BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

BEYOND歌迷论坛首发【家驹六月天巡演杂记】 [复制链接]

Vip

馆币
393 枚

终生荣誉斑竹 社区元老 博物馆风采男

虽然家驹六月天的演出已经成为历史,个人记录了些只言片语,仅作为以后回忆之用!

上过很多BEYOND的论坛,mybeyond/beyond1983已经成为过去、beyondhome苦苦坚持/lovebeyond已无意义

最终选择在博物馆发布,因为我觉得这里是目前最多“歌迷”集中的地方!

以下仅为个人杂记,出现错别字还请谅解!

巡演杂记①

当音乐响起,我的眼睛湿润了,这一夜,仿佛家驹就在台上,这是属于家驹的夜晚,家驹六月天,我们一起怀念!

【小记】家驹六月天从武汉出发,6月13日在武汉上演,700多名前往参加,大家都怀着对家驹的思念之情,作为活动的组织者,我很开心有这么多的歌迷还记得家驹,还记得BEYOND。还有激情在这个炎热的季节来怀念。
6月19日,我们一行来到长沙,长沙已经连续下了一个星期的雨了,演出当晚更是倾盆大雨,但是还有有部分歌迷淋着暴雨赶到了现场,看到他们兴奋的样子,我被感动了,也许这就是坚持,就算再大的暴雨也阻挡不了。长沙的现场没有武汉的人多,但是每首歌,每个歌迷我都记忆犹新,在燥闷的空间里,大家呐喊着,为了那已失去的青春呐喊!
6月21日,我提前到达广州,虽然我们只有三个人,但是我们还是想做点什么事请,老天却一点也不眷顾,一出门就下雨。6月26日在踢馆的演出也是雨下不断,邓炜谦也赶来助阵,整晚演出结束,让我悬着的心终于落下,广州的歌迷对于我们的乐队并没有挑剔,而是竖起了大拇指,我知道,这跟BEYOND去日本的感觉是一样的,我们很担心歌迷会说我们粤语发音不准,会一片嘘声。但是我们的努力终得到了大家的认可。那一夜,我很开心。
6月27日,在大学城的演出,由于宣传不到位当晚的歌迷也不是很多。但是乐队一点也没有因为到场人数影响现场表演,一如既往的卖力演出,但是这一场的歌迷无疑是我见过四场里面唯一让我反感的,当我们的乐手在表演时,他们确实在划拳、喝酒,而且带着噪杂的吆喝声。我真想扇他两耳光,仿佛又看见了当初的BEYOND,也是在酒吧,没有人来欣赏他们的音乐,人们只顾着喝酒聊天。

6月28日,我回到了武汉,我想取消7月10日武汉的加演,因为我觉得家驹六月天巡演到这里也就可以画上句号了,我们所有的人都无愧于心,对于家驹,我已经付出了。对于BEYOND,我会慢慢忘却!

7月10日家驹六月天武汉终结版,从武汉出发,我们终回到武汉。家驹六月天再也不会有了,所有错过的、遗憾的,你们就继续错过、继续遗憾吧!

巡演杂记②

巡演杂记【当你欣赏一场演出的时候,你有考虑过它诞生的过程吗?】

已经忘了从哪天开始筹备这次巡演的,偶然一次从百度里面搜出“ROCK BAND”25周年巡演的策划案,才记起自己在07年就有了这个念头。记忆拉回最近,去年年底,我找到了余老师,然后跟他说了我们的活动大意,让我感到高兴的是他依然很支持。那么接下来的就是我自己需要准备了,人员、资金、关系……这些是很现实的问题,但是单纯的我确没有深思熟虑就这样一个人开始准备了。
草草是我在歌迷会认识的朋友,也是现在关系最铁的兄弟,当初我把他带进了天立,我并没有想过因为我又让他离开了天立。每个人都有自己的生活,我也明白,我们的梦想很艰辛,草草跟我说继续呆在天立的那一刻,我有些许失望,但是更多的是理解,我不可能因为自己的自私,吞噬了他人的时间。他确实需要一份稳定的工作,我知道这是我不能给他的,不用多说我们都知道做这次活动不是一份工作,纯粹是一种信仰。那天我很矛盾,还坚持做吗?说实话,我对我自己没有信心,草草的临时退出让我举棋不定,春节过去了,我答应一开年就给余老师确定答复,一开年我们就开始宣传的。年后我却什么都没有准备,也没有联系,我不敢去打电话给余老师,然后跟他说由于个人原因,这次活动取消。因为我没有忘记当时自己在他面前说话时的自信十足、头头是道,我在想,那个时候的我去哪了?一个月过去了,我依然没有打电话给余老师,我在检讨我自己。3月27日,我终于选择面对,我拨通了余老师的电话,电话里面他跟我的答复是肯定的,我没有理由不坚持,所以我没有开口说出取消两个字,就这样吧,我想,我一个人也可以。于是我马上预定了广州的演出场地,我记得很清楚那天是3月27日,3个月以后我们真的去广州演出了。

巡演杂记③

【家驹六月天巡演首站武汉  爆了、VOX真的爆了】

几个乐手初次见面以后,大家便开始筹备排练,对此我帮不上什么忙,只能每次去探班,提前感受下现场,拍一些花絮,还记得第一次彩排的时间在一个狭小的排练室,4个乐手、4个围观,就一个小小的电风扇在那摇来摇去,由于邹繁那时候还在广州,所以临时找了个朋友配唱,很感谢这个无私奉献的朋友,虽然我不知道他的名字。彩排的环境很艰苦,但是这丝毫没有影响排练的进度,当天晚上排了俾面派对、旧日足迹。虽然以前很少搞BEYOND的歌,但是乐手之间配合起来确实非常的有默契。我也拍摄了很珍贵的视频资料,我很无奈不能帮他们找个好点的排练场地!

后来排练场地得到了武汉海岸线琴行的支持,在他们的地下排练室,环境好多了。主唱邹繁的回来让彩排更加完整。在一次小小的矛盾中,键盘手被临时替换掉了,那时候我很担心,要是找不到合适的键盘手或者说彩排不能继续进行那该怎么办?

胡晋的加入让演出阵容最终确定了下来,虽然搞BEYOND的歌少,但都是职业乐手,而且准备工作很充足,一彩排起来便很顺利,每次我去排练室总有一种说不出的激动。也许是渴望现场的激动吧!

半个月的时间过去了,基本的歌都已经排了几遍了,大家在抓一些细节的部分、音效、和声,我们尽量做到接近原版,鼓手新增了电鼓、新加入了萨克斯。虽然在我听来已经很棒了,但是乐手还在继续扣一些细节,也许是我不专业听不出来细节部分吧!最后一个星期全部合成了走一边,余老师也决定第一次在大众面前献唱,这些都成为排练室永远的回忆!

为了现场效果达到最好,我们在6月11日的下午专程到VOX现场彩排,拍回视频分析问题,这些工作在后来的演出中得到了肯定,确实起到了很好的作用。

再说宣传和售票吧,乐手每天在那辛苦的彩排,我们也不可能天天在电脑前空坐着,宣传单在一改再一改以后终于定稿印刷了,招募到了几个歌迷同我们一起在市区发传单,一起在大学贴海报!很苦、很累、很开心!我看到这些歌迷仿佛看到了05年的我,是那么的充满激情、只要是宣传BEYOND完全不计回报。也许这就是年轻吧,或许我们已经不再年轻了!

通过一段时间发传单的效果来看,我们的宣传策略还是有问题。毕竟歌迷志愿者是少数、还有很多地方我们没有去到,导致最后浪费了很多传单!

票房到演出开演前一个星期出了100多张票吧,我在担心之前我们豪言要让VOX爆满会不会成为笑话,我们在思考问题,为什么歌迷宣传这么到位,但是买票的歌迷却不多呢?VOX要爆掉最起码要500人吧,这个距离还很远啊!我尽量把担心掩饰的好一点,不让乐手知道,我总是跟他们说这次武汉歌迷反应很强烈,现场肯定会爆掉!但是真正的我不敢打包票!但是乐手也都很支持,自己掏钱买票,并不是像以前的一些演出总会有一大批的家属免费进,乐队带头买票更让我坚定了现场不能“放水”的决心。

6月13日 终于等到了这一天,很兴奋、很早就到达了VOX,歌迷会原版人马全到了“东哥、秦秦、草草、老四、老五”,还有歌迷会新好好同志“高翔、李国勇、冯庆、马丁”还有几个不记得名字的,大家都很期待今晚的演出,因为每个人都为此付出过!临近演出人慢慢多了起来了,买票、进场、买票、进场……等我在里面把开演前准备工作结束出来问票房的时候总计已经卖出500多张票了,我真的开心了一把,不是因为卖了多钱钱,而是因为我担心爆不掉的问题终于快不是问题了。慢慢的门口已经开始挤爆了,酒吧里面人头攒动,挤的满满的,最新票务记录630了,后来VOX的工作人员下来了,说不让卖票了,说里面满了不能再进了,可是这个时候外面还有很多歌迷没进呢!我当时就火了,是谁当时跟我说VOX可以容纳七八百人的啊?现在算什么啊?在一阵僵持以后,我争取到了继续进场30个名额。但是最后等演出开演,还是有很多的歌迷没能进去,刚好我电话也没电了,一批歌迷打我电话也联系不上,后来我听朋友说那天在门口没进去的歌迷都在问“谁是小I啊,出来啊,怎么不让进了啊!”   我真的感觉到十分的抱歉,万分的愤怒!就这样,我临时决定加演一场,也许这是弥补不能进场歌迷的最好方法!对于不能进场的事件,我只能说抱歉,这也是一次教训,我确实没想过会来这么多的人,据不完全统计,酒吧当天观看演出加上后期进出流动人员已经超过720人!这绝对是个记录,在武汉的LIVEHOUSE现场到场人数绝对是一个记录!

回到演出现场,只能有一个词形容“火爆”,歌迷基本处于人挤人的状态,大汗淋漓的观看演出,乐队在台上也是尽兴演出,从我是愤怒到灰色轨迹、从情人到再见理想,首首经典大合唱,唱情人的时候我在现场被感动了,很热、很挤、大家还是举起双手一起唱给家驹听:

盼望你没有为我又再渡暗中淌泪
我不想留底你的心空虚
盼望你别再让我象背负太深的罪
我的心如水你不必痴醉
盼望我别去后会共你在远方相聚
每一天望海每一天相对
盼望你现已没有让我别去的恐惧
我即使离开你的天空里
哦你可知谁甘心归去
你与我之间有谁
是缘是情是童真还是意外
有泪有罪有付出还有忍耐
是人是墙是寒冬藏在眼内
有日有夜有幻想没法等待
多少春秋风雨改多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海
很多歌迷都控制不住感情了,放开嗓门去喊,悲调的SOLO弹出了歌迷的思念,弹出了埋藏在歌迷心中已久的激情!这一夜是属于我们BEYOND歌迷的夜晚,这一夜是怀念家驹的夜晚!

关于现场我就不多说了,只要是去过的都可以感受到,没去过的说再多也感觉不到!

家驹六月天首站完美谢幕,精彩记录!

巡演杂记④

武汉的演出非常的成功,是个非常不错的开头……

武汉结束的第二天,我们就到长沙开始准备最后5天的冲刺了……

除了长沙本地的一个大学同学接待以外,其他没有人帮忙,我们就三个人杀到了这个城市……

长沙的情况应该说是四个城市里面最糟糕的了,本来刚开始跟长沙的城市之音电台合作的,但是后来插了房地产进来,我处于歌迷的角度考虑,选择了放弃和房地产的合作,如果房地产冠名这场活动,那就算我赔钱了,歌迷还是以为我拿了很多钱,反正是赔,为什么我不赚个吆喝呢?后来我也在检讨自己,如果作为一场商业演出操作,这场演出跟房地产和电台合作是最完美的。但是最终我们还是和房地产冠名的叶世荣的演出冲突了……

没有因为合作单位的事情影响我们的进度……

6月19号上午,乐队成员火车武汉—长沙,天空不作美下起了小雨,看得出来大家的心情也跟天气一样,闷闷的。

乐队很关心现场会有多少人,这是个无法逃避的问题,但是我跟乐队都达成一个协议,那就是不管今天晚上来了多少人,演出质量一定保证,大家一定要玩的开心。最后的演出效果也说明心态很重要,长沙这一站是乐手感觉演出最棒的一站!

演出开演前2个小时,那个雨啊,简直就是瀑布一样……我想真的完蛋了,本来想现场肯定还会来一些歌迷的。但是这个雨确实下的太不是时候。陆陆续续有些歌迷来了,由于46LIVEHOUSE的场地不怎么好找,很多歌迷到达现场的时候基本都已经成了落汤鸡。看着大雨中赶来的歌迷,我被感动了。确实,长沙站的歌迷是几个城市里面最少的,但是却是最让我感动的,冒着这么大的雨过来一起来参加这场怀念的演出。坚持、信仰,风雨无阻的约定。

演出一开始,我就看到一对情侣因为鞋子全部湿透了不得不站在椅子上观看,两个人一起哼唱,一起摇手,一起呐喊!一直到演出结束,看的出来他们很兴奋,很开心。这场演出,60多个歌迷,却给了我600人现场也没有的感觉。很棒,雨继续在下,我的演出也继续着,这个雨夜,我记得。

谢谢大学同学李玮,兄弟不容易,白天看店子,晚上还要给我帮忙,还带着老婆一起累!辛苦了!

最后要谢谢46的老板肖傲,之前在MOGO上看了他的采访,现实中真实接触到了,真的感觉人很不错,确实是个为了音乐一直坚持着的人,我相信以后肯定还会去46演出,不会再让他只收电费了!再次谢谢!

待续……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
239845 枚

原创分享 博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 金牌会员 博物馆优秀会员 第三届 第三届 最佳翻唱奖 第四届最佳会员 第四届歌迷趴最佳得主勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 新手鼓励 古董級歌迷 博物馆风采男

谢谢楼主分享,祝您中秋快乐

管理员

Beyond历史博物馆

馆币
156981 枚

博物馆颁奖礼纪念勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

:lol终于出炉了期待视频~~~~~~~ 小I辛苦了·向你致敬!

Vip

馆币
393 枚

终生荣誉斑竹 社区元老 博物馆风采男

:lol终于出炉了期待视频~~~~~~~ 小I辛苦了·向你致敬!
BEYOND博物馆长 发表于 2010-9-22 00:37

一直没在网络上发布更多的消息

视频都已经处理完成

音频也已经处理完成

现在就是在合成,再做最后一遍审核!

我们会做成纪念版DVD,到时候肯定送你一张……

谢谢博物馆对“家驹六月天”的支持,中秋节BEYOND博物馆独家首发“家驹六月天”歌迷同唱“情人”音频,祝家驹中秋快乐,歌迷朋友们中秋快乐!

http://songtaste.com/song/2099732/

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

每一場演出的背後其實都要有巨大的付出!向你們這些鬥士致敬!!!

馆币
2579 枚

新手鼓励 博物馆风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 支持正版!光荣勋章

O(∩_∩)O谢谢分享~~~!!!
We Don't Wanna Make It Without You - KOMA

馆币
8529 枚

博物馆风采男 K歌之王 优秀认证会员突出奖 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 第四届重在参与奖 第四届最佳会员 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

LOVE BeYond

馆币
32 枚
小I,这大概是众多歌迷曾经梦想过的事情,你做到了,无憾了

馆币
106 枚
楼主辛苦了  谢谢楼主分享!!

馆币
1044 枚

黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

辛苦了。谢谢你们的坚持和付出