BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[diy自制资源] 访谈电台演唱会国粤双语字幕制作整理贴[3月26日更半斤八两 & 游戏   [复制链接]

馆币
797 枚

介于太多非粤语区的fans,我和几个朋友打算一起来承担一部分视频的国语翻译和字幕制作工作。

所有做好的视频内容都会在主楼贴出,并做不定时更新,视频下载也会根据需要稍后放出。

做成双语字幕的初衷是国语的翻译会损失粤语情绪,带上粤语字幕对比看更原汁原味。

另外希望双语字幕为有心学习粤语和希望了解更多粤语俗语的人提供帮助。

===========================================
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

===========================================

补充内容 (2014-4-16 23:23):
[国语字幕]够 HIT斗玩BEYOND 草蜢音乐特辑 http://v.youku.com/v_show/id_XNjk5Mzk0MTU2.html
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
797 枚
多谢版主加精窝!我会尽量努力多做点的。
我邮箱认证邮件换了几个都收不到,能不能帮帮忙啊。

馆币
797 枚
qianfeng1113 发表于 2014-3-16 12:27
那个等待馆主吧,提供点下载就好啦呀。

我去版务那说了,我现在不能贴截图不能用回复可见……哭

馆币
797 枚
ZCN198313 发表于 2014-3-17 16:44
给我的感觉就是没有任何意义,并且把youtube的东西放在国内网站上面简直就是对资源的破坏,翻译的还可以,但 ...

您那要是收了YOUTUBE的视频不妨帮我打个包啊,我这样一个一个去download还要把字幕贴上去好麻烦,不过说回来,我似乎应该油管也传一份。

馆币
797 枚
ZCN198313 发表于 2014-3-17 22:23
可以弄成后缀名为srt的字幕文件,我感觉还是要保留源文件的本来面目,这也是我感觉优酷等视频网站对广大观 ...

我也觉得是,不过源文件不好找,油管很多视频都带着优酷的标,我还是尽量找没LOGO的,要不然我再传优酷就会打双层水印。srt做起来简单但是要和视频分开存,2个文件丢一个都不能看。你知不知道油管比较靠谱的上传人或者整理好的合辑,里面是干净视频的。

馆币
797 枚
5更顶起
[国粤双语字幕]半斤八两 & 游戏 全新地带Cut

馆币
797 枚
qianfeng1113 发表于 2014-3-16 12:27
那个等待馆主吧,提供点下载就好啦呀。

现在主贴不能编辑啊,是短暂的还是怎么回事,,新的地址只能跟下面了?