BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[粤语翻译] 音乐特辑- [够HIT斗玩BEYOND+草蜢] [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

翻译内容转自:Lingsbeyond 台湾雅虎部落格 【擁抱=BeyOnd=歲月】
翻译:缘希 (若有任何错误,请指教)
资源下载链接:http://beyondbowuguan.5d6d.com/thread-4264-1-1.html

特献给 komalee ~
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
beyondzhu + 20 + 100 如果做成字幕文件就更好了

总评分: 威望 + 20  馆币 + 100   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

第一部分  翻译内容

旁白:
各位至爱的观众, 你们现在见到的就是人人向往的天堂啦!!!大家不要以为这里的日子过得很舒服, 最近这里宣布成为天堂第一收容站. 来了一大批太空船民, 就是因为这样, 要在这里安宁度日, 等着投胎的一班天使开始在这里议论纷纷啦!

家驹天使: 我真的支持不住... 你听听,这么吵!
一智天使: 我们通通都没有说吵,真是麻烦!住在这里那么久, 什么都习惯了啦~是不是?
家驹天使: 当然不是这么讲啦! 现在整架太空船民来, 以后连水都没得你喝.
贯中天使: 唉~我说最要命的就是三日开一小片(打小架)十日就开一大片(打大架)... 你看, 又来了, 又来了!
天使们   : 哗~还有... 幸好。
一杰天使: 其实呢... 他们都也惨的, 坐的船破了,要我们收留他们.你叫他们怎样?
家强天使: 有办法. 想一想, 不如我们移民吧!
天使们   : 好啊!!!
一杰天使: No,天堂要多好都有. . .不喜欢走.
志威天使: 是啊!其实多一点人来文化交流,不用太空游嘛~
贯中天使: 那你们几个自己慢慢交流啦~我们先找天师拿回passport.
世荣天使: 自己讲的啊!
家驹天使: 别讲这么多,是的话就跟我来.
贯中天使: 唉~给你了.
一杰天使: 喂喂喂,不是哦~如果我们不走留在这里,也只是拿扫把而已.
一智天使: 这也是.
志威天使: 喂,不要给人占便宜,出去看看.
天使们 : 去喽!
天师      : 啊~为什么丢给我一块云?
家驹天使: 是了天师,我们想移民到其他星球, 
天师      : 想移民?找我啦!想去哪里也可以.呃...我循列问下,你们怕不怕黑啊?
天使们 : 怕!
天师    : 那就不可以去非洲啦!那怕不怕冻?
天使们 : 非常怕.
天师      : 那就不可以去枫叶国(加拿大)啦!那怕不怕苍蝇?
天使们 : 非常之怕!
天师      : 那就不可以去袋鼠国(澳洲)啦!哈... 我循列问下而已.
世荣天使: 天师啊!那...就没有地方适合我们去?
天师      : 那又不是.我刚刚收到新消息,有个地方... 循列给你们看下,你们可能会喜欢.
天使们 : 好啊! ! !
. . . (6:27) . . .
贯中天使: good极啦!就这里,不用选了.
家强天使: 但是那里是哪儿?
天师    : 那儿?那里不是香港喽~就是你们来的地方,没人讲给你们听?
天使们 : 没有哦~
天师    : 这不要紧.我循列都要先问问你们的条件,你们有多少分,有多少金?
家驹天使: 没有啊~
家强天使: 但我有决心.
天使们 : 是啊!我们都有决心的.
天师    : 好,我讲民主的.如果你们有决心要走. . .都可以走的.
世荣天使: 那你自己说可以的.
天师    : 我循列都要看下你们... 喂,不是哦~我算到你们在仙界的日子尚浅哦~只可以下去三年而已,三年期限一到,那当然遣回.
贯中天使: 哦~no problem.
天师    : 还有...你们下去了之后,就什么都没有了.
家强天使: 下去了,我自有办法啦.
天师    : 那我先给你们通行证...我也给你们香港的地图.喂喂,这么快就走?循列讲句谢谢也没有?

志威天使: 喂,其实那个香港, 好像蛮好的.
一杰天使: 香港,香港,人人都爽!
一智天使: 不如我们找天师谈一谈.
志威天使: 不行.刚才说不走,现在又说走.这很坏哦~
一智天使: 走不掉更坏啊.有办法.
天使     : 圣诞老人,我知道你每年都会下去派礼物...我知道你有捷径的,你讲给我听,行不行?
圣诞老人: 捷径?有!那你们怕不怕肮脏?
天使们 : 不怕.
圣诞老人: 那你们爬烟囱下(去)喽.我每年都是这样上上下下.
天使们 : 烟囱?
老天使   : 现在个个神仙都说要移民,连不可以走的都说走了.
天师      : 我还是循列问下两位,你们(年纪)加上都有5000岁了... 还想下去搏?行不行?
老天使   : 唉~下去搏,都好过在这里四周望啦~
天使    : 是啊!是啊!
天师    : 这样啊?这样两个好走了...一路顺风哦.
老天使 : 唉~
天师    : 哈...循列而已, 循列而已.
细龟    : 是你?
天师    : 我?
细龟    : 收信.
天师      : 哦~哎,小弟,麻烦你这样走出去就行了.你一出现,就把我的东西弄得乱糟糟.
细龟    : 那怎样?
天师    : 什么?
细龟    : 不知.是这样.bye bye.
天师    : 有机会,踢你出境. 谁寄封信给我?哦~原来(是)那四个反斗星.
贯中天使: 亲爱天师,我们四个自从去了香港之后,我好happy啊! ! !
家强天使: 哈~这里有很多美食吃,还有很多好靓的女孩~
世荣天使: 我们还遇到三只草蜢.
家驹天使: 总之说也说不完.你自己look look 啦!
天师    : 怎样看也不明白?好,循列都要看看他们搞什么鬼?
~ ~ ~  ~ ~ ~ (12:06) ~ ~ ~
天师      : 原来那三个反斗星也下去了.哗,这怎么行啊?那七个人说反斗就反斗,那他们岂不是会将地球反转?循列都要警告他们才行!喂,你们7个反斗星啊!别整天只会鬼灵精怪,玩归玩,千万别玩过界啊!
志威天使: 你们听到没?好像天师跟我们讲话哦...
天使们 : 是啊!
贯中天使: don't worry, 他循列而已.
一智天使: 是啊.我们现在,在这里十足醉酒佬数街灯.
家驹天使: 那就是什么?
一杰天使: 不知多赞.
天使们 : 呜~
家强天使: 我说你讲都是"废"腑之言.
一智天使: 那就是什么意思?
家强天使: 废话啊!
一杰天使: 喂,话说回来.
世荣天使: 那是你自己讲的.
一杰天使: 你们知不知道,昨天碰见的女孩子,原来是住在这栋大厦.
贯中天使: 切~是人都知道啦!是你不知道而已.
家驹天使: 可惜啦!她男朋友似座山一样.
贯中天使: 有lift 到. (有lift,别争.)
陌生男 : 喂,麻烦... 麻烦等一下...谢谢.
家强天使: 哎,对不起,满座了.
陌生男 : 满座?有没有搞错,这部lift 坐(乘)20个人哦!你们...1234567...你们才7个人而已.有没有搞错?这么快满座?
贯中天使: 是就是,但是你走了进来就肯定超过. . .
陌生男 : 你...什么意思?
志威天使: 静悄悄,走楼梯啦!
陌生男   : 好,你们合起来欺负我.
世荣天使: 是你自己说的啊~
陌生男   : 好,你们合起来欺负我,我现在就告诉姊姊.
家驹天使: 喂,胖子.
陌生男 : 什么?
家驹天使: 昨天那个,真的是你姊姊?
陌生男 : 是啊!
贯中天使: are you sure?
陌生男 : yes! i'm syre.
家驹天使: 喂,走什么楼梯,搭lift 啊!我们讲笑而已.哎,你们三个还不出来.
一智天使: 什么?你们四个哦~当然是你们让的啦!
家强天使: 什么?你讲话啊?
志威天使: 什么?你呼吸啊?
陌生男   : 你们别争啦,我自己走楼梯!哼!
贯中天使: 喂!我陪你走!
天使们 : 喂~哗~等等.
家强天使: 喂喂,老大啊,你早点告诉我们住在30楼嘛~
陌生男 :30楼很高吗?
家驹天使: 不高,一点也不高.
贯中天使: 口渴了,我请你喝水.我有水喝.
陌生男 : 我都不喝这些.拿开!
天使们 : 你这么热... 我替你拨一拨凉.
天使    : 喂,吃雪糕.
陌生男 : 啊~这就对了.
天使    : 是啦~你姊姊喜欢什么?
陌生男 : 我姊姊?我姊姊喜欢我喽!她最疼我了!
志威天使: 喂,那你姊姊除了喜欢你,还喜欢什么啊?
陌生男   : 她喜欢妈妈送给她的胸针喽.
天使    : 唉~你真是低能.我们是想问你姊姊平时玩些什么?
天使们 : 是啊!玩些什么?
陌生男 : 啊~有了.她平时喜欢去卡拉ok 那里玩的.
天使们 : 卡拉ok ?
现实约束了音乐的脚步;

馆币
13742 枚

第二部分 翻译内容

《大地》
~ ~ ~ (00:59) ~ ~ ~
女 : 唱得蛮好的.
驹 : 过奖了.
一杰: 唱歌而已,easy job 啦!看着电视机,有歌词,有音乐... 这么容易做.
女 : 这... 唱卡拉ok是这样的啦!
志威:   错!我们就是要打破传统.麻烦借一借.
女 : 唔,唱得很精采.
家驹: 喂,miss ,我们一起唱歌?
女 : 唱歌?
一智: 不如我教你跳舞.
女   : 跳舞?
家驹: 唱歌.
弟弟: 哎呀!没了,姐姐.
女 : 怎样?
弟弟: 这些雪糕没有了.姐姐,不如我们走喽.
女   : 干嘛这么早走,都还没有玩完.
弟弟: 歌都唱完了... 他们,玩也玩完了,雪糕也吃完了,还不走?
世荣: 唉,什么没东西玩,先别走.我这里有个新款的电视机,还可以听收音机.你看. . .
弟弟: 好可爱,哗~很小部,姐姐.
女   :  哗,好high class哦~
弟弟: 哗,有东西看,有东西看.
女主持:在介绍这期的龙虎榜之后,要介绍一样年轻人很想玩的玩意给你们听的,现在每逢假期的时候,在中环你会见到很多年轻朋友.在这里作什么?他们进行歌舞表演啊!而且还是即兴的.
男 : 咦?合我们心意.
女   : 不如我们一起玩喽~(好哦~good idea.去就去!)到时候,我就带这个电脑辞典机去替你们拍照.(好!)
弟弟: 我也要去!
家强: 你不准去.你这么肮脏.

~ ~ ~  (特别混合版~逝去日子) ~ ~ ~ 
志威: 哗!你们看... 拍得很好!这些照片. . .
女 : 当然,我拍的.
弟弟: 什么,我也有份.(你都有份?)
女 : 其实你们的歌唱得很好听.
一智: 不用说,我们唱歌. . .不用说的啦!你说是不是?
一杰: 就是.
弟弟: 好听吗?都不是梅艶芳.
男   : 梅艳芳都是参加歌唱比赛才有这么多人认识.
一杰: 啊~是啊!为什么我们不参加歌唱比赛? (好哦~)
弟弟:   好主意.
女   :   是哦,反正你们平时都这么喜欢斗.谁赢了,就真的利害啦!
家强: 比赛就比赛,用不着怕你.
贯中: 是啊,用不着怕你.
世荣:   是喽,我们参加比赛,用什么乐队的名字才好?
贯中: 我想到了一个名字... 好前卫... 就叫beyond!
弟弟:  beyond?蛮好听的.咦~我也想到你们三个平时喜欢蹦蹦跳跳,不如改草蜢?
一杰:  草蜢?你觉得如何?
志威: 都不错.
一智: 就叫草蜢.
女 : 好啦!就用beyond和草蜢,这两个名字来参加比赛.我们为未来的日子,干杯!
大家: 干杯!

. . . . . . (09:42) . . . . . .
女 : 喂,怎样?快轮到你们了.
贯中: 你给我定.我们这次... sure win.
女 : 这么有信心?
家强: 当然.我们玩.
弟弟: 刚才你们唱歌,真的唱得很好听.
女参赛者: 谢谢.不过你们也要用心哦~
女参赛者: 你都胖得很可爱.
弟弟: 是吗?哈.
女参赛者: 拜拜!
大家: 拜拜!
女参赛者: 你们都要用心啊!
弟弟: 加油!
BEYOND: 当然.
司仪: 下一个出场的是...beyond!

~ ~ ~ (11:41) ~ ~ ~
女 : 喂,唱得不错呀!
BEYOND: 当然啦!时常练的哦~ 
司仪: 最后一队...草蜢!
弟弟: 草蜢,到你们了,要醒目.
草蜢: 一定.
BEYOND: 努力.一定行的.小心.

~ ~ ~ (13:33) ~ ~ ~
女 : 都不错.我想你们都唱到最后.
家强: 当然.冠军也拿了.
一杰: 问题是,看下是谁拿.
弟弟: 你们别拗了.
司仪: 各位.
弟弟: 啊~公布了.
司仪: 而可以进入决赛的朋友有. . .第一位的是apple.(啊~恭喜你啊!)第二位,是robert yeh,而最后一位可以进入明日之星的决赛朋友,就是... xxx 恭喜以上三位朋友.
女 : 你们别这样啦!你们平时也有很多话说的,讲下东西啦!评判... 哎,评判先生.
评判: 是.
女   : 其实,他们也唱得不错,为什么入不到围?
评判: 为什么?你们是扮Beatles的(是啊)...呃, 没什么台风,你们是扮Beatles,他们是60年代的乐队,你们好像没有什么时代感.你们唱得蛮good,不过没有自己的style.你们将它改了之后,以后再来参加啦!有前途的.
一杰: 这就是说如果我们不模仿人,就有机会...是不是?
贯中: 其实我都觉得我们都一点不错.
女   : 一次半次的失败并不代表什么,有实力一定有机会的.
一杰: 那我们一起努力,好不好?
BEYOND & 草蜢: 好,努力.
世荣: 那你讲的啊?
现实约束了音乐的脚步;
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

第三部分 翻译内容

旁白: 1988年十大<<劲歌金曲>>最受欢迎新人奖--- 草蜢! 1989年白金唱片得主--- BEYOND!
        89年劲歌第二季季选入选歌手--- 草蜢! 89年劲歌第二季季选入选歌手--- BEYOND!

-------- (08:44) ---------
草蜢 : 谢谢, 谢谢.
一杰 : 谢谢大家的支持和鼓励. 谢谢.
家驹 : 以下这首歌是我们7个诚心送给大家, 希望大家和我们一起唱, 一起玩.
弟弟 : 哗, (打战)打到来(这里)?
观众 : 哈...神秘嘉宾? 好利害啊.
姊姊: 不用怕, 应该是什么特备节目, 搞气氛而已!
BEYOND : 天师, 是你啊? 你来这里干什么?
天师: 废话少说, 我循列也要解释一下, 因为当年我答应你们移民, 三年为限, 现在到期了,当然要遣返啦!
家强 : 天师, 你不是这样不近人情嘛~
BEYOND : 是啊!
天师: 我不管有情, 无情情啊~总之, 你(们)跟我回天堂呢, 就是实情.
草蜢: 哎, 天师, 等等...其实呢, 我们也想自动遣返的, 只是我们的生活...每样事情都习惯了.
全体 : 是啊! 习惯了.
草蜢: 这里的鱼丸粉, 虾饺烧米真的很好吃...
全体 : 是啊!!!怎么办?
世荣 : 还有观众都喜欢听我们唱歌.
全体 : 是啊!!!
天师: 哎... 你们讲, 我就要相信, 那我不是很没有面子? 循列都是先要问清楚...
全体 : 问啦!
天师: 那...如果给那7个反斗星危害人间, 你们说好不好?
观众 : 好!!!
天师: 好? 还真热情... 既然你们事业有成, 又这么受欢迎. 我也不想阻碍你们发达的.
家强: 是喽, 天师. 早就如此, 何必多此一举.
天师 : 不过有个条件哦!
全体 : 什么条件?
天师 : 循列都要(接)受我玩啦!!!
全体 : 切~
天师: 呵... 我循列讲下而已... 继续听歌啦~ 继续听歌啦~
现实约束了音乐的脚步;