BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] BEYOND经典赏析之遥远的paradise [复制链接]

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

很早以前就想就这首歌说点什么,却一直没敢,怕不听话的眼泪滑落灼痛天堂的家驹的魂。
今天突然想把那些一直想说但没说的话说出来…说给大家也说给亲爱的家驹听。
不得不说这是我为数不多的第一次听过就非常喜欢的歌,MV里的PAUL让人心疼。
前奏采用一贯的大气却略显凄凉的曲风,吉他的悲鸣像是在控诉苍天的无情又像是灵魂在流泪。
每一粒音都那么掷地有声的击打着无数伤痕累累的灵魂,打的灵魂生疼……

曾经满带了希望,你我会有天冲开黑暗……

仿佛讲故事一般在回首往事,回忆着从前的点点滴滴,
那时真的以为可以一起抵御那些凄风苦雨幻想着有天能一起冲开黑暗的现实,砸碎命运的枷锁,
但最后一切都未能如愿,化作泡影…… 谁知再次的失望,看着你已经走到尽头 终于,你走了……
我们最终没能一起共同对抗那些黑暗,那些无奈,一起败给了残忍的意外和现实。
望着你走远,我并没有心酸,唯望天边一方他朝可重逢 呵呵
这句话道出了PAUL的心声,可也成了很多所谓歌迷攻击他的理由。
黄贯中真的不难过吗?他真的像你们说的那样无情吗?
正如有的歌迷所说,家强到底还小,他哭是有理由的,试问如果PAUL和世荣也和他一起三个人哭成一团有用吗?
如果眼泪有用我想PAUL应该是掉的最多的一个。
他没流泪不是他像你们说的冷血而是都让它们流到了心里。
半夜去看家驹的心情你们能体会吗?该有多少痛才能伤到他眼泪都流不出来?
他不哭是因为终有一天会和亲爱的家驹重逢,既然有这天,干嘛不带着希望和坚强去迎接呢?
宁可,永远的等待,也不背弃当初的一切……
家驹,你走了。可我们的故事和理想并没结束。也许这又是一个开始。
当初的一切我们不曾也不会背弃……
那些骂PAUL冷血的家伙,你们出门都不带脑子的吗?还是你们是用下半身思考问题的?
你有什么资格什么理由去否定曲解这份深情?!
如今你远走彼岸,告诉我那边天色好吗
简单的一句看似平静的问候怎可掩饰黄贯中内心的万丈狂澜?
家驹,那边天色好吗?你可有听到PAUL灵魂里的呼唤?
也许唱到这里PAUL眼里是有泪的,只是来不及滑落就已被风干……
黄贯中……你真的很坚强,坚强的让人心疼。
oh para paradise…只想和你一起,一起走向这一天…… 黄贯中,听到这里我松了一口气。
你终于不再掩饰心里的悲伤,终于喊了出来。
家驹,你听到了吗?PAUL他在想你。想你回来跟他一起并肩作战,他的心在说没有你他不习惯…
那些说PAUL冷血的人,为什么这样的心声如此撕心裂肺的呐喊你们就听不见呢?
oh para paradise……风中希冀一点,今天一再想起你。
突然想到这首歌的MV里的一副画面:
三个人站在海边(记不清是不是在海边了)任凭风扑打着自己的脸,扬起那些不羁的发丝大声呐喊。
今天一再想起你,家驹,你一定有听到的。只是散在风里的希望还能找的回来吗?
间奏仿似在继续宣泄有些悲伤的情绪,此时他的心情我已无以言表 两次重复高潮后的那一声嘶吼震痛了我的灵魂……
也震撼了很多人的灵魂。
一个男人的痛不是眼泪可以表现出来的,痛到极点反而流不出泪来 我相信家驹有听到,也相信有一天会重逢……
家驹,祝你愉快。
若干年后,我们定会相聚 在遥远的paradise里……
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 60 + 60 精品文章

总评分: 威望 + 60  馆币 + 60   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
11487 枚

原创分享 社区元老 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

韩冰MM好文笔
期待你看2少演唱会的照片啊

馆币
556 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

望着你走远,我并没有心酸,唯望天边一方他朝可重逢

听 遥远的PARADISE(粤语版), 阿PAUL的深情演绎让人痛入心肺。

好吗?想问你一下,告诉我外面的世界

再听 PARADISE(华语版), 歌词的真情流露让人感动流泪。

Oh paradise
Seek and you shall find
if only it would be my time

最近听 PARADISE (英语版),我领悟出人总要学会放下。
来又如风,离又如风。 或世事统统不过是场梦~
《BEYOND歌迷纪念册II》