BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔散文] 听beyond的歌已经10年了 [复制链接]

馆币
520 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章

转眼10年过去了,记得自己孩童时期就已经开始听beyond的歌。如今一晃我都已经大学毕业。认识我的人都应该知道我有多喜欢beyond。还记得第一次上讲台演唱的时候鼓起了多大的勇气,如果不是唱beyond的歌,我根本就没有勇气。今年回家打开房间桌子的抽屉时,那一抽屉的关于beyond的收藏品有些被老鼠给咬了,到处都是碎片和老鼠屎。心啊!都被老鼠给伤透了。那些都是我从小到碟店、书店、摆摊处买来的。凡是被我看到并有收藏价值的我都不会放过。当年网络还不发达的时候,想知道beyond的信息好难。有些碟里有一两首没听过的歌就会买,电视里播放娱乐节目都会傻傻的等着,等着beyond的出现。哪怕一个身影,哪怕只出现一瞬间,只要有那一刻心里都会激动得不能言语。有一天当我在书店看到《beyond经典弹唱》的时候,我快着急到发疯,因为身上没带钱,我匆忙跑回家拿钱,路上的每时每刻都在担忧着被别人买走,结果当然是我买到了。拿着书,犹如古代武者获得葵花宝典。这本书让我对beyond有了深刻的了解,从此爱不释手,对beyond也更加痴迷了。
03年——家驹逝世10周年,那时我还在读初中。信息不通无法得知beyond开beyond超越beyond巡回演唱会。后来在碟店里发现了这场演唱会的唱片才知道。我把碟买回家,播放光碟B面,首先看到了留着胡须的家强。他唱着重新编曲了的《昔日舞曲》。那一刻有些心酸,因为他们已不再年轻,世荣留着染黄色的长发,贯中则是一头粉红。他们的嗓子不再清脆。虽然他们唱beyond的歌缺少家驹的味道。可是看到他们重新复出我真的很高兴,很激动。我等你们的消息太久了。可是接着你们又解散了。03年到05年,你们只留下一首《长空》。05年那些世界巡回beyond的故事演唱会,多少开得让我痛心,因为你们说不再复出了,从此,永远。可是你们不知道我多么想看一场beyond的演唱会,那是我的梦想,我的心愿。当年我读高二,眼睁睁的看着你们解散而我却永远的错过……
我不仅是家驹时代的歌迷,同样也是后beyond时代的歌迷。然而有多少歌迷愿意接受三子的beyond。你们有多少歌迷熟悉三子beyond的歌。在网上,有一个群体叫做驹迷,而我始终都是一个beyond歌迷,喜欢beyond的每一个人,就算beyond解散,我也依然关注你们。总体来说贯中发展得最好,也是最能延续beyond精神的。家强显得默默无闻。而世荣总会出席些中小型的音乐会,总是重复着演唱beyond那些经典老歌。多少让人感觉是在打着beyond的招牌。如今你们都开通了新浪微博,你们依然在奋斗,一直在坚持着音乐理想。支持你们,我唯一期待的是beyond能够重聚,而我能看上一场你们的演唱会。
也许无论多少年过去,依旧会有那么多喜欢beyond的歌迷,你们在YY里翻唱着。你们会参加各种纪念活动和开大大小小的纪念音乐会。当然我很希望能够和你们一起,因为我们都在同一片天空下。然而我似乎有些厌倦,不喜欢看到Q群里,微博里,及网络上的每一个地方看到那些赤裸裸的说你有多爱家驹多爱beyond的话语。真的,我听腻了,我在问自己是否也已经厌倦了beyond 。虽然我不像以前那样时常听beyond的歌,虽然我越来越少的到网上找他们的信息。但是每当用吉他弹起那些歌的时候,我知道beyond会永远活在我心中。
在网络上的这些年来,认识了几个要好的歌迷。也遇到过一些让我失望的歌迷。我时常都觉得喜欢beyond的人都是善良的,充满斗志的,有故事的。我们都是一家人,在一个大家庭里,有着共同的爱好,拥有共同的信仰。我觉得对beyond的那份爱不要时常挂在嘴边。如果你是驹迷,那么你也应该说自己是beyond歌迷,没有家驹就没有beyond的辉煌,没有beyond,你们也不会认识家驹。我们要记住beyond永远是四位一体的。把你们的那份爱好好的藏在心里,说出来的爱不如心里爱。用你们的行动去表达你们的怀念,家驹确实伟大,但是不要把他看得比你亲人还重要。不要在别人面前表现得爱得死去活来。真的对你影响这么大吗?那么别在网上表现出来,那样很做作。用实际行动去做些有意义的事情,beyond精神会给你无限的动力。
Beyond的歌声陪伴我走过10年,从痴迷的为之疯狂。到现在默默的爱,今后也许我不会再在那些歌迷群里畅所欲言,也少有时间去和beyond迷们交流。10年之后,应该是为自己奋斗了,无谓路途的坎坷和孤单,我知道beyond会一直陪伴着我,激励着我。如果我们的天空里不再有我的身影,当你看到这篇文章的时候,请记住我永远都是最忠实和挚爱beyond的歌迷。
在这10年之际,突然泯生了一个想法。就是建一个网站来怀念beyond和家驹。请大家记住www.beyond610.com这个网站。它不会像beyond帝国网站那样追求做beyond最大的综合信息网站,也不祈求像lovebeyond网那般高访问量和关注度。此网站仅仅是我怀念他们的一种方式,它可以没人访问,可以没人关注。但永怀beyond网只是想告示大家,我会用一辈子去怀念beyond,怀念家驹。在我的漫漫人生里,beyond早已融入我生命的长河,流入大海,定会海阔天空。
Beyond!阿铿,一辈子陪你走……
已有 2 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 20 + 20 写得好感人,有同感!
WO爱驹 + 100 + 100

总评分: 威望 + 120  馆币 + 120   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
beyond,我会用一辈子去怀念你!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
520 枚

好久没来博物馆了,现在越来越喜欢这里。这里才是真正为beyond歌迷而建的网站,今天来了。发表一篇自己的文章。听beyond的歌已经10年了,10年不算很长,但10年可以留下很多……
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 20 + 20 我喜欢您这句...因为我也是这样!

总评分: 威望 + 20  馆币 + 20   查看全部评分

馆币
1968 枚

博物馆认证㊣勋章

顶你,我也是10几年的驱迷了,永远支持BEYOND
有音樂就吥會世界末日!                                                                             Wong Ka Kui

馆币
105691 枚

重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

能体会LZ 心情,我的收藏品居然被白蚁啃了,我的心都碎了!!{:soso_e109:}

馆币
97884 枚

古董級歌迷 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届 第三届 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

1# beyond610

18年前,也是傢駒離開的當天,第一次聽到黃傢駒與BEYOND這兩個詞,唱著《海闊天空》的人卻已經走遠!

如平常消息樣看到這個報道,卻在日後漸漸了解到傢駒與BEYOND。之前,喜歡譚詠麟和陳百強的歌聲,卻在某天,突然髮現心裡僅僅容下一個人歌聲,他的名字叫黃傢駒,才明白他的歌已讓心共鳴,歌麴的意境高度與深度,非那些眾星情情愛愛的靡靡之音能比擬,才明白我們失去的不是一個平常人,而是一個偉大的音樂傢,藝術傢,不禁唏噓!

心,再度痛惜,憾恨!

無論用什麼美麗的詞語形容他,抑或是用最沉痛的心情懷唸他,都不過份。傢駒是唯一的,是無可替代的,但世間已無黃傢駒。願在有生之年,儘量多地去收集關於傢駒的資料,以心品味那些似乎久遠的時間點,以愛去麵對每天的生活。

青春漸行漸遠,願朋友們在交流關於傢駒的資料與話題中,彼此收穫一份心的恬靜。藝術,需要寧靜的心去品味......

馆币
11487 枚

原创分享 社区元老 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

同为B迷能领会LZ所写的这些  

希望你的网站越办越好

不要像某几个beyond网站那样从事商业活动

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

感触,感动!
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

馆币
679 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章

{:soso_e187:}猫猫好样的。。。beyond永远四位一体的{:soso_e187:}
爱家驹 beyond

馆币
520 枚

6# WO爱驹╮(╯▽╰)╭现在工作都根本没时间去搞网站。从注册到建起到现在都闲置了好几个月没弄了。关于你说的其他的beyond网站。其实我看到那些网站都有淘宝商城,说是商业也好,为了赚钱也罢。都可以理解。办起一个网站也不容易。办网站的目的我们也不得而知。总而言之,我觉得beyond博物馆给我感觉非常好。很喜欢这里,什么都不重要,只要beyond在我们的心里。我们就能交织千个心!

馆币
150305 枚

新手鼓励 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届重在参与 A款蓝衣版91Live纪念勋章

最早接触到他们是在小学六年级,那时候看过电影《开心鬼救开心鬼》,正式听他们歌是在初一,那时只是听歌,对BEYOND不怎么了解,也经常听其他人的歌,慢慢地,听别人的歌越来越少,听BEYOND的越来越多,如今大三的我喜欢BEYOND也已经有十个年头,对他们的忠诚度愈来愈烈,已经到了信仰的程度……
最爱Beyond!!一辈子陪你走!!!