BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哆来A梦

[资料贡献] 【曲目探讨】93’Malaysia Unplugged Live 完整出场顺序? [复制链接]

馆币
7069 枚
休克的蚂蚁1031 发表于 2018-6-12 23:32
我感觉问三子更靠谱

嘿啊~~~
《BEYOND歌迷纪念册II》

Vip

馆币
30692 枚

原创分享 古董級歌迷 铁杆FANS 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

楼主,《海阔天空》肯定是最后一首,不是《我是愤怒》。歌曲结束前家驹的致谢词都显示是最后了。
至于报道中写是《我是愤怒》,我只能说是该记者写错了。
要知道,《海阔天空》这首歌成为名曲是在家驹去世后的事。当时这张专辑刚推出市场没多久,可能不到两个月,《海阔天空》没那么火,记者可能不熟悉歌曲,张冠李戴,或是记错了,导致文章出错。

至于为什么该演唱会没有根据当晚的顺序及完整发行,这真的无解,也是个谜。有人猜测是版权问题,也不懂是或不是。我记得当时这场演唱会是推出录影盒带的,同时发行的还有CD版的《Words & music》,不过那个更是胡来,东拼西凑,大赚死人钱的。不过身为歌迷如我,还是马上掏钱去买。

*该场不插电演唱会到底有没有演唱《我是愤怒》则不敢断言,因为目前我们看到的现场视频是乱序,非完整顺序。
或许翻找旧剪报可以找到有相关的演唱曲目。又或者写信华纳唱片公司询问(可能性不高)。

馆币
10201 枚
不可能有我是愤怒吧,从来没听说过!
《BEYOND歌迷纪念册II》