BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 电吉他手

[创作背景] 1992年《长城》歌曲真正的含义与被禁原因全解剖! [复制链接]

馆币
114 枚
衷心的爱国者才会说出真正的丑态,改变缺点,振兴发展
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
69 枚
长城的真正意思根本不是这个 长城是描写我伟大的万里长城 并不是说**** 只是那些人过度的解读 才会这样  

家驹在《继续革命音乐会》唱长城之前讲过:
长城这首歌,其实我都说过一次,同些记者朋友.为什么会写长城这首歌,那是因为我们中国人,我们都很留恋一些,就是说一个五千年历史的国家,留恋一些很伟大的建筑物啊.我们中国人整天都因为我们今天的落后啊,不进步啊,被人耻笑的时候我们都会说:”我们有长城啊!你有吗?””我们还有很多什么啊,你有吗?”全部都是以前剩下来,一些已经是过去了的伟大建筑物.

所以我说长城的歌词描写着我们的长城很好 ”万里千山牢牢接壤 围着老去的国度“ 难道不是吗中国本来就是一个古老的国家 只是被别人过度的解读了吧。。。。

馆币
503 枚
不要过分解读,不要带着那种被禁是种光荣一样的心理去神化家驹,家驹自己不是说过这个只是表达希望国人不要留恋过去的光辉历史,应该往前看!至于被禁,你们更是别想得太多,不是因为歌词,而是因为那场声援学生的大型演出唱了长城和大地!不光是beyond,那场演出的所有歌曲都在08年被禁了一段时间!因为08年那个带领学生的人刚好获诺奖了,当局怕有人借机重提旧事,禁了很多和那个事件有关的所有东西!如果说是因为歌词被禁,beyond其他歌都应该被禁了,可是08年尾,长城和大地也都可以播了!因为那事风头过去了!
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
859 枚
家驹说过:“我绝不希望我们中国人永远停留在缅怀过去的一些辉煌历史里,这些辉煌史已经过去,我们要建立明日的辉煌,我们要为将来做得更好。”

我们祖国曾经几度辉煌!过去的数十个世纪都是世界上称王称霸的国家,但是我们的祖国的确也曾衰落过,而且就在100年之前,近之40年前的那场Wen Hua Da Ge Ming,真的!真的!祖国真的差点老去、逝去……

算了 不想打太多太明显 不想谈关于“政治”的事!