BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 分歧 [复制链接]

馆币
556 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

不到一个月前,我曾经在这里分享了一篇 缘于Beyond的故事。

当时心中很震撼,恨不得把一切关于Beyond的东西都在最短的时间内一一消化。
回首这几个星期,几乎每天晚上都在电脑前忙着搜寻,他们的演唱会、演出视频、参与的电视节目和电影、专访、新旧闻等等,宁杀错勿放过。

和朋友每晚都在FB聊Beyond,今天谈《不死传奇》的内容,明天聊《命运是你家》的创作背景,后天再讨论网上流传的《家驹语录》,之后再聊家驹的DEMO、劝导歌迷的话、歌曲的粤华日版本差异。。。每晚都畅谈得不亦乐乎。

可是谈到昨天,忽然发现我们之间出现分歧了:
我们都中毒了~
她中的是黄家驹毒,我中的是Beyond毒。

我一直在尝试跟她分享93年后Beyond的种种,她却一直把话题带回93年前的Beyond。
再聊,她干脆直接了断地说,她欣赏的是有黄家驹的Beyond,失去了黄家驹的Beyond无法引起她的兴趣。

我听了,心里顿时感到有点莫名难过。

喔~你我霎眼抗战二十年
世界怎变,我答应你那一点不会变
当天空手空臂我们就上街,没什么声势浩大
但被不安养大,不足养大,哪里怕表态
当中一起经过了时代瓦解,十大执位再十大
路上风急雨大,一起吓大,听惯了警戒
应该珍惜的,即使牺牲了,激起的火花仍然照耀

几响枪火敲破了沉默领土,剩下烧焦了味道
现在少点愤怒,多些厚道,偶尔也很躁
不管这种争拗有型或老套,未做好的继续做
活着必须革命,心高气傲,哪里去不到
他虽走得早,他青春不老
灰色的轨迹,磨成血路

喔~你我霎眼抗战二十年
世界怎变,永远企你这一边
喔~哪个再去抗战二十年
去到多远,我也铭记我起点,不会变

我告诉她,三子时期的好作品也不少的,例如我最近就一直在听《遥远的PARADISE》《声音》《罪》《门外看》《活着便精彩》《想你》《醒你》《总有爱》《抗战二十年》等等。

结果她立刻回答我:《抗战二十年》是很好听,可那还不是黄家驹作的吗?
我听了,耐心地跟她分析:没错,是用家驹的DEMO,由黄伟文填词,然后这首歌曲最后还是由三子自己编曲才完成的呀~

她过了好一会儿才回复我:可是我始终觉得Beyond的歌曲,还是要由黄家驹来演绎才够味道。
之后我们虽然还是继续聊,可是心里开始觉得有异样的感觉,失去了之前几个星期畅所欲言的那种兴致勃勃了。

唉~
分歧,出现了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
来又如风,离又如风。 或世事统统不过是场梦~
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

很遗憾...
其实这样的朋友很多。
无可否认有家驹的beyond是最完美,
但是我更欣赏三子时期的精神,好的作品也有很多...
曾经何时,我听三子时期或者单飞后的作品竟然比五子/四子时期还要多...

明白心中有种失落感。
真正的知己难寻。
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

真的见证

我不是铁杆粉丝,我是不锈钢杆的 ...

馆币
3380 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 金牌会员

何必管别人怎么想呢

馆币
232746 枚

最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

此女子SB至极  不解释  beyond除了黄家驹就没别人了吗???!!!

馆币
556 枚

4# weian3000

言重了~
或许真的纯粹是个人喜好有异吧?勉强不来的。

像2楼说的,知己难寻。
我只为她感到遗憾,因为她固步自封。

馆币
2452 枚

博物馆认证㊣勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章

个人觉得三人的beyond更加有打不死的精神。

馆币
192936 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

很正常。。不必感觉不妥,大家都有自己的想法。不管喜欢什么时期的beyond,我们大家都是一家人

馆币
556 枚

不知不觉,重新认识BEYOND即将迈入第四个月了。
这段日子来,每天仍然保持着一打开电脑就播放BEYOND的歌曲、搜寻BEYOND的访谈和其他活动视频的习惯。

我和那位在第一楼曾经提过的朋友,之前还在打赌着:看我俩谁能最先戒去迷BEYOND的这股瘾。
最近,我们有放弃这念头的打算了。
上瘾就上瘾吧~迷恋就迷恋吧~
反正这个世界上像我俩般的人又何其多哪!

不得不承认,BEYOND的歌曲真的很有励志和启发作用。
我俩在这段日子,先后在工作上作出重大决定。
她听着《勇闯新世界》《不再犹豫》而毅然放弃一份稳定工作,决定往新领域寻求新发展;
我整晚听着《战胜心魔》准备着离职信,接受另一份新挑战。

活了廿多年,忽然诧异原来音乐是可以有这种魔力的。{:soso_e187:}