BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 2010年3月20日this is rock'nroll in 广州演唱会纪实 [复制链接]

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

拿出来跟大家分享一下{:soso_e113:} 嘻嘻.....

这是一场空前的音乐盛宴。这天。我终于得以坐在属于他们的舞台下面大声的对他们——那几个我爱了10年的男子呼喊:我爱你们,我是听你们的歌长大的.......

—— 题记

记2010年3月20 号广州中山纪念堂BEYOND双杰一生乐与怒摇滚音乐会

当我们手持门票入场的那一刻,我才相信了这个事实,无数次的梦到和他们一起唱着那些歌,静静的相拥于属于我们的音乐天堂。而今天。我终于坐到了属于他们的舞台下。去聆听他们送给我们的音乐盛宴。得以大声的喊着他们的名字,唱着那些已然烂熟于心的歌曲。

不在摇滚中爆发,便在摇滚中消亡

也许,从我知道一个叫黄家驹的男子赋予B E Y O N D这六个字母的含义的时候就注定要和摇滚、音乐痴缠终身。注定和他们会有千丝万屡的难解的情缘。我一直相信,我的生命原本就该是属于音乐的。关于消亡和爆发。我自然是选择后者。于是,就这样,我成了他们的信徒。

当两个熟悉的身影出现在舞台上的时候。全场顿时人声鼎沸。而我。只觉得全身的每一滴血液都在沸腾。终于,乐声响起。《我是愤怒》激昂的旋律让场内所有人的情绪达到了空前的高涨。他们就是这样。永远学不会那些偶像的做作。只是用那些音符用来自灵魂的声音和我们进行心灵的沟通与交流。音乐,就是他们的话事人。

一曲终了,没有任何的间歇,《金属狂人》的旋律响了起来。这首歌的前奏我特喜欢。当前奏响起的时候,我跟那儿可劲儿的喊;PAUL。。。KAKEU NG。。。。然后很大声的跟着他们唱。感觉自己忒疯。虽然我在楼上,但位置还可以。可以清楚的看到他们的一切。这点我还是深感欣慰。紧接着又唱了《永远等待》。唱完永远等待他们说话了:(说话部分我只是说大概意思0)

家强:“广州的歌迷们,好开心今天来这里和大家一起唱歌。”

紧接着又说:PAUL你这是第一次来广州吧!(听完这句我忒想笑,好像03年只有世荣一个人来了广州他们都没来一样。这两个可爱的家伙.可能四少爷想说的是这是你今年第一次来广州吧!{:soso_e120:} )而PAUL也笑着说这是第一次来广州,而且还强调了第一次这个词。这俩小孩怎么都这么不靠谱了。

说完,又开始唱歌,唱了几首歌后位置靠前的歌迷们都开始向他们涌去,大有把他们严严实实的包围起来的架势。为免场面失控,他们更是使出了当年家驹的杀手锏:用停止唱歌来“威胁”歌迷以维持秩序。

PAUL:“大家都回座位坐好好吗?坐好我们就继续唱歌。”听到这话有些歌迷回到了座位上,但依然有些歌迷跟没听见似的依然站在那里。大有任你风吹雨打我自岿然不动之势。

家强见PAUL的话开始起作用了,于是继续趁火打劫的哄到:“大家看保安大哥维持秩序多不容易啊,我相信大家也希望我们以后多点来广州对吧!大家回去坐好,一会儿我们唱多两首歌给你们听好吗?”听了这话,果然刚才还岿然不动的歌迷一下子都陆续回到了自己的位置上。看到这里台上那俩小孩终于松了口气。PAUL又说:“我们BEYOND的歌迷果然一直是最棒的,都好乖好听话。家强对吧!”家强忙不迭的笑着点头表示意见和PAUL一致。而我们也跟着起哄说:我们最乖了。

大约九点的时候。我猛然想起楠楠哥哥要我提醒他打我电话他想听听他们的声音,我给他发信息说现在在唱《冷雨夜》呢!由于他们把前奏作了一些改动,刚开始好多人都没反应过来,以为他们又要唱什么新歌。我看着旁边的大屏幕上逼真的雨水特效图(PS:这次好多歌都有跟歌曲相对应的特效图或MV)一下明白过来是唱《冷雨夜》。当家强开始唱的时候台下的歌迷们都默契的跟着他们唱了起来,一再令人想到家驹当年还在时的那些时光,大家也是这样和他们一起唱歌的。而PAUL更是一再抗议我们的声音比他们声音还大。(汗水四滴。。。# -- #||)

紧接着家强又唱了《信则有》、《他的吉他》等歌曲。PAUL亦唱了自己单飞后的新歌《踩界》、《夜长梦多》、《阿博二世》、《无得比》等。。。唱《无得比》的时候PAUL又说话了。

PAUL:“其实摇滚也有情歌,我也写过。下面这首歌呢,会唱的就跟我一起唱。不会唱的就听我唱。《无得比》,送给今晚现场所有的女歌迷。”“也送给所有男歌迷。”PAUL后来又补了后面那句。此话一出,台下又是一片尖叫。

十点多一点的时候,家强说;“好了,今天就到这里了。大家保重。拜拜。。。。下次见!”说完就揽着PAUL的肩走了。台下嘘声一片,以为他们真的就走了。这时我却发现远仔(刘志远)和吖贤他们都还在。心里也明白了八九分,这是他们和我们开的一个小玩笑。

突然,鼓手的鼓声响起了。远仔说:“大家跟我一起喊“安可”看看家强跟PAUL是不是真的走了,看能不能把他们喊回来好不好?”大家马上就一起和远仔一起大声在那里喊着“安可..安可...”果然,不到两分钟。家强和PAUL笑着回来了。

家强:“再大声点喊安可好不好?”  

我们:(忒大声的)“安可!安可!”

家强: “接下来我们要唱的是一首所有人都非常熟悉的歌。这首歌对我们的意义非常重大。我们希望世界和平在以后会真正实现。说完就开始唱歌了。当《光辉岁月》的旋律响起的时候,现场气氛再次达到白热化的高潮境界。所有人挥动着手里的荧光棒跟着他们一起唱着。

当《海阔天空》的旋律响起的时候。我的眼泪毫无预警的夺眶而出。突然,又想起了已然离开我们17年却又从未离开的家驹。而此时的家强和PAUL脸上的表情已然分不清是太投入还是他们也在哭。《海阔天空》唱到一半的时候我就没哭了。只是声嘶力竭的跟着他们唱歌喊着他们的名字:PAUL、KAKEUNG。。。那时的我已完全融化在了他们的歌声里。

《海阔天空》唱完,接着就是大家都非常喜欢的《AMANI》。

PAUL笑着说:“希望大家都能平安、健康。世界和平早日实现。”

唱《AMANI》时是最搞笑的。唱到最后那句;“AMANI...NA CU PEN DA...NA CU PEN DA WE WE .....”时,PAUL和家强居然先让我们一起唱。然后分左右、上下的位置以及男女歌迷分别唱。PAUL还冷不丁的来了句:“怎么我们的女歌迷那么温柔,唱的那么小声。”(再次冒冷汗# - #||)后来一男歌迷抱着一束鲜花就上去了。PAUL一个劲儿的说谢谢,家强更是大赞花漂亮。最后那男孩子揽着PAUL的肩冲大家挥手。(嫉妒死那男孩子了》--《....)

最后就是整场演唱会的压轴曲目《再见理想》了。

家强:“其实,很多人都不知道《再见理想》这首歌的真正意义。写这首歌的时候,我们的处境真的很难。没人理解、没人支持。那时我们一度以为要跟理想SAY GOOD BYE了。可是后来我们有了你们。我们更加努力,相信有一天我们都能再见我们的理想。”唱完再见理想他们再次跟大家道晚安,叮嘱大家注意安全。并向大家一一介绍了所有到场的嘉宾(也就是远仔他们拉)然后一起向台下鞠了一躬就走了。跟着就是大家开始离场,后来还是有一群歌迷在那大声的喊着BEYOND、BEYOND......但他们终究还是走了。

然后我们这群人就去唱K了。通宵哦!后果就是小银家声音哑了一星期。前三天完全说不了话{:soso_e110:}
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 60 + 60 原创内容,精彩报导...哈哈。

总评分: 威望 + 60  馆币 + 60   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

哈哈。希希你在潜水?

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

{:soso_e187:} 描写得太好了~
让我觉得自己就在现场...
写得很完整,干脆让您当记者了,写得比某些媒体新闻还好看呢~
不愧是写作的料子。

{:soso_e120:} 家强和啊paul 真的很可爱... 也许他们太忙了,很多时候都不知道自己去过什么地方,真搞笑!
您们还有精力唱 K? 真佩服了您们啊~
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

2# 如若寒冰

我还浮在水面呢~
我在享受着您的文章啊~
现实约束了音乐的脚步;

馆币
1044 枚

3# 缘希

好啊。好啊。以后我参加的活动都会这样发布的{:soso_e120:}

馆币
1044 枚

4# 缘希

怎么我的签名档不显示的?是权限问题还是什么

馆币
1044 枚

3# 缘希

那天也不知道哪来那么好精神

馆币
13742 枚

html 语法错了, 最后一段。
....7fa294e6bea&a=17&b=19 /img]

您修改一下,再看看。
应该是这样:
....7&b=19] [/img]
现实约束了音乐的脚步;