BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[粤语翻译] 电台- [云妮钟情] 纪念黄家驹 [复制链接]

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

* 听懂粤语的朋友也请尽量给个意见或帮忙校对,因为我所翻译的内容是有部分听不清楚或者翻译错误的。
* 谢谢。

(2009年6月10日)云妮钟情-纪念黄家驹电台节目-- “摇滚之名”

资源可于以下网站观看:
Part 1: http://www.tudou.com/programs/view/BdKC_PCQOqY/
Part 2: http://www.tudou.com/programs/view/xtL7_0eedDE/
Part 3: http://www.tudou.com/programs/view/oFkCZq8jcis/

資源聚散地 (時間有限): http://bbs.beyondbwg.cn/thread-4219-1-1.html

主持:云妮Vani Wong(原名黄君慧)
嘉宾:黄家强,黄贯中
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

Part 1 - (访谈内容)

主持:家驹生日,继续听家驹。

(战胜心魔)

主持:真是感激各位还是怀念着家驹的朋友。上了forum , 你见到云妮姐姐post了在这里,“家驹!生日快乐!祝福区”。
怎样啊?有没有放下一个生日蛋糕给他啊?今天的确所有音乐选择,很多时候都会想起他。我就很喜欢,很喜欢,很强很强劲节奏的beyond。这样啊,在这个大日子,播这一首。

主持:战胜心魔。这个星期云妮钟情的专访主题叫作“摇滚之名”,有啊paul,家强。今天我们要点名的是家驹。

云妮钟情,摇滚之名

家强:我是黄家强。
贯中:我是黄贯中。
主持:我是黄云妮。

主持:610号,摇滚之名,我们要讲的就是
家强:黄家驹。
主持:黄家驹~
贯中:黄家驹。
主持:家驹, yeah! 生日快乐啦,喂。
贯中:生日快乐啊。
家强:生日快乐。
主持:喂,生日快乐啊。(嗯)这班人
贯中:我们平时,他在生的那时候,我们都是这样。
主持:那我们就用回他的怎样啊?家驹。
家强:是啰,(...啦,家驹。)他就很他那种rock的态度,其实都蛮蛮固执。
主持:他真的是淘气双子星,我跟你讲。
家强:他就真的很调皮的哦。
主持:他,双子座啦。
贯中:调皮得很。
主持:调皮得很。
家强:他是很调皮,他是非常非常的调皮。有他在这里,我这些都是皮毛而已那种调皮。
主持:他那种调皮,(...他)还有聪敏,是啦。就是双子座的特质。
贯中:机灵。
主持:机灵。
贯中:你是不是在称赞你自己,其实。
主持:我都不是双子座,我是狮子座,rock.
家强:哦,怪不得就是这样那你是很喜欢双子座的人,这样。
主持:不是哦。
家强:但你怎么会那么了解双子座呢?
主持:双子座,因为我做星座,和啊婉(车婉婉)
贯中:哦,是哦。
家强:机灵,聪敏还有顽皮啊?
主持:呃,还有转念转得是最快的。
家强:是吗?但是我见过有些双子座,很慢的,转的。太过快会变得卡住了。
贯中:不是,有两面的...那些
主持:不是。他应该是说咧,他快得可能有些时候他
家强:赶不及。
主持:太过快了。
贯中:追不到。
主持:追不到。还有主要
家强:但是我觉得家驹追到,家驹追到。所以呢,他讲话是咧
主持:但是他讲话会时常忘记自己讲过什么的。(哈哈)有没有留意啦?是不是?这个是不是他的特质?
贯中:和女孩子才会这样。
主持:不是。他,例如和你讲“哗,今天遇到阿贤”咧,那例如讲了,第二天又和你讲“昨天遇到阿贤”,后天又讲前天“遇到阿贤了”。有没有?
贯中:我们有叫他老油条,就真的。
主持:是不是?
家强:他是会讲很多东西
主持:是不是啦?
家强:他有很多东西讲。
贯中:有很多东西讲。
主持:因为他不停讲话,很多东西想表达,那他讲话会快啦,还有他不记得自己讲过什么东西。
贯中:因为可能他可能他讲话他没有经过脑。
主持:那杜汶泽(他是从心讲出来)。杜汶泽就是双子座的代表。
贯中:是吗?哦,怪不得。他好像开水龙头
家强:就讲不停,讲不停。
贯中:开水龙头。
主持:是啊,
贯中:但其实我们身边都有很多双子座的人。
主持:如果家驹还在这里,应该就和杜汶泽闲聊三日。
贯中:可能是啊,闲聊三日都是warm up
主持:warm up
贯中:是啊,我们就真的有试过和他在这里聊天,(主持:...)是聊了几天,真的。
家强:是啊。
贯中:是啊,可以。很恐怖。
主持:是啊,就是很多东西讲。都说散band了他都还没有走
家强:我们聊天,就比如在那些coffee shop聊天咧,冲茶,即是他可以比如给你个茶包在壶里浸着,冲到那些变了水连茶都变成水都不愿走啊,是这样不停地聊。又穷,又不想,不舍得再要多一杯。
贯中:好比变了矿泉水啊。(哈哈)

馆币
13742 枚

Part 1 - (访谈内容) 续

主持:想起他,是这样一直地讲话。今天就是他生日啦,啊,生日快乐。
家强:生日快乐。
主持:是,因为咧,每一年的6月,我们都会想起哥哥的,二哥的。那他真的在你的心目中,摇滚之名,家驹实在当之无愧,(是啊,是啊)是要听rockn roll。那大家分别都要讲一下,虽然最近都有讲很多。但是就一定要有一些你会觉得,哗,他很rock。这个friend很rock或者我哥很rock啊,这样。
贯中:他很rock的,就以他穿衣啦,那时候我们咧…即是穿衣服通常都…大家都有自己的穿法。
家强:一套的。
贯中:但是呢,他特别有自己的一套。
主持:是,怎样?
贯中:你在远距离看,就知道这套一定是家驹了。
主持:是。
贯中:他…他那个品味咧,是很特别(独特的),很独特的 (很rock的)。那当然,我们个别都有意见,我们说“家驹,你那些(...)呢就是要整理一下,不知道多好看。就是这份信心呢,他不会被任何人动摇的,就算你们每个一起笑他,他都是会说,你们全部都不识货,我这个才叫作“型”啊,你们懂不懂?他那个自信是…很厉害。
主持:是哦,我们很容易…就例如forum有人说你不好啦,是不是真的不好呢?
家强:是啊。
贯中:你就会动摇。
主持:你会动摇。
家强:他不动摇的,他很有自信心。(很有型)
主持:我说我这个就叫“型”。
贯中:是啦,没有错。他是这样的一个人。
主持:哎呀,不是,我们要从他的身上学到这些东西。有些时候,我们要坚持一些事情, 我可以你又不可以,你为什么说我?
贯中:是啊。
主持:是不是这样?
主持:是不是这一个?
贯中:其实他所有的事情他都是这样的。他有一套的,你要拗赢他?
家强:没有的,没有的。
贯中:算了吧。你拗不赢他的。
主持:那这个就叫hard rock,死硬。死硬派,他是。
贯中:他是很hard rock。
主持:他是。你们有没有曾经争辩得火红火绿的,为了一些事情,即是那些是小事啦,“哗,你那对鞋子这么丑的”。这些是小事,有没有一些都是蛮…for你们团体来讲,当时,哗,很大的哦,这件事情。
贯中:吃饭盒那时候。
主持:吃饭盒都大(事情)?
家强:吃饭盒?我不记得了。
贯中:他吃饭盒,是不知道没有了饭盒还是什么…
主持:什么?喂,讲来听听。
贯中:不弹了,就走了。
主持:哗,这个有“型”哦。
贯中:不过都不重要啦。 Anyway我们试过有一次,我记得咧,就是说有一个饭盒,那就不知道是拿迟了还是不是他要的那个饭盒咧,他就暴躁了,我不弹了,我走了。因为一个饭盒。也都试过一次是为了一部amp。在北京开演唱会,他那部坏了,别人就说,我行的啦,因为你知道大陆,三点之后就没有了人,行的啦,我们…
家强:要睡午觉。
贯中:我们待会一定会拿部M给你的,那时候家驹你知不知道他怎样?他坐在场馆那里,(等你)我等你拿部M来。我等到你来,那年是88年,我们第一次到北京开演唱会的,他是坐在那里。我们你坐在那里干什么,我们去吃东西啦,不如。他说,我不行,我要亲自看到他拿部M来,他要守这个承诺。如果不是,我就什么他。(哈哈)他就是,我说喂,你别那么固执啦,走开待会转个头看人拿来,不就行了。
主持:叫司徒等不就行了嘛。
贯中:他说,我不走的啦。是啰,那期,差不多。那他真的等那个饭盒和等部M一样,他是很,他真是秋菊打官司里面的秋菊。他是缠着你…你一定要给部amp我。接着,他就看着你。他这份性格是。(主持:...)我相信他不做音乐,他做其它的事情…
主持:保安人员/管理员。
贯中:都会很成功的。保安人员…都…是啊。
主持:喂,登记身份证啊,干什么?
主持:不给你进。
贯中:不给面子,他真的没有面子给。
主持:很有型啊。
贯中:很有型。
主持:很有型啊,这一下。那你们有没有陪他等?
贯中:当然不陪啦。(呵)
家强:部amp又不是我用。(哈哈)
贯中:喂,你等到,告诉我啦。(很坏)我们就到后台吃东西啰。(哈哈)我不是双子座。
家强:不是我坏了部amp。

馆币
13742 枚

Part 2 –(访谈内容)

主持:家驹生日咧,有没有和他曾经过一个是很rock的生日?
贯中:很rock的生日?
家强:呃
贯中:一起凑钱送了一份礼物给他。
主持:喂,说来听听。
家强:我们凑钱买了个吹气娃娃给他。
贯中:送给他吹气,原本是想给他游泳用的。
家强:但当然他不会用的。你们有没有搞错啊?这样。
贯中:送这样的东西给我。
主持:在那里送给他?
贯中:在日本。
家强:在日本的生日。
主持:哦,是啊,在日本过生日,就送了
贯中:那个是Madonna还是什么?
家强:我忘记了是什么?嘴巴开得很大的
贯中:是啰,但是他收了。
家强:其实他的表情是有点生气的。
贯中:他生气,他生气。
家强:他的表情是有点生气的。
贯中:是,我记得。
主持:是啊?
家强:他觉得很过分的,玩得。有没有搞错?(是的,马上收好)还是几个人凑份,一个什么礼物都没有就只有这个礼物。
贯中:他还想着,咦,好大一份,难道是吉他?一打开,怎么送救生圈给我?接着咦,怎么还是个人形的,这个救生圈,为什么?(哈哈)
家强:我觉得他黑脸了,其实都。
贯中:他是不是生气那个女子不够漂亮?(哈哈)你明知道我不喜欢这类型的,你送这类型给我?
主持:...你和他说很贵的,你和他说很多yen.
贯中:当然贵啦,大佬。
主持:很无聊啊,你们。这些很好笑哦。
贯中:是很无聊的。
主持:那有没有那些吹蜡烛啊?Make awish啊?
家强:有,有,都有。蛋糕都有切的。
主持:那会不会,就是熟悉到这样。有时候就会觉得很尴尬,喂,买个什么犬有一个感动位的嘛。
家强:没有的。这么老土。
贯中:很老土。这些是女孩子做的。
家强:从来不问,不会。
主持:感动,有这么多人和他一起庆祝。
家强:许愿都没有。叫他许愿,他赶快就切了。
贯中:不准许啊。
主持:你会觉得就是说,除了音乐,这个在生活上面,他会有一些坚持的事情,令你觉得他是不折不扣的rocker。那这样,呃如果在家强的角度,就是他是弟弟,他应该是家里面都有一些由小到大在酝酿着的rock那个潜质在这里。
家强:他那个rock…
主持:你几时觉得你哗,我的哥哥都蛮rock的。
家强:呃我觉得他怎样都不会哭那时。哗,很忍,很忍得了痛,很忍得了hurt的,hurt的意思就是另一种的hurt
主持:哦,我明白。
家强:你明不明白?我没看过他哭过,这么大了。我由小到大,我到了这一刻我从不曾看他哭。
主持:厉害。
贯中:没有。我们friend都没有看过。
主持:朋友都没有看过。他由小对着他
贯中:他更加他更加啦。(我由小)小时候
家强:爸爸打他,打他有一次他太调皮。
主持:以前很流行体罚。
家强:体罚一定哭的是吗?
主持:谁没有被体罚过的,以前?
家强:但他不哭的。怎么打也不哭的。
主持:拿什么打?
家强:拿胶管打鞭。那次已经很激烈了。即是平时藤条打不哭,不奇怪啰。
主持:哈?藤条?很痛的喔。
贯中:小意思啦。
家强:他不哭的,他不哭的。他很忍得了痛,全家都知道。胶管很痛的。还有不是妈妈出手,那时候是爸爸出手啰。爸爸很少出手打的,爸爸出手打的,是很过分了。那么他调皮得让爸爸打。
主持:没哭过。
家强:跪在那里,是这样一直打,他都不哭。
主持:哗。
家强:我觉得他一哭咧,我爸爸会收手的,但是他不哭,再打啰。很厉害的,他。
主持:很厉害。
贯中:因为他自己觉得我没有错,你就随便打吧。
家强:他又不是觉得自己没有错,他是很忍的,简直是。
贯中:嗯,是,是。他的确是这样的一个人。
家强:他很忍得了。
贯中:我相信他是会这样。
家强:他很忍得了。
贯中:他不仅肉体上,他精神上
家强:我不是说hurt…他那种hurt, 他都忍得了。
主持:例如哪件事情?失恋?
家强:我觉得这些都会的。女孩子就是感情事。
主持:感情事。
家强:我都看到的。
主持:你见过家驹失恋之后,他怎样可以化解他自己的…hurt呢?他一定提着puppy love,那些都hurt的啊?他可能
家强:他很成熟了的啦,很小的时候,就已经。即是如果要我想起当年的感觉我不是想不起。即是我觉得有时候,这个很私隐的东西我觉得
主持:但总之他就没有流过一滴眼泪。
家强:是啦。没流过一滴眼泪。因为我不想太过始终不是他亲身,自己回答就好一些,他现在都不在。
主持:喂,回答我啦,喂。
家强:掀开他的事情我觉得有些不好。
主持:嗯,但就总之
家强:大家很明白的一件事情就是他是个很坚强的人。那其实他时常都提点我这件事情,即我和他就有少少相反,我小时候就很容易哭,即是那他会觉得即他train 我啰。这些事情,我觉得,不用每次动不动就哭,坚强一些啦,就是可能我会看他在身体力行上方面,我可以学到很多东西。就是我觉得,就是感觉到,坚强那种事情。

馆币
13742 枚

Part 2 - (访谈内容) 续

主持:因为这是黄家强,弟弟的想法。那么啊paul是大哥,你是家中的大哥,你会不会都是在弟弟面前,其实就是家驹那种,哗,我要很坚强啊。
贯中:其实我明白家驹那种心态的,并不是
家强:他弟弟
贯中:他并不是不想哭。不想在弟弟面前哭。真的。因为我是大哥,我知道的。就是他要takecare弟弟,如果他觉得,如果我哭的话,我我以后会
家强:他会影响到我那个即是斗志啰。他可能,就是我因为和他太亲了(是啦),即是可能啊paul,不是,啊其(啊其)啊其都和他很近的。那么他都会有那个他要表达给啊其看,他都要坚强一些,就像家驹要表达给我知道,他要坚强一些,这样(是啊)。
贯中:我相信我猜,我推测,他并非是不哭,可能而已。
家强:躲起来啰,可能。
贯中:他躲起来哭,或者他是用音乐里面哭,他用音乐,他用音符哭,他就是这样的人。
主持:嗯。就可能他弹马上
贯中:你感觉到他的吉他在哭着。
家强:他唱《无尽空虚》的时候,可能已经是(哭着了)哭着了。
主持:哗,被女孩甩了,无尽空虚~
贯中;是啊。或者他有哭,我见过不是,那不是哭。我看过他流眼泪,经常流眼泪,但是笑得流眼泪。他是笑到流眼泪那种。拿着纸巾就是这样哗,别再讲了。他是那一些的。
主持:有什么很好笑的?
贯中:他真的可以笑得自己
家强:不是。他很喜欢讲笑,围在一起就
主持:是啊。其实第一代gag…是一直交gag的已经,是吗?
家强:很棒。那还有我们中间,四个之中就有一个很容易被我们
贯中:整到他流眼泪。
家强:有一个很棒的人,任玩。
贯中:任玩,还加上一个...怎样也不哭,大佬。
主持:任饮任玩那些。
家强:一个任玩,一个...那很棒的嘛。那你不飙眼泪,你也笑得
主持:很好笑。
家强:那么但是我觉得咧,大家各自有个好处,就是磨合就好玩。有些他就不介意我们玩啰,笑就任由你们笑啰,有些就很好,我喜欢这种,大家都配合到,这事情。
主持:所以610号,今日就是摇滚之名,是必定要讲家驹的,但是用一个开心的心情去祝他生日快乐。(是)

馆币
13742 枚

Part 3 – (访谈内容)

(0:01)他的吉他

(3:02)

主持:已经是一年前的作品啦。有弟弟玩二哥的遗作,家驹写下的《他的吉他》的旋律,由家强演绎的《他的吉他》。

(3:23)俾面派对

(5:12)

主持:今天《云妮钟情》的节目最后以《俾面派对》结束。

(5:58)

主持:你是不是和我一样,在直播室开那个volume开得很大,很大啊。讲真的姐姐,整间office去到很大,很爆,因为是要听rock n roll。很多家驹的歌。那姐姐待会会播什么呢?接着将会还有两日的《云妮钟情--- 摇滚之名》 的专访,有家强和贯中,大家可以留意。

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

您指定的网页无法访问!
错误类型:连接失败

建议:

您可以“重试”   

您输入的域名无法解析,查找正确域名:您输入的网页无法访问,查找该网站相关内容:
无聊的人

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

不行啊,,,,,,错误
无聊的人

馆币
8368 枚
8# b好时光d

好东西 我看看

馆币
2870 枚

博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

感谢楼主分享!