BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ovation93

[文献探讨] <<谁伴我闯荡>>假唱还是cd发行修补 [复制链接]

馆币
192882 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

16# ovation93

估计三子忘记了,因为这种细节不可能记的这么清楚
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
192882 枚

博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 挖掘大师 最佳风采男 支持正版!光荣勋章 博物馆优秀会员 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

17# BEYOND博物馆长

1,馆主还没看清楚视频吗,不是不同步的问题,我觉得是家驹的口型对不上“从前”。请馆主再仔细看看。注意家驹那是有个破嘴的动作,就是先嘴巴闭着,再发音,专业术语好像叫爆破音还是什么,而“从前”根本不用爆破音。
所以说家驹那时候肯定是唱错了。并且马上改正。只是唱错的“从前”被修复了。

2,馆主您说的是剪辑师的不负责,我不同意。首先按照上面第一点(假如家驹唱错成立),那可以推出剪辑师确实修复了,那他肯定注意到了这点。再者,为什么剪辑师在“从前”这时没用其他视角的素材呢,他明明可以做好音频的修复,并且用其他视角,这样就更加完美了。

3,馆主说《不再犹豫》剪辑师的疏忽,我也不同意。注意听家强唱的那句,很明显  “谁人定”   和  “我去或留,定我心中的宇宙,只想靠两手向理想”  还有 “挥手”,音效是不同的,而且“谁人定”   和 “挥手”音效一样,中间的音效不一样。我可以这么说,中间的是修复过的,“谁人定”   和 “挥手”是出于跟视频对的上live中的。

我的猜测就是家强唱的时候家强的话筒声音没有了,家强就走到家驹的位置用家驹的话筒,而这中间走的过程,剪辑师用了观众的镜头代替。音频使用的别的场次或者别的音频修复。
我的证据就是  后面几秒有工作人员上台整理话筒线。

这也都是剪辑师的功劳,不是说疏忽。

4,最后谈谈91live的剪辑师,91live中很多我们以前发掘的视频出入的地方(像开场的单头琴,再见理想的两次talk等等)都剪辑得不错,虽然开场单头琴一看就是不是同一场的,但是至少和弦对上了。不是随便一个镜头拿来就用。还有两次talk如果没仔细看,仔细听是很难发现。如果还说开场的单头琴不疏忽的话,那再见理想的两次talk肯定是故意的。

还有就是每次歌曲结束都是采用远镜头拉远,并且背景音频是歌迷的呼叫声(这点也为修复做了很好的掩盖)。
当然也有不足之处,比如灰色轨迹的solo没剪辑好,家驹在solo镜头却给了paul。还有就是像【再见理想】后跟【光辉岁月】前的那个镜头,没有采用实时实况。

PS:不是占牛角或者乱猜测。我有我的依据。我觉得想这样的话题不无聊,我们深入解剖91,还原每个镜头的剪辑,就好像侦探破案子那样好奇和神秘。

馆币
192882 枚

有些人会说谈论假唱是beyond歌迷的悲哀或者什么,而我觉得请大家不要过分的看【假唱】这个词,我们要的是交流,对91,对家驹,对beyond,对91当时的录音混音视频剪辑情况的交流。

我想那些提出【假唱】疑问的歌迷,也不是说怀疑家驹假唱而提出,更多的还是对某个画面和音频有疑问,不懂而提出来的。

总之一句话,91live真弹真唱。   有疑问的我都会热心凭我所能解答。

馆币
2823 枚

博物馆风采男 K歌之王 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章

你是不是BEYOND迷呀?你的問題也太幼稚了吧?91版的和錄音室版的連調都不一樣呀,唱法和和編曲也都有不同啊

馆币
8027 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

你现在要他在你面前假唱都没机会了!!!!

馆币
8027 枚

博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

楼主看看这个现场吧,中间有段也是声音画面不同步的,我一开始以为是视频的问题
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc3Mzc4NTY=.html

馆币
13075 枚

挖掘高手 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

你这是KTV版,不能和CD对比, 不要问这么无聊的问题。

馆币
192882 枚

有个疑问,为什么大家都说不同步的原因呢?我试着看4G DVD版的视频,也是跟楼主的优酷视频一样啊。

我之前的几个回帖依据的视频都是看2G版本的,就是DVDRip,我还以为是Rip过压缩编码后出现了不同步,但是为什么我看DVD也是那样。

请楼上几位朋友解答。

如果确实是DVDrip压缩后出现的“从前”的问题,那我之前都白讨论了。

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

有个疑问,为什么大家都说不同步的原因呢?我试着看4G DVD版的视频,也是跟楼主的优酷视频一样啊。

我之前的几个回帖依据的视频都是看2G版本的,就是DVDRip,我还以为是Rip过压缩编码后出现了不同步,但是为什么我 ...
beyondzhu 发表于 2010-10-20 18:53

原因就是上传优酷被 压缩造成视频严重不同步!我也一直被优酷误导!
建议大家参考自己电脑里面的源头!并没楼主所说的这种对不上口型的现象
因为这是一个镜头拍摄完成的视频,所以也很好核对,这种现象就等于看TVB的港剧的国语配音,
越看越不对,为了不受前面的影响
所以建议大家抓关键口型“话说”  “要如何”只要吻合就基本可以排除"从前"的不同步,
家驹只是习惯性的低头看了下和弦而已,并没有出错~
当然母带毕竟经过剪辑,千分之一的误差还是有的!所以大家也没必要往里钻了

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156977 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

关于beyondzhu说的不再犹豫音效问题,这没具体的评判标准也只能各抒己见了,
毕竟内录的东西,不好说!其他猜测也有一定的道理,但需要进一步认证!

但我始终坚持认为:由于剪辑师的疏忽而混用了四五场的不再犹豫画面,
原因很简单:就是发行版视频素材取自这两场,所以被混搭也很正常,而且之前也有混搭的现象
只要关键地方没出轨就行了~演唱会始终还是以音乐为主~~~~~~~~~~~~~~~ 所以视频严谨程度不高也可以理解!

纵观BEYOND历年演唱会,也都有这种混搭现象~不管什么原因,这种混搭我能接受,当然也成为了事实!

如果想体验纯BEYOND演唱会,看来大家只能买票去现场了····{:soso_e113:}