BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[2003] 【珍贵音频翻译】家驹40分钟科普摇滚乐!解释摇摆精神! [复制链接]

命运派对

忠实歌迷

馆币
164665 枚

C款蓝衣版91Live纪念勋章

好东西 期待热心网友翻译 多谢馆主分享
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
572 枚
第三個音頻
粵語翻譯如下:
...但你宜家 (記者:精神界果個MUSIC 又唔系ROCK) 家駒:即....以前來講,因為小音樂里面,咁我地就會灌以ROCK N ROLL 起源于 系以評擊為起頭,即控訴為起頭,所以...佢個音樂內容都系講呢D嘢.所以...人地覺得.阿...聽ROCK N ROLL好有意思,即ROCK N ROLL先有咁激烈既控訴出現,系歌里面先有咁激烈既嘢表達出黎,其它果D所謂果D流行歌,果D JAZZ阿,DISCO阿都好少會講呢D咁架嘢,因為佢地都鐘意一D情情塔塔阿,花天酒地阿咁樣.咁..到依家現今社會來講根本冇分架啦,你要控訴一D嘢任何音樂都可以控訴,你要講一D嘢任何音樂形式都可以講一D嘢,但系好多人都..即系..系因為...因為搖擺音樂層次好寬好廣,咁就影響玩音樂既人..因為搖擺音樂影響人玩音樂既層面好廣.所以...好多人玩搖擺音樂 佢地都會覺得搖擺音樂系一種可以代表佢地系控訴式既,系.一種控訴式既音樂咯,咁即系呢種精神仍然存在既,其實,話呢種精神不死既.其實我覺得如果系唔死既唔使講咯...即個精神系在于個創作者里面咯(記者;在心中)就5系係搖擺音樂里面,究竟系創作一只搖擺控訴系你創作一只搖擺音樂好搖擺既風格歌系音樂裏面系好搖擺既,但你講既野得個講字,即系講D野系無厘頭既,無理搭訕既.咁...我地又好鐘意啦,即 其實已經系系  系無乜所謂咯既咯,你發覺宜家D音樂 .... (記者:但系你岩咁講呢D , 又有人講話 即其實搖擺最基本果個質素,就系話要好坦承 好誠實,就系講你真正相信果樣嘢,即唔一定話好嘈好ROCK,或者咩就系...)家駒:阿..咁即如果聽民歌古典音樂都可以好坦承咁講自己野架,點解一定要搖擺音樂先可以做自己嘢JER,系咪先? 任何音樂都可以好坦承咁將我自己架信仰阿,事實啊.(記者:吾系..吾系EXCLUSIVE(獨家)話 即一定系話 咁呢就一定)

馆币
18968 枚

新手鼓励 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

谢谢馆长,谢谢网友,,我以后也要多看点港剧让自己可以尽量听得懂

馆币
10076 枚

古董級歌迷 博物馆风采男 家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

不错不错···这么快的语速,听着还有点可爱···

馆币
775 枚
beyond 迷的号召力好强。。。。
期望快些翻译完

馆币
2754 枚

B款蓝衣版91Live纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

谢谢 博主~~~~~

馆币
77 枚
第六段:
不会想着在音乐当中吸引观众。(前面一小段)
家驹:太夸张的东西,我都是纯音乐那样唱而已嘛
记者:有人听的啊!
家驹:是有人听的,但是大部分搞show的人,他都会想音乐外还有什么东西可以做的,就是            不会再想音乐里面可以做些什么。
记者:他们要包罗所有的观众的嘛!
家驹:他想要做到一个中立直接不要这样啊,这样子,这个就不是演唱会来的啊,这个是节目,综        艺节目,表演而已。需要的是一个音乐会啊。
记者:不讨论那些人了
家驹:走过一点吧,声音很大
记者:另外,很*英文*来讲呢,其实一个concert的setting和那个什么应该跟普通一般的是有别的,    也就是说我声音大点,调高几度,应该不只是这几个这么简单的。
家驹:呃。。这个问题呢,太广泛了。在不同的场合里面可能有不同的setting的,无论你是Rock也       好、Pop也好。在不同场合那里,要求的东西都会不同了,其实四面台,他的setting也不          同了,就算是rock concert都可以是四面台,摆放又不一样的,因为他的流动性太大了。
记者:就是没有一些基本不相同的?
家驹:没特别基本的,基本上大家都是用各项仪器来发挥音乐那个效果。
记者:因为我看一本东西band china,他们说搞concert,他们自己搞的一个名字,他们呢就是说完       全不同,就是所有东西,有最基本搬去的仪器,找一堆人这些东西,或者找一个**鼓,他说        完全要自己跟进回(那样乐器),那些人做到那样的。我就觉得需不需要那么紧要呢?

很吵很难听清楚,再加上自己知识水平有限,部分专业用语听不懂,,见谅。

馆币
25424 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

那时候家驹的声音很稚嫩,仍有少年气,听得出来很热衷于音乐活动,但愿他的梦想可以真的实现,原创音乐协会,但愿天堂有歌坛
我没有做对不起任何人的事!

馆币
2827 枚
谢谢楼主的分享

馆币
108469 枚
亲爱的馆长,谢谢分享
如果您能提供打包下载就更好了
一个个的下载还是有那么一丁点累的~