BEYOND博物馆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yujun_beyond

[以歌为友] 刚发布的93年家驹最后一次唱的海阔天空是真唱吗?  关闭 [复制链接]

馆币
7260 枚

原创分享 家驹诞辰50周年纪念勋章

假唱 有点口不对音的感觉 可能制作视频的人的问题?
《BEYOND歌迷纪念册II》

馆币
462 枚
的确,这个版本第一次见,看这种情况因该不是现场唱的,第1是,海阔天空原版本来都是F调的,非常高,,而且不容易唱好,看了黄家驹弹唱海阔天空你就知道是不是现场的了,因该是对嘴型,这也不能怪别人,只能说是太商业,没办法...我就不相信,你每次唱歌都和你录音里面一样?那你就不是个人了..

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

我不知道是不是假唱,,,但是在好多场合的live或者晚会都是用录音版的版本,只有少部分才有当时的live声音。。。一般来说Beyond应该不会假唱,但是不是假唱的话我又解释不了晚会或者live唱出来的声音是一模一样的,,,这是不可能的。。这首海阔天空明显的就是录音的版本。。。。你们觉得呢????谁能给我个回答嘛??
无聊的人

馆币
13979 枚

博物馆风采男 博物馆日文翻译官 重在参与鼓励奖 最佳资源分享奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

我不知道是不是假唱,,,但是在好多场合的live或者晚会都是用录音版的版本,只有少部分才有当时的live声音。。。一般来说Beyond应该不会假唱,但是不是假唱的话我又解释不了晚会或者live唱出来的声音是一模一样的,,,这是不可能的。。这首海阔天空明显的就是录音的版本。。。。你们觉得呢????谁能给我个回答嘛??还有一个就是当时唱的时候不是假唱,,然后到了要播放或者出vcd之类的就觉得当时的live效果不好而用录音版的版本
无聊的人

馆币
417 枚
不能说是假唱 现场肯定是主办方 放的录音版的 家驹唱了 mic没开就对了  因为听其他三子合声就能听出来 也没键盘手弹键盘啊 还有高潮时候拉的小提琴的声音
善变的是承诺 不变的是诱惑  拿什么去安慰寂寞

馆币
661 枚

博物馆认证㊣勋章 博物馆建设勋章 重在参与鼓励奖 家驹诞辰50周年纪念勋章

现在我改变主意了,总的来说真的很像是假唱,但第一个oh no感觉有点不同!其他听起来都很像是MTV版的,其他都和MTV没两样,所以我觉得是假唱!

馆币
20055 枚

社区贡献奖 博物馆首席会员 铁杆FANS 博物馆风采男 博物馆翻唱之星 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章

首先我觉得歌迷们应该用可观的态度去对待事情,不能感情用事。
我认为这是录音版的海阔天空。但并不是说家驹没实力,很多因素,包括商业因素、设备因素等等,这个不在讨论范围之内。

第一、先来证明伴奏是VCD版的吧!现场的乐器大家看到了,不可能演奏出这种效果,相信说伴奏是录音版,大家不会有意见吧?哈哈
第二、麦克风有没有关跟歌迷一起唱,其实并不能证明什么,麦克风不止一个,歌迷跟着合唱也能听到这是很正常,不能证明说是真唱还是假唱,总之就是对这个辩论而言并非有力的论据。
第三、对于家驹唱到OH NO ,也会怕有一天会跌倒……,OH YEAH之类的歌词时,头部往后仰,可是声音依然保持不变,跟录音版的一样,在当时吵杂的环境,这么普通的设备而言,是根本不可能做到的。特别是在唱到哪会怕有一天只你共我……头部已经远离麦克风,并且嘴型停止了发音,但是“我……”依然在响,根本不是电台剪切的效果导致了声音画面不同步,因为其他部分的嘴型相当吻合。

个人意见

Vip

【BeyOnd 宣傳工】

馆币
3477 枚

终生荣誉斑竹 社区贡献奖 铁杆FANS 社区CD收藏家 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆认证㊣勋章 博物馆颁奖礼纪念勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章

我可以站中立嗎?...我不喜歡用反方的名稱~~呵呵............
我覺得<假唱>這兩個字....很不舒服....我比較喜歡用<對嘴>這兩個字....

說真的.....這場家駒是對嘴的.....因為沒有現場麥克風的聲音....太乾淨了........
他們是放事先剪好的帶子,還有,就算是放帶子家駒真唱也不太可能的....
因為錄製的音樂跟現場的聲音不可能沒音場的問題,我聽了3-4遍.....音樂跟聲音是同一個音場的.....
因為我以前每天都呆在有樂隊的現場....天天聽....有時還兼音控........。

這首歌現場的不好唱,除非像馬來西亞LIVE的不插電即興演奏那樣,不然決不太可能跟CD的連轉音或抖音都一模一樣的.....你們又不是沒聽過家駒唱現場的聲音...........

@ 以家駒的實力唱現場是覺對沒問題的~。
@ 我不反對家駒上電視宣傳時的對嘴,第一,電視宣傳當然不能出糗阿~!第二,當家駒的喉嚨狀態不好時....!第三,不知要跑幾個通告,有時候一大早的,哪受的了場場唱?
綜合以上............

我發表完了~~謝謝~~!!

馆币
416 枚
以家驹的性格,现场是不可能假唱的。我坚信这个视频经过了后期处理。。

超级版主

Cin Fong

馆币
186706 枚

原创分享 挖掘高手 黄贯中微博后援会认证勋章 博物馆风采男 博物馆颁奖礼纪念勋章 K歌之王 重在参与鼓励奖 最佳风采男 博物馆认证㊣勋章 家驹诞辰50周年纪念勋章 博物馆贡献勋章 A款蓝衣版91Live纪念勋章 B款蓝衣版91Live纪念勋章 C款蓝衣版91Live纪念勋章

我也中立,这个版本可以 拿91演唱会不再犹豫 一样来解释吧!
&lt;-sina_sign,1176388987,9b75a6f7,5-&gt;如果你有视频,请联系QQ:342098613