BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 917beyond

[1988年] 问题:刘志远的真实年龄 [复制链接]

馆币
77751 枚

铁杆FANS 挖掘大师 B款蓝衣版91Live纪念勋章

BEYOND博物馆长 发表于 2023-2-11 18:34
那就上一张87年的香港杂志,BEYOND首次对媒体公示个人资料!!!!!!!

图中提到刘氏嗜好“电脑”。楼某印象中,beyond其他成员都没有提及各自早年是否接触电脑。虽然1987年的香港远比内地发达,但电脑的普及程度恐怕远不及今日。这一点或可作为刘氏家庭条件的旁证。
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
8570 枚

好家伙我留个脚印,楼主加油,就需要楼主这种考据党!

馆币
39480 枚
917beyond 发表于 2023-3-13 03:24
图中提到刘氏嗜好“电脑”。楼某印象中,beyond其他成员都没有提及各自早年是否接触电脑。虽然1987年的香 ...

阿Wing有接触过,当时他们没有键盘手,有时候现场演出阿Wing要在电脑上模拟?键盘的音效(原文不记得了,古早报道中看到过)

馆币
77751 枚

Emma120 发表于 2023-4-7 07:01
阿Wing有接触过,当时他们没有键盘手,有时候现场演出阿Wing要在电脑上模拟?键盘的音效(原文不记得了, ...

本帖29楼提到的采访应该就是您说的内容。

馆币
77751 枚

以下内容出自B站博主“beyondmyth” 发布的某视频下的回复。据称是刘志远在某个采访中所说。与本帖29楼所引叶世荣说法能够对上。原视频链接如下:https://www.bilibili.com/video/BV1WL411g7Ap

遠:1985 年左右,是葉世榮叫我參加beyond,當時家駒想唱歌,想把時間多放在主音,放小些在吉他上,所以想找多一個吉他手,讓他可以多放時間在唱歌上,葉世榮就打電話問我有沒有興趣參加,就這樣參加,玩了3-4 年左右。

女主持人: 當時他邀請你,是用什麼方法打動你或者是有沒有憧憬?

遠:沒有,以前夾band誰叫你參加你就去。

女主持人:你跟葉世榮是同學?

遠:我跟他是住在港島區,你知道以前交通不方便,我們會一起回家,一起去band房。我跟他比較熟,因為我們都是住在港島東區。

女主持人:你之前是怎樣認識他?

遠: 我是不認識他,因為以前夾band多是租band房,圈子很小,你要找一個人是很容易,只需要找另一個人打給另一個人,輾轉間就會找到那個人。那個時候還是用有線電話。世榮打幾個電話就找到我。他打去我家問我有沒有興趣跟我們夾band?我說好啊,就認識了他們,一起玩。