内甚至省内买不到的东西,比如有关Beyond图案的衣服,书籍,海报,首饰,以及原版光碟等等。说起光碟,去年姐姐结婚了,然后去香港度蜜月,就告诉我有什么想要的可以给我买,我只提了一下,可以的话给我带一张Beyond的专辑回来。
    为什么想要在香港买Beyond的专辑呢?因为在内陆,有关Beyond的CD绝大部分是各种经典歌曲凑到一起的杂糅合辑,不管盗版还是正版,那不是我喜欢的,我就想买Beyond的原版专辑,所以我才这样。果然,姐姐给我带回来一张《命运派对》大碟,环球唱片纪念20周年24K GOLD限量版的,我真是个激动啊!差点流鼻血……也是从这之后,我开始网购Beyond的专辑,现在买了七八张专辑,并且以后还会继续买,因为我一直认为,作为一个歌迷,对Beyond乐队或者三位成员最有力的支持就是购买他们的正版专辑。
    从开始喜欢Beyond到现在,已经10年有余了,这一段时间里,自己不断成长,性格不断改变,现在的自己几乎不再发脾气,偶尔会愤世嫉俗,谈论事情也不再拐弯抹角,吞吞吐吐,而是一针见血,直接了当。还有那些所谓的谈恋爱,泡妞问题,都让我甩得远远的。自己喜欢自由,那就与恋爱“bye bye”了…不过也有一些方面没什么变化,比如自己的孩子气,一直待人的真诚,还有自己一直不在乎穿着,过得也比较节俭,像自己用了4年的手机,一个穿了8年的秋衣,一个用了10年的牛仔书包……这些或多或少都受Beyond的影响吧。
    有人曾说我如此疯狂地喜欢Beyond是盲目崇拜,我的解释是:Beyond是我的信仰!我曾买了一个刻有“BEYOND”的十字架就是证明。我把收集有关Beyond的东西当作一种兴趣,一种爱好。音乐方面我也不是一味地听他们的,好的音乐我也是支持的,只是表现得不明显而已。还有,我很钟爱Beyond,但自己并不会弹吉他,不会架子鼓…自己比较在行的就是了解他们,并且唱他们的歌,我能唱他们好多好多歌,包括一些日语歌!嘿嘿
    2012年,我也要步入社会工作了,但不论怎样,Beyond在我心中无可替代,他们对我的影响是永远抹不去的!
    其实写我与Beyond的故事的想法一直都有,现在正好有这个活动,就赶时间写出来了,写得不怎么样,算是对自己喜欢Beyond十多年的一种怀念吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
最爱Beyond!!一辈子陪你走!!!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

呵呵,写的比我还细致!
我没有做对不起任何人的事!

馆币
47499 枚

原创分享 社区贡献奖 博物馆优秀会员 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 家驹诞辰50周年纪念勋章 支持正版!光荣勋章

写的不错,支持 。

馆币
140 枚
顶你!

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

時機成熟了~ 歡迎您的投稿。
這一段日子都不簡單。
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

命运派对

不偏不激理性客观

馆币
338480 枚

博物馆首席会员 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 古董級歌迷

文中所说今年才工作,看来兄弟年龄也不大,还有这样的“苦”日子,4年的手机,8年的秋衣,10年的书包!够怀旧!我觉得大部分喜欢BEYOND的朋友都怀旧!哦,你的这件古董秋衣的款式貌似不是秋衣哦!还有,我喜欢这样的白话文,虽然叙述粗俗直白但是绝对真切易懂!
自由自我 新浪微博
签到,只为证明自由自我并未离开。

馆币
150305 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届重在参与 A款蓝衣版91Live纪念勋章

自由自我 发表于 2012-4-27 07:06
文中所说今年才工作,看来兄弟年龄也不大,还有这样的“苦”日子,4年的手机,8年的秋衣,10年的书包!够怀 ...

也不是很怀旧那种,我只是过得比较节俭而已,手机能用则用,衣服能穿则穿,因为我不是很在乎这些,就像BEYOND成员不是很在乎穿着一样,呵呵  谢谢你的支持哦
最爱Beyond!!一辈子陪你走!!!