BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情日记] 家驹,天堂好吗?——写在家驹离开我们十七周年之际 [复制链接]

馆币
698 枚
6月30日,夜静如水,家驹的忌日,我听他的歌。
“只有淡忘,从前话说要如何,其实我与昨日的你,活到今天变化甚多。”家驹离开已有17年时间,我们的生活都发生了太多的变化,不是吗?BEYOND都散了。喜欢BEYOND就是喜欢家驹的。
每次心里发闷的时候会想到听BEYOND,变成了一种习惯,多少年了,改不掉。在很深的夜里,听家驹高亢的歌声,心里的感受难言。我感激他们,在背弃了当年的理想在生活中平庸地打转时,还有声音可以抚慰自己的疲惫。
听BEYOND,听歌词,很多时候是单听一种声音,听一种并非歇斯底里,对生活不乏热情的声音在这种声音里,各种烦躁开始变得很安静,我回头,分明看到自己的青春与激情在身边流过,一去不回头。当年我是那么年轻的人,听BEYOND的《海阔天空》,自以为是一生不愿被羁绊的潇洒,那个时候,我还有各种各样的生活梦想,而今天再听《再见理想》,心里却有些隐隐作痛。当年的那些朋友们,各自在细心经营自己的一份生活,我不知道他们现在再听BEYOND时,还会不会与我有相同的感受,该去的都去了······
常常听到有人说天妒英才,家驹的死,是香港摇滚不可估量的损失,可总以为家驹的死成就了一种美丽,我们看太多的组合散了又聚聚了又散,庆幸家驹留给我们的是一个完美的背影。有事,即时的结束对很多来说是一种永恒,家驹如是。
家驹,天堂好吗?在那里,你还在不停地为理想与和平而呐喊吗?家驹,天堂好吗?在那里,可还有春分秋雨改却崎岖不变的爱吗?家驹,天堂好吗?在那里,你可还能海阔天空的飞?
  作者:liutingyu
已有 1 人评分威望 馆币 收起 理由
缘希 + 60 + 60 原创内容

总评分: 威望 + 60  馆币 + 60   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
13742 枚

铁杆FANS 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第三届

{:soso__16020293966123871153_1:} 我每次听《谁伴我闯荡》都有种心痛的感觉...
思绪很快就飘回曾经在挣扎,迷惘和彷徨的岁月...
对啊,听BEYOND歌就像个习惯,尤其当心情不好的时候,我很难再找到其他歌者可以有这么强的感染力。
听BEYOND的歌,内心也在渡过一个很煎熬的过程,
很心痛,很无助...
就像啊paul所说,当这些负面的情绪都被逼出来后,身上就只剩下快乐的正面力量...
这就是我觉得BEYOND最成功的地方。
有人说心情不好就要听轻松愉快的歌,但是我不是很喜欢,
因为感觉到体内就有种得不到解脱的包袱,有点似在逃避某情绪...
直到听BEYOND歌,《谁伴我闯荡》《愿我能》《再见理想》...
我才知道,什么才是真正可以协助我们渡过困难的音乐~
我们不需要逃避,反而要深刻体验它,正视它,克服它...

世上再无第二个黄家驹...
这已经是最美丽的故事。
现实约束了音乐的脚步;
   却印证了他们生命的价值 --- BEYOND

馆币
698 枚
哈哈写的不是很好,望大家多多原谅

馆币
7831 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

每天当中其实有很多的话要说,只不过都掩藏在心中。怀念有时候也是一种寄情,祝福也可能是一种安慰…

馆币
1037 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 古董級歌迷

比我勇敢,
至今为止,
我从未看过,有关他离开的任何视频。
六月份对于我来说,
也是比较黑色。
可能我还是不够勇敢。
但是,还是,下定决心,
明年,挑选个时间去香港,亲自去看看他,说说话。
31岁的我,去看望31岁的他,
为了能分享自己内心的感受,为了能为他多创造出更多的记忆,
我一定会好好准备,与大家分享的。
Wat d past s d past..