BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[BEYOND周边] 专访[Rita徐敏兒] [复制链接]

馆币
22791 枚

姓名:徐敏兒
英文名:Rita
年齡:25歲
入行時間:91年3月
職業:Amuse Hong Kong LTD Manager

從來都不敢主動去接觸Rite
一向Rita給我的印象,都是一個非常難相處的人,常聽別人說她很惡很串,對待記者
如對付歌迷,態度很強硬,但經過今次跟她的真情對話後,我對她可以說是完全改觀,
甚至喜歡她,所喜歡的是她夠真。
  其實我不需多講,大家也應該知道Rita是誰,她是BEYOND的經理人公司Amuse Hong kong LTDd
負責人,亦是安排他們四人日常工作的私人助理,自從家駒不幸逝世後,各界傳媒便不斷報導Rita
霎時間她成為了全城熱門話題的女主角,因為她正是家駒傳聞中的緋聞女友。
  今天我們不要去談論傳聞是真與否,大家亦不要期望可在訪問內容裏面找到任何線索,因為這一切一切
並不重要,最重要的還是剖白她的內心世界。

C:Rita 你的過去式怎樣的呢?
R:我在外國讀時裝設計,最好笑的是所讀的跟我限制的工作完全沒關系,我自己本身
以並非對時裝設計很有興趣,我只是當這一科是一門手藝,其實我對有關唱片的工作還有興趣很多。
C:你如何入這一行呢?
R:畢業回來一直都做有關fashion design的工作,每日朝九晚五刻板的生活方式實在教我受不了,
於是便想轉工,在機遇巧合下,我媽咪有位朋友在BMG國際唱片部工作,而她又知我對唱片這行有興趣
於是便帶了我入行,在BMG做了八個多月,其後因人事變動的關系,帶我入行的朋友都走了,加上學唱片的
東西學到了其七七八八,於是我便轉了一間公司。
R:早在BMG工作的時候,那時喜多郎來港宣傳,而我剛巧負責這位Artist的宣傳工作,而喜多郎的經理人公司正是Amuse,就在這時認識了Amuse的總裁大裏洋吉先生,後來我到了那間procluction公司工作了六個月,Amuse那時剛巧想請一個負責香港部工作的人,於是大力會長便找到了我,我是去年(92年)五月正式加入Amuse的。
C:初時去到Amuse可有不習慣呢?
R:都沒有不習慣,因為之前在唱片公司及ptoduction公司學到的東西,可以在Amuse學以致用,加上在經理人公司會學到更多以前未學過的東西,要面對的挑戰亦更多,所以好有滿足感。
C:有什麽行挑戰是你以前在唱片公司遇不到的呢?
R:去Amuse一個月不夠便派我過日本受訓,並要開始接手BEYOND有關manage-ment的工作,那時BEYOND四人亦正好在日本錄音,還記得一天在大裏會長的屋企開Party,就在這裏認識到他們四人。
C:初見他們,感覺如何?
R:還記得第一次見他們,她們並不是說你好或hi之類的話語,而是說好嘍!
終於都有人識聽廣東話嘞!感覺好得意,好親切!這次在大裏會長家開的Party令我好感動,因為看到家駒以鋼琴彈出[Amani],而其他成員跟著唱,雖然那些日本記者並不知歌詞講什麽,但是他們竟然感動到流淚,還有日本Amuse的女職員都好中意家駒!
C:很多人說你很惡很串,在Presscon(記者招待會)上只要是你說一句夠時間要走,就沒有人能留住他們多問兩句話。
R:換轉是你也會這樣做,其實我也不是完全沒有給時間記者發問,每次臨走的我也會預留問最後一條問題的時間給他們,好讓兩邊也容易交待。
C:你在日本受訓的期間學些什麽?
C:你覺得你的性格適合做這行嗎?
R:我不知道,但至少跟BEYOND夾得來,我的性格很獨立,而且喜歡人做的我不做,好像以前在外國讀時裝設計,全班只有我一個人做童裝,其他同學也做女裝或男裝,加上我是一個畢竟大膽的人,可以說是敢怒敢言,跟BEYOND四人的性格很相似。
C:以前曾經有人說BEYOND是很麻煩和很串的Artists,初初你可曾擔心過做不來?
R:這個我可沒有,其實我也有聽聞過,但是我只當一個挑戰,正因我的性格較好勝,人家越覺得我做不來,我便越要做好,越要證明給人家看,我做得到。
C:你覺得BEYOND的性格如何?
R:其實他們好真,對音樂好執著,好中意講音樂,不易妥協,敢怒敢言,有自信,我最欣賞他們做事負責任,永不後悔。
C:可否個別分析他們的性格?
R:首先講阿榮,他做事好有系統,好交帶,應承得別人的事一定做好,而且對人親切,四個之中最溫柔。阿Paul好有藝術家氣質,有自己的風格,音樂感強,常常都一語中的,是四個之中最COOL的一個,家強好受保護,常有好多ideal,但唔懂得如何表達,心地善良,即使明知那人會傷害他,也不忍心去傷害人,而家駒可以說是一個音樂天才,這個是公認的了,只要靈感一到,一夜也可作到三四首個,適應力強,自信心爆棚和外剛內柔都是他的性格。
C:跟他們合作可有拗撬過?
R:以我們兩方都不易妥協的性格來說,拗撬就一定有,但是只要我們面對面開心見誠的說出來,問題就好快便可解決,最重要都是互相信任,其實一直以來也很得到他們的信任和諒解。
C:你在他們最近處的雷射碟(BEYOND Live 1993)中,寫了整過吉隆坡演唱會行程的日記,好真摯,這次行程是否很難忘?
R:難忘的並不是這次,記得第一次跟他們去臺灣做做Promotion,是最難忘的,因為這次我們才真正了解對方,在這兩個星期裏雖辛苦,但倒值得。
C:你覺得Amuse是一間怎樣的公司?
R:我覺得Amuse是一間很有人情味的公司,亦不算商業,而大裏會長亦很欣賞beyond,因為當年事他親自發掘BEYOND的。
c:家駒的不幸去世已是既定的事實,他的去世對你們各人的影響有多大?
R:當時我的痛苦並不比BEYOND三位成員少,因為我既要代表眾人,亦是站於最前線面對大眾的人,我好明白他們當時的心情,包括大裏會長,其實他們也很傷心呢!至於影響當然大啦,好像阿榮他常埋首練習打鼓,變得動力了,都化悲憤為力量,所以創作人音樂會中他們的技術都有進步!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢楼主分享

馆币
914 枚
{:soso_e100:}

馆币
305 枚

新手鼓励 博物馆认证㊣勋章

多谢分享,过年好啦!

BEYONDIV

教主

馆币
4693 枚

家驹诞辰50周年纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

首先講阿榮,他做事好有系統,好交帶,應承得別人的事一定做好,而且對人親切,四個之中最溫柔。阿Paul好有藝術家氣質,有自己的風格,音樂感強,常常都一語中的,是四個之中最COOL的一個,家強好受保護,常有好多ideal,但唔懂得如何表達,心地善良,即使明知那人會傷害他,也不忍心去傷害人,而家駒可以說是一個音樂天才,這個是公認的了,只要靈感一到,一夜也可作到三四首個,適應力強,自信心爆棚和外剛內柔都是他的性格。
-------------------------------------------------------------------------------
对四个人的评价好形象。。。我脑海里也是这样的四子。